» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 性能之战 闪存SSD 内存SSD SAS硬盘 SATA硬盘乱斗帖 基本补完【原创】

SSD太贵了,等普及

晕啊.lz来个ich和p6i同样硬盘raid5下 rebuild时间的对比吧.我比较好奇那个.......
lz这么好的硬件怎么也应该换成zfs系统的嘛....

ps:zfs能自我修复是不是会更合适ssd存储呢?

另外....我用百兆网络下的iscsi平均读取8m的lun上跑2003也用得挺欢的

这文没看懂 不过以后配电脑还找您

实在蛋疼吧 我也疼

引用:
原帖由 见风 于 2009-9-22 13:47 发表
RAMDISK的成绩和我这里好像差了很多。

还是等PCI-E SSD普及吧,那个才是王道。
PCI-E SSD就是阵列卡+SSD的组合。。。价格还贵
几千的阵列卡+1G左右缓存+X25-M之类MLC SSD的组合虽然没测过,但绝不会差。因为写入缓存很大程度能弥补MLC写入的不足。

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-9-22 12:05 发表
我拿HR32和你换X25-E吧
好啊,82克换几十公斤,我值了……不过雷总用车运来吧。

引用:
原帖由 xtpl 于 2009-9-22 12:19 发表
LZ出1T绿盘的时候通知俺,我只对容量感兴趣……
绿盘我装数据的……怕是难出。
关键是价格不贵换不到米啊

引用:
原帖由 hyh 于 2009-9-22 16:30 发表
晕啊.lz来个ich和p6i同样硬盘raid5下 rebuild时间的对比吧.我比较好奇那个.......
lz这么好的硬件怎么也应该换成zfs系统的嘛....

ps:zfs能自我修复是不是会更合适ssd存储呢?

另外....我用百兆网络下的is ...
没有空余硬盘做这个了。
这么好的硬件马上要鸟兽散了。
ZFS将来会试试。

其实慢归慢,能读进内存就好了。

文章很不错,LZ很强大

看了文章感觉不好意思哈,原来楼主写了这么详细的评测!本来以为楼主只是拿sas盘去随便玩玩没想到这么详细  早知道多在你那里放两天也没关系,我周日把sas盘还给人家的。
再次感谢楼主的好文章!
顺带一提,我满喜欢iram的,不过似乎携带不方便,另外也有掉电的问题。

可惜的是内存硬盘的开发似乎也就到此为止了。

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-22 23:14 发表

PCI-E SSD就是阵列卡+SSD的组合。。。价格还贵
几千的阵列卡+1G左右缓存+X25-M之类MLC SSD的组合虽然没测过,但绝不会差。因为写入缓存很大程度能弥补MLC写入的不足。
方便啊,阵列卡+1G左右缓存MLC SSD的组合够麻烦,估计光开机自检就够喝一壶,单卡看着也简洁,少了很多线。价格上应该会下来的。

说不定以后说起硬盘就是卡式的了。

阵列卡加随便什么硬盘不都是一样要自检的么……ioDRIVE之类也一样啊……

X25-E跌到同等本盘价格的4倍,或者同样价格,容量是本盘1/4的时候,我要买4个,恩,或者6个。满塞ICH10R。剩下的marvell sata接口接裸奔底座,或者千兆网卡接raid5的文件服务器……。

到了那天的时候,千兆网卡显然不能满足你的要求了…………:D

G……太贵了。
我目前千兆网卡最大应用就是点个高清,传个ISO什么的……另外就是靠raid5保存重要数据……资料盘速度有个几十我也满足了。

发新话题

官方公众号及微博