» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你以为你是暴雪?你的游戏居然不设置自动寻路,自动打怪,你们这是自寻死路!

WoW在很多用户心中已经成为“完美的初恋”
后来者是很难超越这种心理定势的,

稍微有脑子一点的后来者,
不会去和初恋比这比那。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 13:41 发表
WOW出的那个年代,网络游戏基本没有自动寻路、自动打怪,这只是那时候的潮流。

如果WOW放到今天才开发推出,估计也会有自动寻路这功能出现的。
真是蛋痛的说法,WOW会出类似国内自动寻路功能?
自动寻路功能说白了只是国内所谓免费游戏,提供给那些很少玩游戏的款爷,快速操人的利器。

看看全球魔兽营收/赞誉度/评比结果/付费人数/在线人数就知道

WoW的游戏品质不需要自动寻路,低品质的网游才会设置这种毫无意义的寻路功能!

WOW不仅仅有游戏品质,还有多年培养起的BLZ FANS群和口碑,这大大提高了玩家的耐受力使更多人能够坚持到体会出游戏的优点.这就好象你去一个有名的餐馆,虽然要排队但是你冲着这馆子那么好名声和过去去那里吃饭的良好经验,你觉得等待是值得的.一个路边摊也得排队个把小时才能吃,你去么?

只是个人的观点,就“自动寻路”这个设计评论,自动寻路这个设计针对的问题是:游戏操作不够人性化,但并不见得是一个好的设计,要解决这个问题,有很多种方法,BLZ的方法是默认了任务插件,指环王的设计是在小地图上标明了箭头方向……当然还有很多种方法,自动寻路只是其中一种。
客观的评论,自动寻路的优点,很好的解决了“游戏操作不够人性化”的问题,缺点是剥夺了玩家探索游戏世界的乐趣,而反观采用插件或者小地图方向标识则在设计上优于自动寻路,因为这样的设计既可以解决不够人性化的问题,又不至于剥夺玩家自己探索的乐趣。

国产游戏还有很多路要走,不是技术上的而是理念上的,我很同意丁三石的这句话,不管是对于游戏这个产业的态度,还是很多游戏设计师的态度都存在很多问题。。。至今我几乎没有碰到一个能够正视用户需求的游戏设计师也就是所谓的策划,即便你做的是面向低端用户的产品,你有真正的从内心正视过你用户的需求吗?你真的能够把你用户的快乐当作你的快乐吗?你能跟你的用户产生共鸣吗?

牵一发而动全身,到底是投资N多,打造一个公司品牌重要?还是马上赚到钱最实惠?这就是问题的本质。BLZ用了十年的时间,大量的亏损换来了人们对他的品牌认可,才有了wow从2004年直到现在的成功。可有多少人知道2004年前,Vivendi差点以10亿-15亿的价格出售BLZ。

探索个P
你玩这么多年游戏探索出啥来了
探索就是种典型的单机派的思维
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界第一个探索到的?网上的攻略心得满天飞,还讲什么探索的乐趣,你要真能完全独立玩一个角色从不与人互动,这到可以证明你的探索是成功的,可惜这游戏是失败

因为网游最重要的是与其他玩家互动,不是你们这些狗P探索

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 10:01 发表
探索个P
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界 ...
与人互动跟探索 跟自动寻路有什么关系?
在LIVE上一样可以跟其他人联机玩RPG游戏 跟探索有冲突了吗?
你玩的游戏太少了吧。。。

魔兽世界是时间收费的游戏,如果加了自动寻路,他们要少收多少钱。
如果你做的是道具收费的游戏,建议还是加上自动寻路吧,人家是为了让玩家在里边不停的探索,这样能多耗点儿点数;道具收费的是让玩家升级快一些,尽早体验到核心玩法,然后让玩家付费~

引用:
原帖由 老鹤 于 2009-9-30 11:35 发表

与人互动跟探索 跟自动寻路有什么关系?
在LIVE上一样可以跟其他人联机玩RPG游戏 跟探索有冲突了吗?
你玩的游戏太少了吧。。。
我说的是网络游戏,你清楚什么叫MMO吗?

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 10:01 发表
探索个P
在网络游戏里玩探索,难不成你一辈子只玩一个角色?当你重练新人的时候把之前的经历全部再重复一遍,有P意思?再说你以为你是全服全游戏世界 ...
对,最重要的是互动,所以不需要网游,只要做成聊天室就行了~~~

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 14:40 发表

我说的是网络游戏,你清楚什么叫MMO吗?
那你说说什么叫MMO?

引用:
原帖由 mayz 于 2009-9-26 15:01 发表
国产游戏还有很多路要走,不是技术上的而是理念上的,我很同意丁三石的这句话
既然如此,你让丁三石把天下2的自动寻路去掉吧。你看是所谓理念重要还是用户需求重要。
暴雪的理念在中国已经过时了,原因很简单,中国网络游戏市场发展速度远远超过欧美韩国,看不懂这点的被淘汰了活该,诸如剑网3。

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 15:03 发表

对,最重要的是互动,所以不需要网游,只要做成聊天室就行了~~~
对极了,如果聊天室能做到让你每天上线、和其他聊友互动、还付费的话,那它就是成功的聊天室。网游同理

发新话题

官方公众号及微博