» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[数码手机] 从淘宝买E52碰到的纠纷~大家给帮忙看看~

前几天从淘宝买的E52~~~~收到后 1 4 6 键有时会失灵 搜索了一下论坛~~~看见也有人碰见过这种情况 就给商家联系
打算让他给我换一台 。我直接给商家发回去了,结果商家收到机器后一直说要检查机器,拖了1天后来 我想直接退款算了
商家也是7天无理由退货,商家就说我怎么把他们手机弄坏了,说是我刷过机器 字体给损坏了。现在机器跟砖头一样了。退款只能退我80%....
我一看他说要退80%我当然不干了 ,让他给我换一台~~~。我根本就没刷过机器也不懂什么叫字体损坏 机器就是砖头了。有这种事吗?
想请论坛朋友帮忙给看一下。机器现在在卖家手里。他们怎么说就怎么是。我也没有办法 我的确没有刷过机器。
以下是旺旺的聊天记录 大家帮忙看看。从退货手机开始~

yplxf:
(10:03:39):
在不?

新奇迹shouji:
(10:03:54):
在的

yplxf:
(10:05:11):
手机怎么样了?
我现在想退了 能立刻给退款吗?

新奇迹shouji:
(10:05:38):
手机正在帮您检查中,

yplxf:
(10:05:46):
时间也太长了

新奇迹shouji:
(10:06:00):
昨天才收到的哦。

yplxf:
(10:06:57):
那你给我退了吧~
邮费算我的 退我1700~

yplxf:
(10:08:09):
机器我就没用~拿回来不好使 我就装上卡 用了一小会 第二天还是不好使 我就上网查了一下 然后就和你联系 给你发回去了

新奇迹shouji:
(10:08:43):
您退款是可以的,昨天我有跟您提起过吧,这机子我们在帮您检查的时候,发现有刷过机的痕迹,所以我们需要帮您检查好后,才能告诉您呢

yplxf:
(10:09:03):
..........

新奇迹shouji:
(10:09:51):
恩,所以不好意思 这个也是需要工作人员检查了之后才能帮您退。

yplxf:
(10:10:16):
你们这个不是7天无条件退货的嘛

yplxf:
(10:11:26):
机器我没用 根本不影响第二次销售 而且我根本就刷过机器  
多长时间你能给我个消息吧

新奇迹shouji:
(10:12:40):
恩  是的  我们现在也只是检查看看机子是什么问题,在这几天给您答复怎么样?

yplxf:
(10:13:02):
几天?........

新奇迹shouji:
(10:13:25):
2天左右吧  
因为每天都工作量有些多,时间有些紧 我们尽量帮您快些吧

yplxf:
(10:14:15):
还有1天12小时 就打款了~给你们最多1天的时间 明天这个时候要是不给答复 我就申请退款了 具体其他的事情我可就交给淘宝处理了

新奇迹shouji:
(10:14:49):
如果您担心大款的原因 我们可以帮您 延长时间。

yplxf:
(10:15:32):
最多1天时间~你们自己看着办吧~反正我到时候 就申请退款了 要不就只能让淘宝出来做主了

新奇迹shouji:
(10:15:53):
那随便吧

yplxf:
(10:15:55):
本来7天无理由退货 就根本没这么麻烦
随便吧 什么意思?

新奇迹shouji:
(10:16:21):
新奇迹shouji:
(10:16:27):
要不我们也不会这么麻烦
开始之前 我也不会让你上线联系我

yplxf:
(10:17:09):
刷没刷过机这么个问题还要检测2天?
没刷就是没刷 我要是刷了 我还找你退干什么

新奇迹shouji:
(10:18:39):
我告诉你的时间  2天 是一个大概时间  笼统的时间,因为每天的工作量比较大 所以说只能给你一个保守的时间 ,也许是两天这样 也许不用两天,

yplxf:
(10:21:26):
行 那尽快处理 时间你最好往后延迟一下确认时间~要不是我只能在明天这个时候就申请退款了

新奇迹shouji:
(10:23:13):
好的

6日期:2010-01-23
yplxf:
(10:50:42):
你好在了不?
检查好了没?
没有回复我就申请退款了

新奇迹shouji:
(11:17:17):
您好,开始一直不在,请问还在吗? 您的手机 我们这边已经帮您检查过了,我们给您发的手机字体本来是属于小字体,后来我们在收到的时候是大字体,现在版本不对,需要刷回原来的版本才能把字体修改回来,您是否还要换机呢?

