» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 新买的WD 640GB及500G单碟AAKS速度测试

买了两块新硬盘来备份.可能会有人说为啥不买1T,本人胆子小哦,怕一旦出问题,数据损失也大,最怕这个了,只好多买个分担风险.WD640G的00A7B说是比较早的版本了,找了很久才买到,入手价是380.而500G的00V1A看生产日期是10 SEP 2009的,也就一个月前.入手价是350.感觉还是640G蓝盘目前性价比高啊.多了130GB才贵那么点.
测试时发现640G那块通电时间为1小时.而500GB那块则有15小时.做工方面没看出什么大差别,都是马来西亚产,500G由于是单碟重量要轻一些.另外就是500G的顶面铁罩上面有一个类似散热孔.本打算500G买00M9H版的,发现没货.只有00V1A,如果有人要问这两个版本有什么区别.我也不清楚,因为手上没有00M9H.不过00V1A左下角写着A2,不知道这算是第二版了?

只上速度测试.其他不上了.硬盘还未分区,在WINXP下格式化了一下.系统是WINXP-SP2
快速扫描一次有没有坏道后才测试.

500G

640G

看测试500G寻道略慢些,其实实际使用起来感觉两块都差不多.没见得那块能快多少出来...

希捷桑这一刻泪流满面。

拿前50g做raid0真是快到掉渣了。

ls要淡定...淡定-_-;

这通电时间有问题啊,这几年我买过的四五块硬盘我记得所有的通电时间都是0,你的是1说明肯定是用过的,当然可能你不在乎那个就是了。

640G是蓝盘?~~~~

对通电时间耿耿于怀有意思吗,某个神人不上螺丝把硬盘用了15小时然后仔细地清除顶盖指纹再重新封袋卖给你?

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-10-12 16:17 发表
这通电时间有问题啊,这几年我买过的四五块硬盘我记得所有的通电时间都是0,你的是1说明肯定是用过的,当然可能你不在乎那个就是了。
昨天买是JS带我到仓库自行挑选的,两块都是伟仕代理的货,都有防静电的塑套密封装着,套里面还有小包防潮珠
回来到官方能查到包修到2012年10月10号.
只能说是批次问题,有使用时间不能说明是出厂后有人使用过,显示器也是这样.还能看是官方有一定的测试时间测试过才出厂的.

引用:
原帖由 zenhigh 于 2009-10-12 16:50 发表
对通电时间耿耿于怀有意思吗,某个神人不上螺丝把硬盘用了15小时然后仔细地清除顶盖指纹再重新封袋卖给你?
我是说明情况啦,买之前已经知道大概情况了,如果是网上买的话还有可能给你使用过的,我是到附近熟悉的实体店买的.
GZ也有不少人入了这硬盘,也有这样的情况.我一点也不会觉得有问题

http://we.pcinlife.com/thread-1269643-1-2.html

http://we.pcinlife.com/thread-1269024-1-1.html

1t以下的就别谈性价比了,根本就没什么性价比~

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-10-12 17:54 发表
1t以下的就别谈性价比了,根本就没什么性价比~
买个大硬盘3年用不掉容量才是没有性价比....性价比也是因人而异的

LZ发了好多论坛啊:D

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-10-12 18:06 发表

买个大硬盘3年用不掉容量才是没有性价比....性价比也是因人而异的
当然因人而异~但也得就事论事不是~

况且硬盘现在本来就白菜了,不差两个钱当然买性价比更高的,省的捉襟见肘以后再换更麻烦不是~

引用:
原帖由 Zico2003 于 2009-10-12 19:46 发表
LZ发了好多论坛啊:D
就发了GZ跟TG.这也叫多....

引用:
原帖由 zenhigh 于 2009-10-12 04:50 PM 发表
我不在乎老婆是不是处女但是我在意我买的东西是不是全新的。

18 12
发新话题

官方公众号及微博