» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 日本有非二足人型的萝卜动画么?

好奇一问

你想问的是完全没有二足人型机器人的动画还是包含有非二足人型机器人的动画?
前者的话,大概就只有索斯符合了。后者的话,其实不少动画里面的机器人是非二足人型的,比如盖塔3、攻壳车、鸡瘟号、扎古坦克、各种MA等

tachikoma 蜘蛛型哦

老人Z

哈尔的移动城

zoids

引用:
原帖由 nosmoking 于 2009-11-14 16:58 发表
你想问的是完全没有二足人型机器人的动画还是包含有非二足人型机器人的动画?
前者的话,大概就只有索斯符合了。后者的话,其实不少动画里面的机器人是非二足人型的,比如盖塔3、攻壳车、鸡瘟号、扎古坦克、各种MA等 ...
至少是主角级别的吧,GUNDAM的主体是二足MS,攻壳算不算ROBO还两说,盖塔系和一些热血系老ROBO有各种形态的也不好说
其实二足在物理上是比较次的设计,日本人还就是喜欢啊……

由于幻想过多

所以日本人的精子还没有射到太空

引用:
原帖由 shinken4503 于 2009-11-15 10:18 发表

至少是主角级别的吧,GUNDAM的主体是二足MS,攻壳算不算ROBO还两说,盖塔系和一些热血系老ROBO有各种形态的也不好说
其实二足在物理上是比较次的设计,日本人还就是喜欢啊……
晕 朋友搞错了吧 GUNDAM通篇都自称モビルスーツ 没半点AI 不能算萝卜还能理解 tatikoma又有AI又能载人 为什么反而不能算了 不会必须要象霹雳5号那样才能算吧 那日本动画里除了魔力女仆&小叽之类以外全员OUT

引用:
原帖由 20150000 于 2009-11-15 14:08 发表

晕 朋友搞错了吧 GUNDAM通篇都自称モビルスーツ 没半点AI 不能算萝卜还能理解 tatikoma又有AI又能载人 为什么反而不能算了 不会必须要象霹雳5号那样才能算吧 那日本动画里除了魔力女仆&小叽之类以外 ...
没说GUNDAM不是ROBO片,只不过由于MA很多于是就是否二足人型类做个讨论
攻壳比较内涵,似乎不好归入ROBO片类,像EVA也不能算ROBO片吧
至于麻幌和叽,那能算ROBO片么……

晕 不不太了解宅对于萝卜片的定义 请问萝卜片不是包含自律机械的片子吗? 还是像萝卜的都算萝卜片

引用:
原帖由 20150000 于 2009-11-16 07:37 发表
晕 不不太了解宅对于萝卜片的定义 请问萝卜片不是包含自律机械的片子吗? 还是像萝卜的都算萝卜片
凡是以ROBO为卖点或以ROBO构成和推进主线剧情的都可以看做是ROBO片,当然也会复合进其他属性
以ROBO为卖点的典型是TF和GUNDAM,以ROBO的战斗推进剧情的参见SRW的热血系

FLAG

看过的动画里面,最喜欢的还是塔奇克马,对高达这类实在是没爱啊

ゾイド(ZOIDS)系列

最新作的图

17 12
发新话题

官方公众号及微博