yplxf:
(11:18:26):
我根本就没动
我现在要退款

新奇迹shouji:
(11:21:00):
刷机没刷机  这个我们只要打开过手机我们就会知道的,系统一变 如果这都分不清的话  我们也白做了这么久了。本来 刷过机后是不会给予退款的,甚至连保修都没有了的

yplxf:
(11:21:35):
那交给淘宝处理好了
我绝对没刷过机器
7天无理由退货是你们写的
我只拿手机下过几个小程序
根本就没必要刷机

新奇迹shouji:
(11:22:32):
、那好吧,交给淘宝处理,7天无理由是在对机子保持原样的情况下进行的。

yplxf:
(11:22:58):
这种又是说不清楚的事

新奇迹shouji:
(11:23:03):
既然刷了机 我们这都会分不清,做人也不能这样吧 刷了 把字体弄坏了  现在字体显示都不完全

yplxf:
(11:23:15):
现在机器在你们手里 你们怎么刷我也不清楚
不过我没必要动你这手机
我要是想刷手机 还找你们退做什么

新奇迹shouji:
(11:25:11):
不要说这些  现在机子是刷过机了的  我们既然是卖家  本来就是本着卖东西的原则  哪有什么不卖的道理但是你的机子在返回来的时候,给你换都是要经过检查才会帮你换的,你的机子我们在检查的时候,发现现在版本都不对,字体现在是大字体 连最基本的显示完全 都不能弄,这又怎么说呢?

yplxf:
(11:28:01):
那你说怎么解决
你机器刷过么刷过现在说不清楚 我绝对是没动过
1 4 6 键绝对是有问题吧

yplxf:
(11:29:28):
??
要不你给出合理的解决办法来
要不我就只能申请退款了

yplxf:
(11:31:46):
尽快回复

新奇迹shouji:
(11:32:53):
机子 我也是听您说有问题,我才答应给您换的,换的过程中我们会帮顾客检查,如果您确实是有问题 我们肯定会换 主要是我们在帮您换货的时候发现机子是经过刷机了的 所以我开始才会跟你说,我们现在可以帮您换机

yplxf:
(11:33:36):
那你们的 1 4 6键有没有问题 你们到现在根本就不清楚吗?
机器本身有问题 就应该给退或者换吧

yplxf:
(11:35:02):
我还没刷你们卖的机器不好 你直接和我说 都是我刷机造成的问题 现在问题是我根本没刷过机器你一直 说我刷过机器  
我根本就没刷过机器 你们一直说我刷过机器 我现在也根本没办法证明这些 什么都是你们说的对了

新奇迹shouji:
(11:35:57):
您说的  146 键有问题 我们会帮您检查,毕竟这些是您在收到没多久的时候您跟我说了的 开始我也答应帮您换了  您理解吧

yplxf:
(11:36:22):
你帮我检查 但现在根本就没说你们的机器有没有问题

yplxf:
(11:36:36):
没问题的话 我也不会找你退得

新奇迹shouji:
(11:36:52):
但是 换的过程中是要经过检查的  我们好了解当时机子究竟是什么问题,哪怕没有什么问题,我们也会帮换  但是现在机子 那天刚收到的时候,在帮您检查  我们就已经发现是刷过机了的  难道我还会胡说?

yplxf:
(11:37:34):
就算你胡说我也办法证明 机器在你们手里你们怎么说就是怎么回事了
我现在要的是解决办法

yplxf:
(11:38:35):
机器在你们手里 检查你就尽快检查
请尽快给出解决的办法

新奇迹shouji:
(11:39:46):
不是说 我们想怎么说就这么说的
机子要是没有问题  我们早就给你换了
现在我可以帮您申请下  帮您换机

yplxf:
(11:42:09):
什么时候可以给换回来?
那我现在要求退款

新奇迹shouji:
(11:44:56):
我们可以帮您换

yplxf:
(11:45:05):
退款就是不可以了~~~

新奇迹shouji:
(11:45:32):
退款 我们开始如果发现机子没什么问题  我开始昨天也不会那样留言给您了的
毕竟开始我就已经答应帮您换了的嘛
您要退款的话  也要保持机子的原样 我们米必要在帮您换机的时候说有什么问题

