» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[电脑] 对目前的离子(ION)平台成品均很失望

对目前的离子(ION 注意读音是"爱嗯")平台成品均很失望

这两天看了一下,

1. 翔升的G...N10,  
缺点: 没有数码音频输出(同轴, 光纤), 如此还看什么高清大片? 看什么1080P?  难道就靠电视机的两个小喇叭吗??
网络被阉割了一把, 速度堪虞, lan是100mb, wifi也很慢(用户论坛反映)
仅有HDMI音频输出, 已经看到有兼容性问题的案例了. 电视机无声音...
无ESATA接口, 网络速度又慢, 完全没指望了,
无论做下载机, 还是高清播放机, 都没有资格了.
所以我还是压住冲动, 直接忽略了吧.

2. 华硕EB1006
   不是离子平台, 但是据卖家说性能"秒杀"离子平台.
   cpu 只是n270的,   
   视频接口只有HDMI一个, 少了个vga...DDR2 667, 不是800的

3. 方土司, 完全没听过什么牌子, 外形也恶心...不过接口和性能似乎还可以
4. 单购主板,  貌似有华硕, 索泰, 中智(?), ....目前似乎没发现有特别强大的机箱 (像华硕Eeebox那么小的)
华硕的接口少了个啥, 忘记了.

储存方案, 如果机箱太小无法容纳标准硬盘, 可以考虑家庭网络储存器.

2、要VGA做什么?,DDR667和800的区别在此类不以性能见长的平台上有啥区别?

连双显示器用
一个显示器用于下载机,  BT, 电驴操作, 上网用.
另外一个HDMI连着47寸大电视机看高清用.

667跟800你可以说没太大区别, 但是为什么它不搞800? 这是态度问题,  看得见的地方都这样, 看不见的地方呢? 另外凭什么俺就要买低级产品的账?  所以...800必须呀 呵呵

还有宏碁的Aspire revo呢 不过CPU太弱是我最鄙视离子的地方 mac mini就完美了,只是接口不能满足楼主

不过我一直搞不懂N270 N330区别在哪里
貌似都是1.6G的...?

Acer那个还没看到

ATOM配DDR2 800,怎么分频啊:D :D :D

为什么要单独标出ION的读音呢?

引用:
原帖由 Zico2003 于 2009-10-19 23:29 发表
ATOM配DDR2 800,怎么分频啊:D :D :D
翔升N10,  方土司不就是配800的吗?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-10-19 23:30 发表
为什么要单独标出ION的读音呢?
因为发现有些淫居然读"衣"啥的...

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-10-19 23:26 发表

Acer那个还没看到
N330是双核

哦  那必须要N330鸟!!!!!!!!!!!!!!!!!

[posted by wap, platform: Opera]
引用:
猫猫猫 发表于 2009-10-19 23:26

Acer那个还没看到
330是双核阿童木……

N330其实也垃圾,可惜了离子平台,我的N10拿来替换PIII作上网机的:D

N330 算是及格线
HDMI 看大片没问题阿 前提是你要有半次世代功放(带HDMI接口就行,不需要此世代解码)

不要成品   自己装就好了啊。。orz

69 12345
发新话题

官方公众号及微博