» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

没人关心剑网3的人数吗

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 20:32 发表

Flagship只是一款游戏没做出来,就说人家不行,这不是荒谬么,BLZ也不是所有游戏都做的好,war1,2一直到war3才像点样子,还是没达到SC的水准。
一款游戏就导致公司挂掉,这难道算是很行?风险控制都不会。而且如果你看过其员工访谈的话,当时FLAGSHIP的一个风格就是大包大揽,什么都想自己做。另外不知你玩过伦敦没有,完全不明白网游特点的一款盲目的作品。至于WARCRAFT早先就是模仿沙丘的,但是到WARCRAFT2的时候已经展露头角,什么直到WAR3才象点样子的看法,我很怀疑老兄你是不是从那个年代走过来的人。真要说完全确立BLZ地位的,那也是DIABLO,星际也是后来者。

剑网3很认真,很有诚意,面向对象也试图偏向高端玩家
但是糟糕的技术和引擎恐怕会是这游戏的死结

在我看来其实blz的成功主要在于洗脑和粉丝自洗脑
blz已经有意无意的让粉丝产生一种思潮:blz的游戏就是nb
玩blz的游戏的人就是nb的人,有品位的人,有追求的人
不会玩我们游戏的人就是sb的人,没有品位的人,小白
你愿意当sb白吃小白无大脑没品位的人么么?不愿意就来玩blz的游戏吧

在这个基础上,无论游戏多么不体贴,多么操作各色另类,任务多难做
玩家都会咬牙瞪眼一定得玩明白(当然blz的游戏操作门槛也不会太高,然则难道剑网就高么)

但是几乎可以肯定,换成别的公司的同样的作品,玩家早就骂大街了
去tmd你以为你是谁啊

这就是品牌的威力,可以大大提升消费者的忍耐阀值

暴雪游戏还需要洗脑么= =;

blizzard不是做游戏的,是法 车仑 工力,blizzard的头不是进入游戏制作殿堂级的人物,而是李洪土心,于是天朝准备将其禁了

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 19:07 发表

事实告诉我们,BLZ是强在内部氛围、企业文化、综合实力,不是靠的一个两个鬼才。弄个BLZ的人来毫无意义,看看旗舰死得有多惨,人家可是前BLZ牛人开的,又如何?自己公司如果没有BLZ的那些内在条件,硬学BLZ会死得 ...
BLZ强在出名早,做品牌早,项目管理经验丰富,允许多种不同的声音,但总有人拍板;
旗舰死在对自身实力估计过高,项目进行过程中没有客观中立的声音,所以进度和资金都按最理想的方式投入,没半点抗风险能力,说白了旗舰那群人只懂做游戏(且不是网络游戏),不懂做项目。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 23:29 发表

一款游戏就导致公司挂掉,这难道算是很行?风险控制都不会。而且如果你看过其员工访谈的话,当时FLAGSHIP的一个风格就是大包大揽,什么都想自己做。另外不知你玩过伦敦没有,完全不明白网游特点的一款盲目的作品 ...
war3跟sc比还是差距巨大的
如果不是挂blz的名头,绝不会有今天的成绩

两军见面不打仗狂用回城,根本的游戏性上就出现了问题

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-4 12:06 发表
此作主策划是黄炜炜,原暴雪员工,2003年暴雪大动荡的时候离开暴雪的。
拜托您把人家名字寫對好麼……

收费绝对上不了10w是真的。不过这一年怎么都会撑着,一年之后有免费版以及同个引擎的量产游戏。

太wow,别人还要玩你干嘛,直接wow去。
我是不喜欢wow,一直希望jx3能有点自己特色,结果还是越来越wow化很遗憾啊。

引用:
原帖由 wtq 于 2009-9-6 21:00 发表
收费绝对上不了10w是真的。不过这一年怎么都会撑着,一年之后有免费版以及同个引擎的量产游戏。
免费版不予置评,同引擎量产?您了解剑三的开发人数和周期么……

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-7 10:17 发表

免费版不予置评,同引擎量产?您了解剑三的开发人数和周期么……
你知道什么叫同引擎量产吗?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-7 13:15 发表
你知道什么叫同引擎量产吗?
维持100+人的团队3年才做到这份上,麻烦您告诉我怎么玩同引擎量产?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-7 15:04 发表

维持100+人的团队3年才做到这份上,麻烦您告诉我怎么玩同引擎量产?
做和抄是一回事吗?完美一个引擎做了几个游戏了?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-7 15:27 发表
做和抄是一回事吗?完美一个引擎做了几个游戏了?
哥哥你考虑考虑实际人力资源配置、运营维护好吗?剑网2出来多少年了?为什么没有大规模化开发?剑网一出来多少年了,为什么只有剑外一款引擎复用作品?两家公司策略完全不同。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-7 17:33 发表

哥哥你考虑考虑实际人力资源配置、运营维护好吗?剑网2出来多少年了?为什么没有大规模化开发?剑网一出来多少年了,为什么只有剑外一款引擎复用作品?两家公司策略完全不同。
策略不同,不代表同引擎量产麻烦,我要说明的只是同引擎量产很方便并且举完美的列子来说明这一点罢了。

引用:
原帖由 wtq 于 2009-9-6 21:00 发表

太wow,别人还要玩你干嘛,直接wow去。
我是不喜欢wow,一直希望jx3能有点自己特色,结果还是越来越wow化很遗憾啊 ...
正解,越wow越不wow!但是特色太多,又会被“高玩”喷。关键是公司的品牌做得不够强,对玩家洗脑不够彻底,装大义凛然不够坚决,搞得四不像了。

相信如果当年不着急推出网游,在做单机剑侠做到快挂了的时候,如果在外面偶尔露一下窘状,估计能引得无数同情。那接下来的网游就水到渠成。

发新话题

官方公众号及微博