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:45:48):
毕竟开始我就已经答应帮您换了的嘛
您要退款的话  也要保持机子的原样 我们米必要在帮您换机的时候说有什么问题

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:47:32):
再说本来帮您换机 也是您说了有问题后 我同意的,这也是在我们的义务中。而且开始我也跟您说过,本来如果顾客刷了机了的话,那么本来是连最基本的 售后服务都没有了的,现在也只能帮您申请换货看看,

yplxf

(2010-01-23 11:49:38):
机器有问题本来就该给我换~怎么现在说起来好像都是我的不对了

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:50:04):
是啊,所以说开始你说了有什么问题  我也答应给您换的。

yplxf

(2010-01-23 11:50:43):
我没动过机器 给你们发回去 你们不想退 就说买家给你们刷过机器 买家还有保证可言?换机器你们怎么乐意 你说退 就故意为难买家

yplxf

(2010-01-23 11:51:46):
我现在证明不了 我没刷过机器 反过来你们同样也证明不了我刷过机器 机器现在在你们手里 怎么都是你们说了算

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:52:52):
你这样说  是我们故意刁难您咯?我在给您留言的时候,那时候您说过要退款吗 ?只是我们发现机子已经是刷过机了的时候我就给您留言了的 那时候你都没有说要退款好不?
不是所  什么为难不为难 那时候您都没说过要退款,怎么又来的为难,?您这样说  有些无语了

yplxf

(2010-01-23 11:53:49):
那我现在要求 退款 就不行了吗?
7天无理由退货的标签 就是挂在那里白挂的是把
我也不想和你打嘴架

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:54:21):
如果您一定要退款的话,那么就只能赔偿一定的补偿了

yplxf

(2010-01-23 11:54:40):
你所谓的补偿怎么个补偿法?

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:54:43):
那是在保持原样的前提下  机子没有任何问题才会有的

新奇迹shouji

(2010-01-23 11:57:53):
机子现在字体已经损坏了,退款的话,按80%来进行赔偿,机子被你刷成砖头了退了就行了

yplxf

(2010-01-23 12:57:53):
那你给我还一个吧~~~
要换一个  而且你们检测好了 看看1 4 6 千万别再有问题了~
没问题我也不会找你们的
你尽快给换一个发回来吧

新奇迹shouji

(13:07:35):
好吧,我现在帮您跟发货员那边说声,然后尽量帮您在今天或者明天帮您发吧,现在手机字体损坏 给您返一台 我们也会有所亏损  但是开始之前答应您的  还是那句话吧。能帮您的我都会 尽量帮您

yplxf

(13:08:34):
你尽快法吧~~~~软件方面我还是懂的~别在这一直强调什么字体损坏 好像都是我的责任~~~

yplxf

(13:09:49):
你们就是不想退款~~~算了 我不强求了~找淘宝一处理每个个把月算处理不下来了 给我换一台好的 能正常使用就行了~
算了 我也不想和你多说了~你给我换一台好的回来就行了

yplxf

(13:13:40):
我买家信誉比较卖家信誉都多 你这中间怎么回事我都清楚~
你尽快给我换一台好的回来就行 其他我就不追究了

新奇迹shouji

(13:15:47):
你?

yplxf

(13:16:32):
??怎么了?

新奇迹shouji

(13:16:46):
你开始说的那句是什么意思呢?

yplxf

(13:17:20):
我的意思就是我根本就没刷过机器~~~~

新奇迹shouji

(13:17:44):
这个东西  我没必要骗你
手机我们这都是统一个系统的

yplxf

(13:18:07):
我也是那句话 这个东西 我也没有必要骗你
你们手机有问题总是事实吧~

新奇迹shouji

(13:19:43):
手机有问题 我承认  但是手机这是刷机所造成的

yplxf

(13:19:51):
没有问题我也没必要这个麻烦~你打算卖东西 我也打算买东西 我没有必要非找这个麻烦不是~
.........你的意思就是 我刷机造成1 4 6 键失灵?

