» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 让我选择只用一部手机,我选G1,你呢?(阿毛个人详细评测) 缺点更新

先总结:G1不是商务机,是来福四带二机,切记。

近期手机折腾的比较厉害,先后折腾了920 9010c 3B E71 IP3G 8800。
最后是刚刚入手的G1。

用G1的还太多,所以决定写个小评放放毒。
首先G1绝对不是完美的,缺点到后面一起列举了。但是G1的优点也很多,秒杀上述手机不成问题。当然也只是个人意见啦。。。

从桌面开始吧。G1的桌面类似于Vista,可以添加各种插件,比如时钟啦,日历啦,电池信息啦,布拉布拉啦。左右切换的方式很ip一样,用手指划。原始的三页,装了软件可以有很多页。桌面可以自定义的东西很多,桌面图标都可以改名,也可以改图标,总之适合喜欢折腾的人,比如我。

然后讲下手机最重要的东西吧,联络人。G1的联络人和Gmail是实时同步的,比如你在电脑上给小白加了个头像,手机上就有了,反之亦然。

打开一个联络人以后可以做各种操作,也算简单。
附件 screenshot1242046514669.png (60.41 KB) 2009-5-12 14:06

短信界面是对话式的,没啥大花头啦。随便看看。
附件 screenshot1242047108502.png (49.09 KB) 2009-5-12 14:11

Gtalk无缝内嵌,google的手机吗。。。反正就是用gtalk和短信一样效果。。。省钱了。。。
附件 screenshot1242046966339.png (57.12 KB) 2009-5-12 14:13

大家来Gtalk吧。。。
附件 screenshot1242046690321.png (50.63 KB) 2009-5-12 14:16

Gmail,当然是同步的啦。。。也是push的。同步是说,收到新邮件时候,手机会通知。然后无论你在电脑上打开,还是手机打开,另一边都会标为已读。
附件 screenshot1242103354372.png (64.44 KB) 2009-5-12 14:18

上网。没问题。
手机上网最好还是上wap版,看web版我觉得属于自残。浏览器貌似基于safari内核,浏览效果比safari好(苹果青请绕道我没空跟你们喷)。目前还不能用手指缩放,但放大镜功能很好用。
横过来的时候轨迹球,加空格下翻,加全键盘输入。。。这上网体验。。。ip去死吧
附件 screenshot1242048072007.png (74.99 KB) 2009-5-12 14:21

嗯,然后是日历。
Gmail里的日历会和手机实时同步。
另外可以再电脑端添加天气,农历,历史上的今天,节假日等等。手机就会同步过来。
附件 screenshot1242048453733.png (43.59 KB) 2009-5-12 14:24

软件安装很方便。和ip的app store类似。G1的叫小菜场。
登陆以后可以选择软件,游戏啥的,选中就安装,以后有更新了会提醒你的,你按一下更新就好了,安逸啊。。。
附件 screenshot1242104534897.png (96.65 KB) 2009-5-12 14:33

rss,跟以前ip用法一样。有wifi的地方更新一下,带着就不怕没东西看了。电子书啥的根本没机会用的说。。。
附件 screenshot1242048192982.png (57.27 KB) 2009-5-12 14:39

网络慢的要死!!就写到这里了。。。

等下再上点实用软件介绍。
附件 L1003546.jpg (158.21 KB) 2009-5-12 14:44

来几个实用的软件。

更多软件推荐请移步软件推荐贴。
http://club.tgfcer.com/thread-6075225-1-2.html

先来任务管理吧。掌握一下比不掌握好。
附件 screenshot1242104638969.png (39.09 KB) 2009-5-12 16:37

然后是流量监控软件
附件 screenshot1242104718410.png (29.49 KB) 2009-5-12 16:38

很强大的笔记本软件。可以记录手写涂鸦,录音,和普通文字,嗲。以前看老电影,很多侦探和科学家喜欢边做事边录音,用这个就可以吧
附件 screenshot1242103490539.png (26.62 KB) 2009-5-12 16:40

个人任务管理软件,就是八爪鱼图标的
附件 screenshot1242112578410.png (34.99 KB) 2009-5-12 16:46

一个钟的软件,放床头蛮好的。。。但是最好接电源。。。
附件 screenshot1242102376679.png (10.9 KB) 2009-5-12 16:48

这个就是那个隆头像的软件。
打开以后,你拳头上升,他就发升龙拳的声音。。。向前摔,就是波动拳。左右晃,就是旋风腿。
附件 screenshot1242112652741.png (23.88 KB) 2009-5-12 16:50

好吧,开始列数缺点。

电池不经用。早上10点出门,晚上10点大概就要没电了。要么两电,要么随身带usb线见人就插,要么车充。
没有QQ。对某些人可能是死穴。msn么还行。反正这点我无所谓。
做工一般,捏着有吱吱嘎嘎的声音。
谷歌输入法的记忆和词频调整远不如点讯。貌似用户词库要专门自己建。
软件开多了系统还是会有点慢的。速度比E71略慢,比3B慢,比ip快,自己yy一下速度吧。。。
声音太轻。
提示led灯太小太小太小。。。
我美版银色键盘,在不亮不暗的光线下,键盘灯亮起反而看不清楚会。用过的人可以体会下。
没有好的导航软件。
没有cmnet包月貌似有些应用就废了。
彩信要软件才能收。
查找联系人不是很快速,没有拼音首字母检索,貌似有软件可以解决。
Gtalk没有聊天记录貌似,还是我没找到?
youtube不能

暂时没了。待续。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 贪心王 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-3-8 19:37
  • solopain 激骚 +8 谢谢楼主评测...我sb似的签了垃圾iphone... 2009-5-14 14:59
  • 19xx 激骚 +9 每日画像 2009-5-13 14:59
  • kijoss 激骚 +6 既然在GTALK上要求那就射给你吧.... 2009-5-13 10:44
  • mingge_xu 激骚 +7 实在被毒到不行,啥也不说了,都给你了! 2009-5-12 21:55

前排插入

我只会在WM系里面选

阿毛你疯了

然后讲下手机最重要的东西吧,联络人。G1的联络人和Gmail是实时同步的,比如你在电脑上给小白加了个头像,手机上就有了,反之亦然。

打开一个联络人以后可以做各种操作,也算简单。

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]

很久以前就有人买了,没兴趣,还是现在这个用着合适。

[posted by wap, platform: Opera]

我选有QWERT键盘的ANDROID机机

短信界面是对话式的,没啥大花头啦。随便看看。

Gtalk无缝内嵌,google的手机吗。。。反正就是用gtalk和短信一样效果。。。省钱了。。。

什么都好,就是电池费,得带两块出门

大家来Gtalk吧。。。

支持放毒

Gmail,当然是同步的啦。。。也是push的。同步是说,收到新邮件时候,手机会通知。然后无论你在电脑上打开,还是手机打开,另一边都会标为已读。

恩 G1很挫啊~~~~~~~~~~

LZ 不用E71了?

发新话题

官方公众号及微博