» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[数码手机] 我的非网络版G1新生活(含手机短信同BB对比和软件推荐)

------------------------5.17更新-------------------
关于彩信,如果安装的安卓版,可以直接使用
否则得自己设置
记得关闭WIFI,否则如果有WIFI信号似乎发送不能
缺点:彩信功能不强大,似乎不支持多页彩信
而且尝试重发也不方便

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吸毒太多,终于毒发,在周三购入全白欧版(不确定是英版)。这里还是要赞一下顺风,周三下午5点拍的,周四下午4点多就收到了。
由于最近几年只从三星D728换到BB8310,所以下面很多地方都只能和BB对比。

先说下这2天使用的心得。

外观
这是见仁见智的事情,但是我很喜欢这种侧推的造型,另外对于下面有那么一坨也很有爱。所以听说G1要停产,而且V2版本下面是和上屏一块的,赶快入手老版。做工一般,滑盖和下面联合的缝隙很明显,后盖超级不方便打开,没有任何提示打开的地方,导致第一次我怀疑后盖不是这么掰开。
虽然说习惯后会好很多,但一般还是不推荐换电池。

由于我上班有网络下班也有,所以我大部分时间用不到手机上网,而且这个手机设置cmwap上网的方法至今没有成功,所以我只能先说说自己上网外的使用感受。

短信
优点
G1谷歌输入法,很赞,宽大的键盘打字比BB更舒服。
轨迹球和键盘连一起在打字的时候用轨迹球来翻页很方便很爽快,选字用数字和触摸都很方便
数字有独立键,更方便
来短信的时候内容会预先出现在屏幕顶端,而且可以拉开就看,这点超赞
短信排列和BB类似都是同一人放一起,但是短信进去第一页显示的是数量,然后再点击展开所有对话。这样比BB更直观。
短信状态更像聊天界面

缺点
虽然翻页爽,但左右不对称在打字的时候右边还是有些不舒服。
打中文过程如果要输入大写字母很麻烦,什么,中文时候输入大写字母干嘛?表情符号嘛…………
另外最不满的是在短信中撰写新的短信收件人这里居然不能选择收件人?!只能粘贴过来或者到联系人里面找到相关人再选写短信。

总的来说,短信虽然BB很方便,但是在用过G1后,可以抛弃掉BB用作短信工具了。

电话
BB打电话最大的优点是可以用26个字母来定义快速拨号
G1需要外挂软件来实现快速拨号
那你肯定会说侧滑出来再快捷拨号再竖起来打电话不是蛋疼啊
谁说需要键盘啊,我们的电容屏是摆设啊,将常用联系人直接拖到屏幕上用手点击就可以,很方便~
但是G1挂断电话后马上会黑屏锁屏,不知道是我个人问题么?想看看通话时间都不行,这点很不爽

整体来说,打电话的方便感觉还是BB更好
不过G1外挂软件后也很好用,而且很美观,而且可以定义直接电话还是短信

软件
我除了注册用来CMNET外,其他都是wifi上网
G1的market很好用,软件也挺多,上次下载完的软件会记录下我的下载中而且通过market还可以很快捷的删除安装的下载程序
另外推荐1个地方下载软件,里面有很多汉化软件
安卓网: http://www.hiapk.com/bbs/index.php

使用
由于我用过的手机就这么多,所以只能说是我自己的感受
android系统感觉自定义程度非常高,桌面开始有3个,可以自己将常用的东西拖快捷方式在上面,就像电脑使用一样。
这种使用方式让我感受到了前所未有的感觉,拖来拖去,划来划去,而且自己规划好每一屏的文件,可以很方便的做归类使用,这对在一堆东西中寻找自己要用的东西绝对是超实用的!

目前我使用的是安卓制作的2.0系统,然后安装了个openhome的系统,桌面有了7页,根据到主页的距离决定使用频率,我分别定义为“常用查询、常用记录、基本应用、主页、主要联系人、网络相关、系统程序”
这样我需要做什么,就可以马上找到相关部分,一划一点就实现了
如此多的程序,如此多的自定义,如此方便快捷,对于从BB转过来的人,这是种怎样的手机用户体验啊
注:openhome似乎有些插件不兼容,同样安卓这个系统也有很多插件不能用,很是遗憾。

图示(以下软件不能再market找到的就一定能在安卓找到):
常用查询
推荐软件:
连云(来电归属地查询)
东方万年历(有当日宜、忌等农历风水)
万能转换(常用计量单位转换)
wordmate(词典,自装词库,需网络更新下载)
itracks(记住你走过的路)

常用记录
推荐软件:
astrid(自我任务安排工具)
AK NOTEPAD(记事本)
财务日志(记录每天消费,可以形成月线图参考)
PANDA READER(电子书软件)
QUICKOFFICE(WORD,EXCEL阅读器,不能编辑)
易投牛(股票软件,上面忘记放了,囧)

基本应用
推荐软件:
APN开关(安卓版自带,关闭手机上网的东西)
useful switches(可以快速关闭网络、无线网络、蓝牙、自动同步等,还可以显示电量、亮度等)
contactsgrid(可以将常用联系人按图表方式列成快捷键,推荐!)