新奇迹shouji

(13:21:01):
146 键不灵  我们很容易就能帮您处理,但是现在的问题 不是那些小问题 而是 字体损坏了  
一个手机的字体以损坏,这个我想您也懂 我们自己要损失多少 这个不用我说你也了解吧

yplxf

(13:22:12):
我反正没有刷机 我只能拿手机下了几个小程序~~~难道这样就让手机字体损坏?
我也不理解你所说的字体损坏是个什么意思?

新奇迹shouji

(13:23:30):
字体我们给顾客发货的时候,系统什么的手机都是统一的一个

新奇迹shouji

(13:25:14):
现在你返回来的手机 字体是大字体 我们发的是小字体 ,我们在改变字体让他变成小字体时 在手机上更改都不行,检查版本 已经改变 需要刷回原来的版本才能够返回来  但是现在连能否饭回来 都不懂行不行

yplxf

(13:25:45):
你这个是正宗的诺基亚E52吗?
我怎么没有听说原装诺基亚E52会有这种问题?
你去论坛发个帖子问问~~~
你这个不会是山寨的吧~

新奇迹shouji

(13:26:59):
山寨的  我们能一赔十。你自己去问问 如果字体损坏了 要怎么处理  你自己去问问吧

新奇迹shouji

(13:28:00):
机子  你自己也刷过机 还说是什么山寨的  无语中 ..

yplxf

(13:28:23):
我根本就没刷过机~~
我只装了几个小程序~
要不是因为1 4 6 键有时会失灵 我才不会找你呢

新奇迹shouji

(13:29:31):
装程序 不肯能改变版本 与损坏字体的  现在连基本的字体显示完全都不行 这个我跟你说了吧
如果说是些什么小问题 我们大家都不必这样  但是现在是字体的损坏 这个是关系一个手机能否正常的使用

新奇迹shouji

(13:31:49):
既然你装过程序  这个山寨的能装程序? 自己既然懂还说是山寨的 .......

yplxf

(13:32:33):
手机手感真的一般~~~我不知道现在所谓的山寨技术发展到什么样了~~~

新奇迹shouji

(13:32:57):
..........

yplxf

(13:33:11):
所以无法想象~~~~而且我印象中的诺基亚不会有这么多问题存在~~~

yplxf

(13:34:12):
算了 说那么多都没有~
既然现在你不给退款~~能解决问题就行~~~我一开始就是打算买这款机器的 只是后来出了这么多问题 也有点烦 。能解决问题就行

yplxf

(13:35:57):
上面那句是说这么多都没用~
解决问题就行了~~~你尽快给我发一台吧~
我不想多说了~

yplxf

(13:37:16):
发了的话 通知我一声~

新奇迹shouji

(13:41:31):
算了 这台机 现在损坏了 本来我们就已经亏了 而且按你开始的说法 本来我们也是说能帮到顾客的尽量帮 但是现在你这样说,感觉我们的错一样手机是我们故意弄坏刁难你一样  给你发一台 我们还要在亏不说,而且你要是一个差评 我们更加不划算了  您点退款吧,您赔偿些就行了

yplxf

(13:42:03):
我现在不明白我为什么要赔偿~~~~
赔偿20%????

新奇迹shouji

(13:43:32):
手机的 变砖头了 这个能用?,20% 这个够了么

yplxf

(13:43:40):
我买个手机 自己最后亏进这么多去???
手机变砖头????
我邮寄回去的时候明明是好的 为什么你收到就变成砖头了?

yplxf

(13:44:42):
到头来还是你吃亏........
你们卖个手机 明明有问题 自己不给解决问题 让我赔偿20%?

