» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 最近看了IONITX的帖子,上网找到了Acer AspireRevo,不知有用的没?

zol的测评 http://mb.zol.com.cn/130/1308311.html

淘宝上的价格大概在22XX ~ 24XX的样子。
性能应该和 luxzip 组的那个应该没有什么区别吧,价格稍高。

顺便问一下,要是自己组个ION的话,想要用手里的3.5寸的硬盘是不是就要用比较大的机箱了。

luxzip那个是双核n330的cpu,这个是单核n230的cpu。性能上要差一点。另外就是没有光纤音频口,HDMI一线通。
能放下3.5寸的硬盘机箱没有太小的。

我正在用,看看普通x264编码的片子没问题

回答得简单明了到位,真好。
谢了……

ls,你要是买来的话教教我怎么设置,我用完美解码目前VC-1的片子和摄像机的片子都无法流畅播放
不过x264的片子真是完美,用cuda解码感觉比cpu软解效果还要好

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-14 16:01 发表
ls,你要是买来的话教教我怎么设置,我用完美解码目前VC-1的片子和摄像机的片子都无法流畅播放
不过x264的片子真是完美,用cuda解码感觉比cpu软解效果还要好
...

3dmark06得分才1330,我喷了……

LS LSS这两人头像冲突了,哈哈哈

VC1的话,用linux版XBMC完美解决.

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-14 16:01 发表
顾名思义CoreAVC就是解h264的,vc-1的貌似nv和intel的都不能硬解(我没弄出来过),不流畅是正常

ION的9400M是支持VC1硬解的。
win32平台的话
VC1用MPC-HC自带的就可以实现DXVA硬解。
反而是H264,一些横向尺寸的视频无论是DXVA还是Linux下的VDPAU都无法硬解,这是硬件限制。
用CoreAVC的CUDA或者可以,不过有过比较,使用CUDA时画面质量有些问题。而且就我测试而言,CoreAVC开启CUDA的话,字幕同步率有问题。

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-14 16:09 发表
LS LSS这两人头像冲突了,哈哈哈

VC1的话,用linux版XBMC完美解决.
我靠,我说这帖子看得这么晕呢,原来是头像冲突……

Atom这CPU实在是性能够烂,诸如DIVX的单线程解码器解720p的divx不流畅。因此不建议买使用Atom N230的东西。
Linux平台的NV驱动比较屎,连个过扫描矫正功能都没有,不过如果只是看片用的话(也就是不使用Linux的桌面功能),倒也无所谓,因为XBMC里有过扫描矫正。1080p下的XBMC界面流畅度比720p差不少,说明ION的性能还是比较捉襟见肘。
对了,XBMC要用就用linux版的,win版属于后妈养的,速度完全不能行。播放部分VC1还有花屏现象233……

LS的回帖好几个名词都不知道什么意思,补课去鸟……

XBMC是个什么东西啊

引用:
原帖由 squallySP 于 2009-8-14 16:38 发表

LS的回帖好几个名词都不知道什么意思,补课去鸟……
XBMC是个什么东西啊
简单而言,推荐买ION双核(4线程)的版本。
当然如果不着急,等下一代ION我觉得更好,这代的性能还是比较遗憾。
XBMC是一个开源媒体中心。上网一搜就能搜到。
XBMC这东西的使用与否得看你打算用啥系统,如果是linux系的话,如Ubuntu之类的,那就选择XBMC没错,能省很多事。但如果是Windows平台的话,XBMC就不是好选择,选择Mpc-Homecinema的话,可以硬解VC1和绝大部分高清H264视频,但其他格式无法硬解(但说到底其实也就还剩MPEG1和MPEG2理论上可以硬解了),而且由于有些音频格式的原因,无论怎样还得配置下解码器才能做到通用(我不怎么去下载XX解码之类的东西)。如果想要一个类似XBMC的一体化的媒体中心界面,可以试试MediaPortal这免费软件。

我下了个XBMC,却不认mkv文件,如何设置阿。。。

28 12
发新话题

官方公众号及微博