» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] win7安装过程极慢是何故?(现已转型为x64下4G内存无法使用篇)(问题解决)

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-25 00:13 发表
问题终于找到了,我4G内存,4跟亿能(AEON)的1G DDR2 800,原来装的时候是2G,后来加了2根到4G,拔掉其中的2根就OK了……现在安装快着呢

麻痹,内存害我……
原来是这个原因~!!!!又不拔内存的方法么~~我也是4根内存~~!!

我装也是很慢,觉得楼上说和软驱有关

我是单根2G内存.
但是安装的时候也是2个10分钟. 硬等过去了.

二十多分钟的样子。两根2G。。

引用:
原帖由 睡眠不足 于 2009-8-25 10:20 发表

原来是这个原因~!!!!又不拔内存的方法么~~我也是4根内存~~!!
不清楚,我安装完毕后把两根内存插上去在开机画面就不动了。因为昨天晚就没用替换法试,我怀疑拔下来的两根内存质量不太好。
哎,当时贪图便宜卖了亿能,80一根……早知道买99的万紫千红了……

切,饼哥还缺这几个钱,买金士顿不好吗??

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-25 15:22 发表

不清楚,我安装完毕后把两根内存插上去在开机画面就不动了。因为昨天晚就没用替换法试,我怀疑拔下来的两根内存质量不太好。
哎,当时贪图便宜卖了亿能,80一根……早知道买99的万紫千红了……
万紫千红也不灵的,99最便宜的时候可以买红色威龙了

引用:
原帖由 于 2009-8-25 20:49 发表
切,饼哥还缺这几个钱,买金士顿不好吗??
民工买内存不容易啊……

和我情况差不多~~~我也慢的不得了~~不过挺过去了

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-25 15:22 发表

昨天按你顶楼说的把软驱禁了~~~试了试基本上进入Vista的安装界面基本上是正常水平了~~( 主要是太久没体验了)~~~ 看来情况也是很复杂啊

一般15-20分钟安装时间属于比较正常的

新问题又来了。

安装的时候是2G内存,安装完成后插上另2根1G的,bios正常认出4G,但到Windows logo要等3分钟,然后进不了系统。
用替换法,交替使用两根1G的内存正常,使用3根1G也正常,但就是4G不行。插内存的时候发现4G的时候内存非常烫。bios load default无效,内存频率降到667无效。
可见单根内存都是好的。内存都是亿能DDR2-800,但是分两次买的,封装不太一样。主板ASUS P5B-SE, bios是07年12月的,没升级。
开机按F8用win7的内存测试,通过。

你说我死乞白赖地非要装x64,不就是为了能读4G内存么,要是只能用3G,还不给双通道,我亏啊……

google了一下同样主板有人也有同样的情况,但没有解决……
http://zhidao.baidu.com/question/105283443.html?fr=qrl

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-26 09:28 发表
一般15-20分钟安装时间属于比较正常的
不同进度界面之间的切换都要那么长时间~~

引用:
原帖由 睡眠不足 于 2009-8-26 09:20 发表

昨天按你顶楼说的把软驱禁了~~~试了试基本上进入Vista的安装界面基本上是正常水平了~~( 主要是太久没体验了)~~~ 看来情况也是很复杂啊
你现在多少内存,正常吗?

[posted by wap]

8g装x64也没遇到lz这破事

发新话题

官方公众号及微博