» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 国内XXX对欧美RPG认识六大误区

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-1-2 14:01 发表
非常喜欢D&D,虽然四版规则不喜,但希望某些喷子不要连这个也喷
手上的DDM棋子也收集得越来越多,可惜跑团的人越来越少
很后悔大学才开始喜欢,以前非常无脑的觉得美式东西很渣
现在跑的基本都是网团……而且真正严肃的团跑的也不多……各种大大小小的坑……
4E……也没那么不堪……只不过很囧就是了

对欧美RPG的脑残理解最让我无法忍受的就是:大菠萝是欧美RPG的鼻祖……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2010-1-2 23:05 发表

DDO……囧
那里的装备太神奇了,8,9级轻松拿+5武器就不说了。后面那些副本出的东西远超dnd里神器级物品……

面团固然爽,但比较浮云……网团的话,除了进度慢点,其他也没差太多
DDO的属性和武器看得我泪流满面……十几级就已经全部30+的属性了……还用了MP……

引用:
原帖由 于 2010-1-3 03:24 发表
我还是坚持我的一贯论调,为什么美式RPG做不出既有庞大复杂的剧情和NPC互动,又有爽快的战斗系统的游戏?

举例来说,无冬之夜2的剧情、地图、NPC,再加上地牢围攻2的操作方式(主要是指战斗系统),难道就不能成为 ...
这让我怎么吐槽……麻烦还是先了解下DND 3.5的规则再说吧……DND用的是法术位,地牢用的还是蓝条呢……

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-1-3 10:11 发表

随便发几个现在18级的特产装备,很猛的:D
Light and Darkness - (Shield) +5 Large Shield (SB:8, DR:7, SF:5%), Superior Stability, Protection +4, Resistance +4, Dr 3/-, Adamantine, Mithral, Suppre ...
噗! DR3……我艹……3R时代这是精金重型盔甲才有的DR啊……4E连精金盾牌也提供DR了么……

4E似乎已经出到PHB3了……

引用:
原帖由 ffcactus 于 2010-1-3 21:33 发表
原来欧美RPG就是玩数字与规则啊, 各位总结得太好了。
哪儿凉快往哪去,玩你的FF13去吧

引用:
原帖由 kukutiti 于 2010-1-4 00:19 发表
刚把07年的最佳RPG倒底 惭愧
03年最佳RPG我还没动,我对不起bioware……

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-1-4 19:56 发表

暴力辛迪加,铁血联盟泪流满面
你这是在鸡和鸭讲
铁血联盟太高端了,我第一关也过不了

引用:
原帖由 于 2010-1-4 20:19 发表

即时战略和战棋类是同一个类型?英雄无敌系列和机战系列是一回事?
照你这么说,博德之门也是RTS了

你们这群烂强……让我这个队伍满员,PAL+牧+双法+埃蒙,开了修改器,还打得满脸是血的家伙情何以堪啊……

发新话题

官方公众号及微博