主页
推荐软件:
postnote(便签记录,似乎没有保存选项,只适合临时记个东西)
日历插件
openhome默认主题自带天气,全球都有

主要联系人
这个纯属喜好了,为了当事人隐私,模糊化了,大家看看效果

网络相关(这一块我还没怎么用,基本不能推荐)
推荐软件:
HI MSN(MSN)
流量监控(监控你每天流量,可以形成统计)

系统程序
推荐软件:
advanced tesk manage(管理进程等任务的程序,可以关闭进程)
afile(管理文件、安装文件,好像可以支持wifi)
文件管理器(astrod中文版)
screenshot(截图软件,得调用相机……)
atrackdog(检查所有软件是否有更新版,包括非market下载的)
ringo(自定义铃声)
声音控制台(方便控制各种音量,顺便可以设置铃声)
内存释放(释放内存的工具)

还有2个要推荐但是我没放在桌面的程序,因为这2个一般不会用到,但是很有用
一个是我用来制作主要联系人的 桌面快捷方式
还一个是用来备份所有东西(包括程序,短信等等)的 backup for rootuser

好了,这就是我使用2天的感受,并未包含G1强大的网络使用
希望对大家选择和使用有所帮助

----------------------------------------------------------------------
附送全7屏效果,可惜这样看桌面不连贯了……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • kingcrimson 激骚 +3 不好好拍片,搞什么基啊…… 2009-5-17 09:21
  • 一刀倾城 激骚 +10 桌面程序改个名字不就短了吗 2009-5-17 01:37
  • voodoo 发贴积分 +150 精品文章 2009-5-16 23:34
  • cgbox2006 激骚 +7 感谢分享..犹豫中啊。。。。 2009-5-16 20:21
  • 友藏 激骚 +8 理性评测赞,唯一缺点是无战点。:D 2009-5-16 19:37

附G1写真by “垃圾”LX3

本帖最近评分记录
  • kingcrimson 激骚 +2 这回不用手机拍了? 2009-5-17 09:21

挂机后不显示通话时间是大家一样的。。。。。。。。。。。。。。这点超级有点不爽。

引用:
原帖由 blusia4 于 2009-5-16 19:22 发表
听说G1要停产,而且V2版本下面是和上屏一块的,赶快入手老版。做工一般,滑盖和下面联合的缝隙很明显,后盖超级不方便打开,没有任何提示打开的地方,导致第一次我怀疑后盖不是这么掰开。
虽然说习惯后会好很多,但一般还是不推荐换电池。
和我一样嘛

图不错....能简单说下是怎么达到这种效果的么....

引用:
原帖由 arex 于 2009-5-16 19:30 发表
图不错....能简单说下是怎么达到这种效果的么....
哪种效果?
就是用openhome变7屏
默认主题……
当然桌面换了

。。上班也沾网。下班也能沾网。。。。。手机几乎不怎么用上网。。。。。。。我这种人合适买G1么。。。。。

今天去了华强北。。。MB..远望是不是劳力市场啊。。黑压压的人头。。没发现有G1.....    

顺路进去M8专卖店看了。。。又见一个人跟店员说刚买的M8就频繁死机。。。。

淘宝蓝图。。。G1现在又变成2680了。。。。

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2009-5-16 20:26 发表
。。上班也沾网。下班也能沾网。。。。。手机几乎不怎么用上网。。。。。。。我这种人合适买G1么。。。。。

今天去了华强北。。。MB..远望是不是劳力市场啊。。黑压压的人头。。没发现有G1.....   ...
就你这架势估计毒发的日子不远了

:D 好贴

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2009-5-16 20:26 发表

今天去了华强北。。。MB..远望是不是劳力市场啊。。黑压压的人头。。没发现有G1.....   ...
我和你差不多,所以我目前没怎么用到网络
手机好用第一

价格走势我觉得应该是走低的
冷静出手

[posted by wap, platform: Opera]

等价格再降点我也想入了…

话说为啥好多桌面上的程序名称都显示不全啊。。。。

每天都有人放毒,我恨你们

引用:
原帖由 何囧 于 2009-5-16 22:28 发表
话说为啥好多桌面上的程序名称都显示不全啊。。。。
这的确是问题
在程序列表里长名字似乎也不全

[posted by wap, platform: Symbian]

等降点入

27 12
发新话题

官方公众号及微博