新奇迹shouji

(13:45:48):
  手机字体坏了 我问你  还能用 ?

yplxf

(13:46:27):
我只有1句话 我根本就没刷手机 而且我给你发回去的时候 手机一点问题都没有 完全可以正常使用~
退款可以 邮费算我出的 1700~

新奇迹shouji

(13:47:08):
你的意思是  现在手机字体损坏了 需要我们自己赔偿给厂家 ?

yplxf

(13:47:37):
字体损坏根本就不是我弄的~~~~我给你发回去的时候是好的

新奇迹shouji

(13:47:53):
已经损坏了 还要我们帮你填?

yplxf

(13:48:32):
我根本就没动我也没刷字体~~~我强调了~~
而且我寄回去的时候手机不是砖头~~~

新奇迹shouji

(13:49:40):
你这是跟砖头差不多了
你非得 手机完全损坏才心甘

yplxf

(13:49:59):
..........
我正常使用 除了那个1 4 6键 根本就没事~~~怎么到你那里就成砖头了

yplxf

(13:52:14):
我去论坛发帖子~~~~问问别人看人家怎么说~

新奇迹shouji

(13:52:48):
那你就去问问吧  自己问问看 手机的字体要是损坏了的话  我们相当于亏损多少

看看人家再给我回复的~~~~~

yplxf (14:08:37):
现在怎么解决?换一台机器也不给换了吗?
新奇迹shouji (14:10:30):
本来是说 我们亏些哪怕不赚什么 都无所谓 因为之前跟你说了的 ,但是你开始那样说的话,这样我们给你发了 自己赔本不说,还要亏上一些,也许还会弄个差评什么的,所以现在没什么办法了
yplxf (14:18:39):
你一直说手机是我刷坏的 我才那么说的~手机我的确没刷~~~~
我已经强调了很多次了~
yplxf (14:19:59):
赔偿20%太夸张了~ 要不就退款1700~要不你给我换一个好的来~~~
新奇迹shouji (14:21:00):
我问你  当天那天早上你在查看单号 时  我们还没有收到手机物品吧 我跟你说我们收到后 然后联系你 当天我们收到后,因为您的只是换机 所以相对的检查上很快,收到手机检货员直接帮你检查,发现手机字体损坏 难道这个我们还要做假什么的?
你自己也说了 去问问, 你先去问问看一个手机的字体怀了 是什么情况 如果要赔偿 需要多少好了
新奇迹shouji (14:24:19):
你自己先去问问,然后看看 20% 够不够 一个手机字体都用不了了 已经相当于一个砖头了 只差没有完全损坏 你还没有意识到 一个字体对手机的作用...

可以断定是无良奸商了吗? N记的机器玩的少 诺基亚的机器 字体坏了 就是手机变砖了???

你和他叽歪什么,直接投诉处理,找淘宝客服。
费时费事的事情交客服处理,但前提是必须有工单工时处理进度的及时跟进!
这个就是看你和客服的沟通,记得记工号!不行带录音

本来想能解决就算了~~~没碰上过这种事啊~~~~
现在怎么解决?申请退款?
帮忙出个主意~

[posted by wap, platform: UCWEB]

看来E52质量问题很普遍啊

这一折腾不是1天2天能解决的了~
郁闷啊~

引用:
原帖由 milklion 于 2010-1-23 14:50 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]

看来E52质量问题很普遍啊
渠道不正当然质量得不到保证。你问问LZ多钱卖的,再查查丰泽百老汇的报价。
另外这机器大陆行货上了,未阉割。

直接投诉才是王道,然后给差评。

你就直接申请7天无条件退货要求赔偿

字体有问题才多大的事儿,升级一下软件不就行了么……

[posted by wap]

给你支个招

首先,我看到你们的聊天记录,所以搜索名字找到了这家店铺,看机器,应该是水货。

要知道,水货,如果不是亚太版之类的,例如欧版美版沙特阿拉伯版等等,出场就没有中文,要在国内做水货销售,都要刷机才行,所以先确定你是什么版的机器(按照我猜测,这个机器的价格和我所知的有些不符,我是做不到这个价格的),是亚太版的可能性很小,港行这个价格根本不可能。所以有很大可能就是他们自己已经把系统刷成中文的了,既然如此,他们何来能知道你有刷机痕迹?

