» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 问个关于后卫回传球的足球规则。

可以,前几天才看风云足球放的巴萨录像,巴尔德斯接后卫的回传球,带了几步球,悠哉悠哉地抱起球,然后开大脚。

哲科提供好线索啊~!!!录视频去,哪场比赛?大概什么时间?

说到回传给门将的球,那自然是故意传球。那么这种情况下,根据最新的国际足联的规则,只有肩膀以上的部位回传给门将的门将才可以接。其他任何部位传给门将的门将都不能接。国际足联特意修改门将用脚停住回传的皮球就可以接的这条规则,在现在的新规则中这是为例犯规的。

肩膀以上?我记得应该是膝盖以上有意识的回传可以用手接。
非有意识的比如解围失误造成的回传,或者打在防守队员腿上的球也可以手接。
守门员可以用身体任何部位处理球,所以用脚停下的球(情况符合可以手接的),的确也可以再用手接

[posted by wap, platform: Opera]

LZ,那么那个间接FK进了吗?

呵呵,是腰部以上有意识的回传才可以用手接。巴尔德斯那个应该是带超过4步了,不然肯定算犯规,要判禁区里间接任意球的。

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 17:34 发表
看来判罚是对的,我意识里一直以为脚碰球后是可以手拿的。。如果说规则有改动过,是啥时候?
很久以前至少十年

引用:
原帖由 leedsun 于 2009-7-4 19:05 发表
[posted by wap, platform: Opera]

LZ,那么那个间接FK进了吗?
沒進,不過還是0:1輸了。我打中卫,右边后卫漏人了,我补防过去在禁区线外一步想拉倒,球衣扯了半米,然后前锋往禁区里一跳,麻痹的,点球。
PS:好像05FIFA规则里已经不允许间接手拿回传球了。主要当时我跟裁判争了两句,心里不服,想查个明白。

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 20:13 发表

沒進,不過還是0:1輸了。我打中卫,右边后卫漏人了,我补防过去在禁区线外一步想拉倒,球衣扯了半米,然后前锋往禁区里一跳,麻痹的,点球。

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 18:19 发表
哲科提供好线索啊~!!!录视频去,哪场比赛?大概什么时间?
这哪记得住,无聊瞎看的,反正是08/09赛季的某一场

记得小时候玩的时候是有人教过我们 脚触球之后可以用手抱的

那时候我是门将,所以印象特别深

我就想看看这个老申花的是谁?

那明明是北京国安的高洪波

我记得好像也是脚碰过就可以抱了

引用:
原帖由 布欧 于 2009-7-4 17:49 发表
我也翻了翻,好像只有关于违例的几种情况说明。其中只说不可直接用手接回传。。但触球后是否可以用手并未提及。所以有疑惑。。
你说的这条早在1994年前后就改了,你火星了15年了。

94年世界杯是第一届禁止守门员用脚停球然后手接球这条规则的世界杯。

发新话题

官方公众号及微博