» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 最近看了IONITX的帖子,上网找到了Acer AspireRevo,不知有用的没?

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-14 16:50 发表
我下了个XBMC,却不认mkv文件,如何设置阿。。。
我在win和linux下用XBMC都可以直接播放mkv……不用做任何额外设置

nnd,我就是被cold骗上贼船的

拜托把头像换一下吧,混了混了……:D

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-14 17:00 发表
你的比例不对

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-14 17:04 发表

你的比例不对
我比你长啊
你咋还不买ion阿

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-14 17:11 发表

我比你长啊
你咋还不买ion阿
我明天去买.ML-N-IONITX-D-E + AOpen s110 + WD5000BEVT + Pulsar DCDDR2-4GB-800. :D

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-14 17:24 发表

我明天去买.ML-N-IONITX-D-E + AOpen s110 + WD5000BEVT + Pulsar DCDDR2-4GB-800. :D

xbmc就是从xbox的第三方软件移植而来的,他自己那个界面就很费cpu,更别说放高清了。所以atom还是别用xbmc的好

VC1用MPC-HC可以硬解,所以问题不大

其他的视频只要不是那种很变态到一定程度的码率都没什么问题

在HDC上下了4T的片子,还没发现不能正常播的

ION配XBMC LIVE,没有比这个组合更配的了...

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-15 16:42 发表
:D   赞同

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-15 16:42 发表
1080p的XBMC普通界面用ION330都不流畅,还怎么个'配'法啊?或者XBMC Live和XBMC for linux不同?我记得XBMC Live就是ubuntu MID+XBMC for linux嘛……
此外,我测试打开VDPAU后字幕无法显示,使用其它方式(software,ARB,GLSL)则可以显示,而不使用VDPAU的话,XBMC内的软解码器效率根本就是一个烂字形容。那岂不是说想要字幕就别用硬解了么?
OK,没准是我的RPWT导致无法显示字幕,不过XBMC内置解码器的低效依然是一个问题,因为ION的VDPAU是有限制的,它属于VDPAU Feature Set B1,因此一部分尺寸的H264是无法硬解的(这个可以参考NV的VDPAU编程说明,比如宽度1024的视频),在windows平台的话,coreAVC即使不用CUDA,也可以流畅软解码率并不太高的720p H264。因此对于无法硬解的视频,完全可以软解凑合,而XBMC呢,我怀疑它能不能流畅软解码率并不太低的480p H264……此外指望XBMC支持CUDA或者OpenCL之类的解码,我看那希望如同指望它在win平台支持DXVA一样渺茫——据说DXVA这个正有‘局外人’在做,但啥时候能出来那就只能再看了反正暂时没信儿了,其实包括VDPAU也不是XBMC team里的人上赶着做的——而也是有‘前局外人’直接把现成的代码送上门来才却之不恭地加入的,换句话说XBMC team的人,基本不怎么关心硬解和效率这块的东西,当然对一个开源软件也无法要求太多就是了。
实话实说,我是觉得以ION的CPU和GPU性能,运行XBMC其实并不是很完美,XBMC的OGL界面,其实不只是费CPU,对GPU也有一定要求(界面中的alpha blend效果没少用),ION的9400M虽说在集成GPU里不算很烂,不过要想运行1080p的应用还是捉襟见肘。当然XBMC有优点,比如说音频方面做得不错(不过就我测试FLAC 5.1可以正常,但FLAC6.1不行),和它看起来不错的媒体功能集成度。但让ION用XBMC,其实有点勉为其难和无奈了。

28 12
发新话题

官方公众号及微博