» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[电脑] 目前为止见过的最NB的DIY MINI电脑

光是主板就价值2000元左右 ,机器主人在GZ上卖这台主机,售价3500

CPU:T9400,笔记本的
主板:aopen i45GMt-HD  主板加U 2手的,2K拿下的,鸣谢COOLB
内存:南亚原厂2G 800 不要内存减200
硬盘:无
机箱:AOPEN S100
电视卡:AVer Media A316三频的
无线网卡:ATHEROS AR5008X 802.11N 300M
电源:主板自带一个台达135w外置DC电源

真相:

先看主板吧,主板和机箱收论坛阿B的,AOPEN这块GM45做工不错,全贴片高频MOSFET加胆电容,一颗鞭炮都没有,哈哈。可惜散热器孔距是52mm的,想换掉却一时没弄到更好的,没办法,把风扇换掉吧(见后)

背面也是密密麻麻的元件,黄豆好多

既然是HTPC,MCE遥控和无线键盘自然必不可少,但是这么小的机子,拖着两个大大的接收器总是让人不YY,于是想办法把键盘接收器和MCE接收器都集成进机箱里...正好内存槽边上有个固定孔,哈哈

装上HP的键盘接收器,就是团购的那个带轨迹球的,我买的早,用了几年了,呵呵。射频天线拆下来,用导线引到机箱后

再把MCE接收器也叠上来,mce是用红外的,红外接收头被拆下来,安装到前置开关边上了,正好可以透光,呵呵

把MCE遥控器和键盘接收器装进去后....

空着两个PCI-E挺别扭的,结果又败家了。买了这个,左:AVer Media的3频电视卡,数字模拟信号通吃,还可以收FM收音。右:ATHORES AR5008X无线网卡。一代卡王,呵呵

顺便秀一下背面

这么多无线设备,背面的铝板却有屏蔽作用,于是....

又折腾了个背板,PC这个万用背板确实是无比丑陋,想要原装机那种一体成型的感觉?DIY一下呗,呵呵。AOPEN的S-100机箱内部只能装一个2.5的硬盘,于是装了个OCZ的30G做系统。可是主板只有一个ESATA口啊,感觉有点不够用。主板上虽有3个SATA口,想办法一起弄到新挡板上,哈哈,这下可以内置一个硬盘,外置3个,有时候下好的高清要整理拷盘就方便了。

新加的两个ESATA是技嘉主板送的,把电源口DIY一下,能插到这小板子上了,呵呵,电视卡和无线网卡也一一安顿好了

S-100的空间几乎被塞满了,呵呵

后面新加的ESATA和无线键盘、无线网卡天线阵,AR5008X支持3x3 MIMO,所以有3条天线,网上买的APPLE原装天线,嘻嘻

主板原装散热风扇被我弃用了,换了个千红的9020薄风扇上去,平时900多转,无声,温度比原来低多了,舒服,呵呵

差点漏了DIY背板后安装完成图,呵呵,本来还想激光刻上各个接口的名称的,时间关系,先这么用吧~

完成!

前灯原装是兰色的,超亮,影响夜间看片子。换了相对柔和的橘色。

开机,装了windows7,感谢BIOS之家的哥们,帮我改了OEM激活的BIOS,呵呵

旗舰版哦,有玻璃效果呢

试播一下高清,左麟右李演唱会,效果不错

不错不错,很有感觉,可是显示芯片弱了点,G45.。。。。OMG。。

AVer Media的3频电视卡这个不错
请问有型号么?多少钱?
找个来换到N10里看看:D

这种迷你板要想显卡强也只有ION了……

机箱里面线布的很整齐,赞一个。

引用:
原帖由 sleepd 于 2009-10-23 10:19 发表
这种迷你板要想显卡强也只有ION了……

机箱里面线布的很整齐,赞一个。
有集成9400显卡但是用INTEL 775 CPU的主板,AOPEN和索泰都出过

不过这台MINI机NB的地方不在于主板显卡性能,而在于在S100有限的空间内整合了各种配件,基本上把主板的功能都用全了

这线扎得……以后要换件可麻烦了

很赞,diy爽~

怎么看怎么比都不如我之前装的那台.   

求楼上真相。。。

引用:
原帖由 千山暮雪 于 2009-10-23 14:47 发表
求楼上真相。。。
http://club.tgfc.com/thread-6114615-1-1.html

引用:
原帖由 cold 于 2009-10-23 14:50 发表

http://club.tgfc.com/thread-6114615-1-1.html
楼主 ,最牛逼这个词克不能乱用啊, 完全没发现牛逼在哪里 平平无奇一台机而已

楼上这个...我喜欢
采用用楼上这方案, 我看日后我连刚刚动心的Mac Mini都不用买了...

cold的这个确实好很多,性能、能耗都不错。。。。而且也不贵。

引用:
原帖由 cold 于 2009-10-23 14:45 发表
怎么看怎么比都不如我之前装的那台.   
:D 你那帖我之前看过,性能确实很强,但是主板似乎扩展性没这主板强吧,除了WIFI,貌似没法整合无线键盘和遥控器接收器,也没有多的PCI-E接口插电视卡之类的扩展卡
而且这个还是昂贵的MODT平台,我一直对MODT平台有憧憬

无线键盘啥的有usb口就行了,现在迷你pc主要是接电视机,看高清吧,电视卡不是必要的。

这价位,不爱折腾的同学请选择美国神舟的hybrid

不过我一直很看好MODT方案

47 1234
发新话题

官方公众号及微博