» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

移动硬盘配合multiAVCHD 3.0看高清的初级教程(更新非标准分辨率不重编码方法)

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2010-1-26 17:26 发表
我说,需要转码的用cuda吧(比如mediacoder),能节省3-4倍的时间。用cpu转那真是等很久。
这个玩意还是不要用的好,傻快的东西,转出来的素质完全不敢恭维

看了下,原来需要转码,其实MKV和MP4比就是容器变了,重新封装即可无损,转码重新又压一遍,已经损失了

电影的话非常固定,都是23.976,不存在可变帧率的问题,改变封装应该蛮容易的

不过,这个软件的好处就在于比较简单方便吧,不需要懂视频知识也能做

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
户愚吕(兄) 发表于 2010-2-7 10:15
看了下,原来需要转码,其实MKV和MP4比就是容器变了,重新封装即可无损,转码重新又压一遍,已经损失了

电影的话非常固定,都是23.976,不存在可变帧率的问题,改变封装应该蛮容易的

不过,这个软件的好处就在 ...
标准分辨率的就是重新封装,不需要转码。
或者你先用tsmuxer封装一下,再拖进赖也不用转码。

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2010-2-7 10:15 发表

不过,这个软件的好处就在 ...
电影不是23.976的很多,PAL蓝光 HDDVD PULLDOWN 和帧率调整的很多 投名状就是23.98而不是23.976的

mulitiavchd整合了转码功能 不过一般人不看重这点 最关键的还是多集菜单整合和非标准分辨率下加字幕的功能

引用:
原帖由 小僵尸 于 2010-2-7 20:43 发表

电影不是23.976的很多,PAL蓝光 HDDVD PULLDOWN 和帧率调整的很多 投名状就是23.98而不是23.976的

mulitiavchd整合了转码功能 不过一般人不看重这点 最关键的还是多集菜单整合和非标准分辨率下加字幕的功能
mulitiavchd非标准分辨率也可以不转码吗?怎么设置啊?
我一直非标准分辨率都交给tsmuxer去封装,然后再用mulitiavchd整合。

楼主,我上圣城家园下了很多MKV,但有不少还是非标准分辨率!你说的用tsmuxer转码成标准的,可我不知怎么转?!还有mulitiavchd是不是自动转码的?好像速度很慢,到后来死机了?!

圣城80%以上的mkv都是标准分辨率吧。
非标准分辨率用tsmuxer也是封装,不用转码,封装后再把目录拖进mulitiavchd,mulitiavchd就不转码了,前头小僵尸说mulitiavchd能设置不转码直接封装,我没学会。

死机我没碰见过,慢是肯定的,转码没几个小时搞不定的。

tsmuxer教程a9论坛里有,你找找看,很详细的。

请问楼主:用tsmuxer封装,输出选择是ts吗?我分装成蓝光再拖进mulitiavchd,结果还是转码!

引用:
原帖由 zslbtc 于 2010-2-7 22:58 发表
请问楼主:用tsmuxer封装,输出选择是ts吗?我分装成蓝光再拖进mulitiavchd,结果还是转码!
输出选择avchd吧,然后会让你选择目录,生成好了后把整个目录拖进mulitiavchd

楼主按你的方法试了,跳过了转码,果然可行!只是标题名称也变为AVCHD了!既是我把原来的AVCHD目录改名了,可拖进mulitiavchd后名称还是AVCHD,不知有没有办法改标题名?!

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
zslbtc 发表于 2010-2-8 01:06
楼主按你的方法试了,跳过了转码,果然可行!只是标题名称也变为AVCHD了!既是我把原来的AVCHD目录改名了,可拖进mulitiavchd后名称还是AVCHD,不知有没有办法改标题名?!
点击进去就能改名啊,看顶楼教程。

哎,还是有问题,我发现有的MKV拖进mulitiavchd后制成AVCHD,在ps3上播放时,字幕有的显示乱码,有的没有显示?这是怎么回事?目前有几个MKV重封后拖进mulitiavchd的在ps3上就是没有字幕选了?!

当然也有一切正常的!感觉有的mkv在电脑上放,字幕很多但加入封装软件后就显示没有字幕了?不知为何?

引用:
zslbtc 发表于 2010-2-8 13:45
当然也有一切正常的!感觉有的mkv在电脑上放,字幕很多但加入封装软件后就显示没有字幕了?不知为何?

内置字幕假如没srt格式的就会这样,去下个外挂的srt字幕和视频放一起,名字改成一样,就会封装进去。
不是srt的字幕可以在设置过程中删除。

楼主麻烦再问一个移动硬盘的问题,我刚买了个1tb的移动硬盘,但用fat32没法格式化啊,有什么软件吗!网上搜到FAT32最高支持2tb的!

发新话题

官方公众号及微博