» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

建国大爷没有歌功颂德,因为它的作用就不是歌功颂德

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

凭心而论,此片的拍摄,编剧,道具等这些表面直观的东西绝对是近年来国产电影中最为讲究的。当我看到蒋的军装领子上的国花领章时,是相当有感触的。先不说蒋的军服上是否有这玩意儿,想想当今中国还有几人记得自己的国花是什么呢?
进入正题,为什么说这片不是为了歌功颂德呢?在刚开始打出纪念政治协商会议60周年的时候就让人有些觉得蹊跷了。这么大制作的影片,邀请了这么多国际友人出演,竟然只是为了纪念一个花瓶组织?
进入正片之后,发现某党一向标榜的最大靠山“人民群众”在片中所占镜头极少,反而是以往被遮遮掩掩的KMT中山遗老和一帮徘徊在国共之间的骑墙资本家成了主角,实在莫名惊诧。
大凡中国历史上一个朝代建立之后,统治者都会通过一系列行为来标榜自己的血统高贵正宗,继承皇位名正言顺。唐朝把亲戚攀到了老子,朱元璋一个老农还想自称朱熹后代,十六国时期那些北方蛮族建立的政权还自称秦、汉、魏、周,虽然它自己也不相信两者直接有什么联系,那也总比叫自己老家的地名儿来得风光吧?
结合此项来看建国大业那就立即释然了。军事上的胜利并不能改变先天的土鳖,还得有点东西来陪衬才显得合理合法,名正言顺,源流正清。
谁说中国传统已经损失殆尽,几千年来大家一直都在这么干,60年前如是,60后照样,老祖宗的话可从来都没忘过。

主旋律电影歌颂的视角改变使得lz突然之间不适应了,于是就冠之以“标榜”。

标榜是我最喜欢的理发店名字,我喜欢这个词才用在我喜欢的党上面

果然与众不同

手淫强身,意淫建国:D

黑色幽默

引用:
原帖由 我是MJ 于 2009-9-21 23:08 发表
楼主一个人在YY
我觉得建国大业很值得反思,楼主你真的认为解放战争共军230万部队打赢780万美式装备的国军仅仅是中共会打仗这么简单?
不是YY吧,制片方说得很明白了,这个片子就是为了纪念政协的。政协是干嘛的呢?
国共之战是另一码事,输赢早已定了,共党就是牛逼,没人不承认。只是人家好面子,还需要做陪衬的

政协是不是陪衬也不是我一个人说了算,人大又如何呢?你去问问影帝是愿意当总理还是愿意当“中国最高国家权力机关”的委员长?:D

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-22 00:08 发表
政协是不是陪衬也不是我一个人说了算,人大又如何呢?:D
没有政协那些人,只靠共产党怎么可能打下江山

共产党打江山可是实实在在靠的自己的真本事,李济深等人何时出过一兵一卒?到全中国都被打下来了才风吹墙头草。
ps 达赖还当过第一届全国人大常委会副委员长呢

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-22 00:15 发表
共产党打江山可是实实在在靠的自己的真本事,李济深等人何时出过一兵一卒?到全中国都被打下来了才风吹墙头草。
ps 达赖还当过第一届全国人大常委会副委员长呢
嗯~!对共军打仗的钱就天掉下来的,没拿政协那帮资本家一分对不???

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

哪个资本家各捐了多少钱啊?这个就有点YY了哦

土匪出身的队伍当然以抢为主~

当人他们叫打倒土豪分田地~

得天下者得民心

已经变成战区帖了,命题是:中国“革命”的胜利,到底是否需要第三方!

34 123
发新话题

官方公众号及微博