» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 一直不明白为啥php这么火。

学了ROR后找不到工作然后心理扭曲一定要拉动各种新手走上不归路

ls居然编程都喷。。

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-8-25 15:16 发表
我的意思是。
比如说java,虽然开发起来慢,但是在功能与性能上有着其他动态语言不能比的优势。
在某些方面就java能干,别的语言不能干,所以java还有很多人用。(目前貌似就scala能触动下java的地位)

目前来说 ...
首先明确一点,ror不是语言,是框架……
ror的语言是ruby……
而ruby比较成熟框架只有ror,php有的框架种类要比ruby的多得多了,包括类似ror这种框架,php一样有类似的(比如yii)……
而且对于真正网络应用来说,软件只是整个系统的一部分而已,还有很大一部分是硬件和网络的设计和规划
而php语言本身也是属于linux的脚本语言的一种,与系统的结合较好,因此在硬件和网络设计的时候可以显得更灵活……
其实一直都有一种说法,php强的人,一般linux也不弱……
:D

语言没有最好,只有最合适..............

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-8-25 15:33 发表

首先明确一点,ror不是语言,是框架……
ror的语言是ruby……
而ruby比较成熟框架只有ror,php有的框架种类要比ruby的多得多了,包括类似ror这种框架,php一样有类似的(比如yii)……
而且对于真正网络应用来说, ...
ruby牛逼就牛逼在ror上。而且国外ror的应用也开始火起来了,国内也有一些。
php框架又多又杂,而且很多框架的特性都被php的语言本身限制了。每次请求都需要重新初始化全部资源,这些都极大的降低了php的性能。
上次看ms演示iis支持php一个urlrewrite都说了半天。

ruby是twitter用的那个吗?我看除了ajax特性,没什么显眼的啊

引用:
原帖由 利露 于 2009-8-25 16:19 发表
ruby是twitter用的那个吗?我看除了ajax特性,没什么显眼的啊
看表示层看不出个啥啊..........
ruby的语法的随意与灵活程度令人发指..............

php程序员一般都是美工出生  成本比JAVA低很多

引用:
原帖由 leonWong 于 2009-8-25 16:25 发表

看表示层看不出个啥啊..........
ruby的语法的随意与灵活程度令人发指..............
之前看过一些相关文档,然后到各大人才网看了下,感叹学了也没有

引用:
原帖由 nintenyun 于 2009-8-25 16:25 发表
php程序员一般都是美工出生  成本比JAVA低很多
bingo,我原来那个公司的美工特别推崇asp和php。
做小项目,php太方面了。

引用:
原帖由 利露 于 2009-8-25 16:27 发表

之前看过一些相关文档,然后到各大人才网看了下,感叹学了也没有
最近在学scala。发现人才网根本没职位。
太冷门了,总算赶上趟了,保佑scala能火起来啊。

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-8-25 16:32 发表

最近在学scala。发现人才网根本没职位。
太冷门了,总算赶上趟了,保佑scala能火起来啊。
我觉得写几年程序后应该向项目管理方向学习了

asp开发很方便呀
就是漏洞太多随便就能被攻破

引用:
原帖由 利露 于 2009-8-25 16:33 发表

我觉得写几年程序后应该向项目管理方向学习了
PMP飘过.........

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-8-25 16:28 发表

bingo,我原来那个公司的美工特别推崇asp和php。
做小项目,php太方面了。
算了,说了半天,发现根本不是一个等级的……
个人估计LZ入行不超过5年,或者没在比较专业的软件公司混过,还维持着喜欢倒腾各种语言的爱好……

发新话题

官方公众号及微博