» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

数风云人物还数张江男

我这个是“魔都游戏风云”姐妹篇,说是山寨的也可以,这里也有本人的亲身经历,和朋友中碰到事情。
第一篇 面试篇
从慢爬行动物公司出来后,好好的在家休息了一个月,那个日子真是人不像人,鬼不像鬼。钱少的可怜,各方面支持又少,还处处受气,一怒之下。老子不伺候了。
后在家实在是无聊,就在网上开始找工作。在51job上找到一个公司引起我的兴趣,XX外传,盛开团队亲力打造,盛开基金鼎力支持。格斗游戏的神作,呦,口气不小。
看看职位喽,恩,蛮合适的,再进他们公司网站看看,呦还真是XX.盛开.com结尾的。恩就投一份看看吧。
第二天,他们公司的前台就打电话约我。
“是kimpop么”
“额~~是啊,你是?”我在想我从哪里留下来的孽债找上门了
“我是买铁公司,想约您明天下午3点面试”
“喔,好,谢谢,再见”

第三天,去了那里,一看叫XX科技园,环境还算可以,工资也不会太差吧
进去之后,是一个称为产品经理的人给我面的试,我们聊的还不错,我蛮喜欢他的,因为他省去了自我介绍和杂七杂八的问题,直接问我专业的问题,并给我出了几道题目给我想,我都回答正确并用时很短。
看来他对我比较满意,后来我得知,他和我同姓,恩,500年前是一家啊。

临走的时候,他给我留了一道分析题目,我说还有题要做,现在做了得了,他说那个#^@老板要看,我也不想,我认为你蛮好的,流程么,我也没办法。随后给了我一个e-mail

过了三天吧,人事通知我,去和BOSS见面,我进去的时候那个产品经理还特地过来和我说,与他说话要注意的地方及他喜欢听哪些话。
所以我很快得到BOSS的认可,我下楼的时候前台就通知我上班的时间。

本篇精彩的地方,隆重介绍:
1。我面试的时候,坐在面试间就听到二个员工戴着个耳机听音乐,听就听吧,你不要拿跑调的歌来QJ我耳朵了
2。报道居然是一周半之后,说是给我足够的时间去体检,体检报告有了之后才能进公司,头一回听说,又不是饮食行业,这么认真。
3。是我之后听说的,那个BOSS问产品经理,他原来老大是谁,哦,是他,那个不行的,他还可以招进来看看吧

未完-待续

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +500 精品文章 2009-9-10 21:55

面试如何? 待遇如何? 最终如何?

目前为止很正常,每什么特别.
期待后续

慢爬行动物,蜗牛么?蜗牛是够无语的,所以人流失得巨快,不过不知道楼主是策划还是别的什么职位,蜗牛现在管策划的是谁?SY?HH?

体检肯定是要过了才能进公司的,哪都一样.,就怕有大三阳之类.不过麦石的说蜗牛如何如何,好象气也不见得很足吧.

是策划但不是研发策划,是运营策划。对蜗牛感情还是蛮深的,毕竟在那个公司呆了二年.
好汉是天子管策划的。
SY是老大哥啊~~~~现是研发大BOSS之一

第二篇 例行会议
某日晚,早早的做完今天工作,洗洗准备6点回家。临快到点的时候,RTX叫了,说运营部门的同学晚上7点留下开例会,当时我就晕了,哪有晚上开例会的啊。头一会听说,白天一天不开。

出去和产品经理抽烟的时候我问,你们公司开例会都这么晚?他说,小样,你OUT了,你会慢慢习惯的。会有你崩溃的。
"额,是不是开会的时候会有低端的人发表所谓高端的话"
"你马上就知道了,走吃饭去"

到了晚上开会的时候已经是7点半了。大家到大会议室排排座吃果果。。。。
晚上的议题是促进玩家交流,提高在线人数什么的,要搞活动还有市场宣传

本以为,是由我这个负责活动的人先开口,没想到一个市场做工会先发言了。
"我觉得只要开几小时的双倍,我们的人数就会上来,然后我们市场这里会这样做。。。。"
一个做媒介的也发话"是啊,这样就可以了,其他没有必要做"

听到这里我就有点受不了了,什么玩意这是,跑上来充专业,虽然我也不是很高端,但想到的问题和将要做事都能符合主题,效果也能到达理想。

这几位,完全是爱表现。一点也不实际。BOSS听到这里也发觉有问题,所以就问我这个新来的策划的看法。

我说:"他们说的只是一方面,但并不能达到你要求的效果,我觉得我们还是要从实际出发,了解玩家上线要做什么,或者想做什么而我们却没有去做。我认为,我们应该刺激玩家在线让他觉得上线后可以有事可做,如每日任务或者是每天上来拿一个证集满多少可以换什么,最后的大奖需要从商城买一个什么才能得到",当然我只是粗略的说一说,只是讲一个方向,让大家都能听的懂。毕竟没有几个是做过运营的,这点我进公司的时候经理就和我说了。

然后一个小白居然问我:"豆奶粉也没有这样做,你玩过么"
我当时就晕了,我说:"还好吧,练到40多级,他们也做过这样的活动,效果非常好,如XXX活动,XX活动,我们游戏风格与他类似为什么不试一下"

当时所有爱表现的同学都闭嘴了,然后老板说:"恩,非常好,你明天出一个活动案给我"
"好,么问题"
其实进去前就知道今天开会可能会讲到的内容,就算他不提我们产品组也会去提
后来就扯一些投放的事情,说投哪投哪好,我想这个我不参与,并不是能力和职责范围。扯进去没好事。

就这样一直扯,扯到8点多吧,老板说"大家休息一下,一会再聊"
额~~~~这还带下半场的啊

大家说说,进去没几天就碰到一些自命高端的人来指导别人工作,我的神啊`~~``

一会再写,先上网把妹

恩,虽然蜗牛不怎么样吧,里边还是有一些不错的人,所以总体来说记忆里还是保留了些美好事物。另外你这篇不够隐晦当心给自己惹麻烦,天晓得有没有你现在的同事上TGFC,还是写得半真半假一点吧。

看了之前九阴真经的那个超长视频,我还以为HH管的是九阴。

天凉了,怀念下藏书羊肉。

到底什么是高端,什么是低端呢?

不管同事怎么样,有位明事理,持大义的领导,我觉得LZ捡到宝了……
不过开会还带下半场,LZ还是哭吧~~~

晚上开会

晚上开会很正常,灯火通明的产品部

楼主 你要出事了 这么不含蓄的写 而且你待的公司不简单啊

如果我们碰到晚上开会话,肯定结束后有大餐和HAPPY。。。。

晚上开会算啥

11:45开会或者17:45开会的见过没有:D

额,我也没写什么,这些都是很正常的事情。也没有抵毁原来公司什么。找我麻烦也要有个好的理由

27 12
发新话题

官方公众号及微博