» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你以为你是暴雪?你的游戏居然不设置自动寻路,自动打怪,你们这是自寻死路!

探索个P
你玩这么多年游戏探索出啥来了
探索就是种典型的单机派的思维
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界第一个探索到的?网上的攻略心得满天飞,还讲什么探索的乐趣,你要真能完全独立玩一个角色从不与人互动,这到可以证明你的探索是成功的,可惜这游戏是失败

因为网游最重要的是与其他玩家互动,不是你们这些狗P探索

引用:
原帖由 老鹤 于 2009-9-30 11:35 发表

与人互动跟探索 跟自动寻路有什么关系?
在LIVE上一样可以跟其他人联机玩RPG游戏 跟探索有冲突了吗?
你玩的游戏太少了吧。。。
我说的是网络游戏,你清楚什么叫MMO吗?

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 15:03 发表

对,最重要的是互动,所以不需要网游,只要做成聊天室就行了~~~
对极了,如果聊天室能做到让你每天上线、和其他聊友互动、还付费的话,那它就是成功的聊天室。网游同理

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 18:44 发表

你说的我很赞同!但我问你,你玩的是MMO,还是MMORPG?
你知道现在的RPG网游的问题出在什么地方吗?是RPG,现在国产的MMORPG没有RPG的味道!!!充其量最多是个MMO,而不是MMORPG!
我要澄清2个问题:

1-RPG是什么?RPG应该是什么样的?对于广大的没怎么玩过单机RPG的网游玩家来说,你认为他们知道这点吗?你认为他们需要知道这点吗?玩家选择MMORPG并不是冲着你认同的那些RPG要素去的,RPG应该是这样或那样,只是你一厢情愿的想法。而且这想法也不是你自己想出来的,是众多的单机游戏教给你的,但那并不等于RPG就只能是那样!有人认为一定要有NB的剧情、探索才叫RPG,也有人认为只要操纵一个角色砍砍杀杀聊聊天泡泡妞就是RPG,你凭什么说后者就是错的呢?难道就因为它不象那些单机的RPG?事实上,我们的网游在角色扮演的路上走得比国外许多所谓的名厂大作都走得远,走得更亲民,但你不认同只是因为单机游戏对你的影响太深。如果你不能改变旧有的观念,你是不适合做网游开发的。

2-为什么国产网游好像始终是这样没什么变化?很简单,因为玩家只需要这样的东西,超出他们接受能力太远的东西是不会取得市场成功的。哪怕5年10年以后会成功,但现在不会成功的就不应该去做,否则就是自取其辱。我们现实生活中充满着的不合理不公正的现象,其实都是我们自己选择的结果,你以为是谁选择的这样的政党、这样的政府、这样的文化环境呢?如果连这个都理解不了,做任何事情都不可能成功。

引用:
原帖由 lowy 于 2009-10-2 00:43 发表

所以我来一言以蔽之吧
还是好几年前我总结他人说的一句话

“在屎壳郎的国度里,只有卖大粪才能成功”

不匿了
你当然可以认为自己是屎壳螂,不过我不这么认为。消费者是非常聪明的,他们选择的一定是对他们来说性价比最高,最能满足他们的需求的商品。做不过别人就说选择别人的商品的消费者都是白痴,这才是啊Q

愚蠢的问题,如果你认识了负责同时在线超过5W甚至50W的游戏的人,你是不是要把他的话奉为真理呢?

再者,如果你做过务实的研发和运营,自然能够分辨本版块甚至本贴内谁的话比较靠谱;如果你不能分辨,那说再多也是没用的,游戏开发尤其是策划本来就是一个经验至上的工作,对没有经验的人很多道理再怎么讲也讲不通

发新话题

官方公众号及微博