可惜机器不在这里,或者你应该忽悠下卖家,让他们发点能证实这台机器版本的图片,例如带有IMEI编码的图片,或者找个借口要他们自己说出这个机器的CODE,然后根据CODE查出是否是非中文区,如果是非中文地区的机型,那就OK,只要有这一句话,他根本就没有证据说是你刷过机,除非他们能瞎说你是拆机刷机的。

要是机器在你手里就好了,机器不再手上,就被动一些。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

让你淘宝。。。

可以P[M我你的机器IMEI我帮你查查我们公司内部系统,查查这个机器是发往那里的机器。

邮回去之前应该拍些照片的,不过10楼说的很靠谱

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-1-23 19:25 发表
[posted by wap]

给你支个招

首先,我看到你们的聊天记录,所以搜索名字找到了这家店铺,看机器,应该是水货。

要知道,水货,如果不是亚太版之类的,例如欧版美版沙特阿拉伯版等等,出场就没有中文,要在国内 ...
谢谢支招~~~~没想到我买了这么长时间的东西 还是经验不足~总以为好解决~~机器已经给他发回去了~~~
我当时机器在手里的时候好像还查过 好像是欧版的~~~不过具体我也不清楚~现在问题 机器已经发回去了,他非赖住说
机器字体损坏 说要我赔偿啥的,我让他提供凭证好了。主要是当时没想那么多~,我发现我这个人现在有点太相信网上这些人,
以前买这么多东西 没碰到到过什么事 ,最近频繁碰到,吃一堑 长一智。现在情况就是我申请退款 他不同意 一直这么打圈圈。
只有等15天后 让淘宝介入~

新奇迹shouji (2010-01-23 14:21:00):
我问你  当天那天早上你在查看单号 时  我们还没有收到手机物品吧 我跟你说我们收到后 然后联系你 当天我们收到后,因为您的只是换机 所以相对的检查上很快,收到手机检货员直接帮你检查,发现手机字体损坏 难道这个我们还要做假什么的?
你自己也说了 去问问, 你先去问问看一个手机的字体怀了 是什么情况 如果要赔偿 需要多少好了
新奇迹shouji (2010-01-23 14:24:19):
你自己先去问问,然后看看 20% 够不够 一个手机字体都用不了了 已经相当于一个砖头了 只差没有完全损坏 你还没有意识到 一个字体对手机的作用...
yplxf (2010-01-23 14:52:55):
既然谈不拢 算了 我找淘宝申诉算了~~~论坛上我都问了 大家都支持让我找淘宝解决~~~~
新奇迹shouji (2010-01-23 14:55:32):
那也只有这样  字库的损坏  如果还要我们按原价退你 呵呵,不说我  所有的卖家都没办法做了
yplxf (2010-01-23 19:10:43):
你拒绝退款 那怎么也要给我换机器吧~~~
现在你能给我换一个机器也行 你看行不
新奇迹shouji (2010-01-23 19:44:15):
不是说我要拒绝退款给您。而是开始的时候我跟您说到过,手机里的字体要是损坏了 对于一个手机来说相对于什么。我想您也知道,我们没必要说故意把手机字体损坏,来跟顾客争吵.   
本来我是可以帮你申请换机的,但是我也希望您能够谅解,本来一台手机我们也没赚都少钱 现在手机现在一个字体损坏我们要亏损多少,答应帮您申请换机也是因为毕竟我们是7天无理由,能帮您的我都会帮您,但是按您之前的说法 我也不怎么敢帮您申请换机了,现在亏了不说,要是帮您换了之后,您来个差评什么的 这样只能让我们更难做,所以说开始我才会跟您说 您只要赔偿我们手机的问题 钱 我们就会帮您退款,但是您点了退款 但是并没有补偿我们的损失。所以才会拒绝您
62010-1-24
yplxf (2010-01-24 12:53:33):
行 你一直说你所谓的手机 字体损坏出了问题~请你给出凭证来~我看看你所谓的字体出了问题是什么样子
照几张照片没有问题吧~
而且你说 现在版本不一样了
新奇迹shouji (2010-01-24 12:54:33):
有很多东西你心里清楚的
这个放心
yplxf (2010-01-24 12:55:32):
我心里清楚 我什么也不清楚~
要不你拿出凭证来~

24 12
发新话题

官方公众号及微博