» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 目前为止见过的最NB的DIY MINI电脑

还以为是性能NB能,原来是别的方面。。。

这种程度的DIY就算最NB的了... ... =  =

看来lz需要提高见识程度了

[posted by wap]

牛牛一直折腾这方面的东西。一直想在他那里搞一套sg05。

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-10-24 10:41 发表
仔细研究了下cold那贴

我觉得小机箱例如S100这种, cpu散热是个很大的问题

cold你用普通台式机的cpu, 甚至QXXXX四核cpu,
但是散热器怎么搞?  你买的那种很垃圾吧...外形不好看, 结构...很像Intel原装那种.
这样怎么行? 但是大一点的性能好一点又塞不进去...这个矛盾啊  不好解决
实际上是两个重点,一个是散热问题,一个是功率问题.解决方法就是选好合适的cpu.
这种迷你机箱只能用DC-AC的外接电源,最大功率一般不超过90w,少数达到120w。所以选四核之类的根本也跑不起来.
现在很多45nm的台式机cpu功耗低,同时相应的发热也少,对散热器的要求也不高.比如Pentium Dual-Core系列的一些。
散热器的方面,主要是尺寸的限制,高度不要超过40mm。所以能选的本来就不多,好在也不需要那些大型散热器。我用的那个怎么说也是SILVERSTONE的东西,160多块呢,不算太垃圾吧。
这个GELID Slim Silence 775也能用,比我那个还便宜些。

我用的那套,室温28度的情况下,待机温度不到40,负载也就50度前后。这没啥不行的吧。

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-10-24 13:35 发表

sg05太丑了,为啥不选sg06?

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-10-24 13:35 发表

SG05不济的……联力那个PC-Q07才好使。

引用:

牛牛那的SG05不便宜,要750,淘宝商城现在有家特价499,我刚买了套

引用:
原帖由 mame 于 2009-10-24 15:48 发表

联力那个PC-Q07像个冰箱……难看

SG05可以搭配NT06-E散热器,达成CPU无风扇

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-10-24 13:09 发表
这种程度的DIY就算最NB的了... ... =  =

看来lz需要提高见识程度了
唔,最近几个月一直在关注HTPC和NAS、MINI电脑的东西,看过的DIY迷你电脑也不少了,还真没看过比这套还复杂功能还多的,而且全部内置

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-10-24 10:41 发表
仔细研究了下cold那贴

我觉得小机箱例如S100这种, cpu散热是个很大的问题

cold你用普通台式机的cpu, 甚至QXXXX四核cpu,
但是散热器怎么搞?  你买的那种很垃圾吧...外形不好看, 结构...很像Intel原装那种.
这 ...
HTPC专用散热器有很多了
铜底,多热管,高度可以做到很低

引用:
原帖由 mame 于 2009-10-24 15:48 发表

Q07缺点好多,本来考虑的,后来放弃之:D

不知道这种小机箱能否安装
silverstone 的NT06两种散热器呢? 我觉得好酷

引用:
原帖由 長瀬湊 于 2009-10-25 00:22 发表

联力那个PC-Q07像个冰箱……难看

SG05可以搭配NT06-E散热器,达成CPU无风扇
PC-Q07的做工用料秒掉SG05,而且用的标准电源,标准光驱,内部空间我觉得也比SG05合理,易于发挥……

追求CPU无风扇其实也没有多少意义……不仅CPU温度高,也不利于周边元件散热,还是搞个静音的下吹扇比较好,比如镰刀手里剑,那点噪音完全可以忽略不计。

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-10-25 08:54 发表
不知道这种小机箱能否安装
silverstone 的NT06两种散热器呢? 我觉得好酷

http://www.silverstonetek.com/images/products/nt06-l ...
这个没戏.s100,s110的箱子,散热器不能高于40mm。

引用:
原帖由 mame 于 2009-10-25 10:38 发表

PC-Q07的做工用料秒掉SG05,而且用的标准电源,标准光驱,内部空间我觉得也比SG05合理,易于发挥……

追求CPU无风扇其实也没有多少意义……不仅CPU温度高,也不利于周边元件散热,还是搞个静音的下吹扇比较好 ...
我已经买了SG05了,那机箱的风道是前面吸风,后面电源从下往上抽风出去,不能用下吹的风扇吧?估计会影响风道

发新话题

官方公众号及微博