» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【20周年】GAMEBOY to GAMEMAN——我们与GB

圣斗士果然美~

dd是对BC系列收集最牛的中国人——没有之一!

本帖最近评分记录
  • ORO·DeviL 激骚 +1 我不赞同。给雅酷师匠加一分。 2009-4-21 14:42

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 12:50 发表
GB真的有太多的好游戏了

最爱在 WARIO LAND 3 和 ZELDA DX 之间难以抉择
哇哈哈,都是彩机专用丫
也没准我记错了?zeldadx是彩机专用把

梦见岛是共通卡

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 12:31 发表
收到,那你收这么多,看来这个很经典啊,我没玩过GB版
新作消息我知道,不过英文名和西魔复活联系不起来:D
希魔复活除了日版以外的所有版本一直都叫Bionic Commando
日版街机的叫Top Secret, FC版叫希特勒复活-Top Secret-, GB版用了通用的Bionic Commando
BC在GBC上还出过一作, 美版Only, 是卡扑空授权, 任天堂亲自开发和发行的

这个系列我不止收GB版, 所有版本我都收集, 包括街机板子 :D

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 14:24 发表
梦见岛是共通卡
梦见岛第二个版本DX也是共通卡吗?
我发现自己有关老游戏的东西已经忘记的差不多了--

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 14:32 发表

希魔复活除了日版以外的所有版本一直都叫
日版街机的叫Top Secret, FC版叫希特勒复活-Top Secret-, GB版用了通用的Bionic Commando
BC在GBC上还出过一作, 美版Only, 是卡扑空授权, 任天堂 ...
西魔复活我只玩过FC版,难度颇高
后来c社就没在家用机上做了吧
今天不说我还真不知道这游戏英文名,还以为真的会是希特勒复活之类:D
家用机新公布的那个国内翻译成生化尖兵,英文名一直没在意

引用:
原帖由 Leny 于 2009-4-21 12:50 发表
GB真的有太多的好游戏了

最爱在 WARIO LAND 3 和 ZELDA DX 之间难以抉择
我还以为你喜欢WARIO LAND 2

八音盒的确很好玩 不过个人还是更偏爱zelda多一点
另外GB的游戏王也玩了挺多,外传怪兽胶囊很有爱
现在还在玩,废卡一如既往的多

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-21 14:32 发表
梦见岛第二个版本DX也是共通卡吗?
我发现自己有关老游戏的东西已经忘记的差不多了--
日版和美版的Z都是黑色的卡, 看起来像彩色专用的, 实际上可以共通(美版不确定)。 我现在都出掉了, 没实物啦。 手里剩下的一张梦见岛DX是偶然收到的Nintendo Power烧录卡里烧的。

引用:
原帖由 ORO·DeviL 于 2009-4-21 02:35 PM 发表

我还以为你喜欢WARIO LAND 2
我觉得 3 比 2 好

我来解个惑,也算我没白研究GB一礼拜

一般来说:
灰色外壳卡:既单色卡,全机种通用,彩机上无多颜色表现,仍旧是单色,没记错的话有十种颜色可选
黑色外壳卡:共通卡,黑白彩色通用,黑白机上黑白画面,彩色机上彩色画面
透明外壳卡:彩色机专用,黑白机进不了游戏

但有例外,如口袋摄像头,虽然有透明的卡,但本质上仍旧是单色卡。
还有很多限定啥的彩色外壳卡就不提了,太多了,但好像都是单色卡,我手里的的澳洲版口袋妖怪红就是红色外壳,口袋妖怪蓝就是蓝色外壳,都是单色卡,再说一下,日版卡意外的卡,封面都不行,容易掉色,日版卡有一层膜好像233
口袋妖怪水晶是水晶透明外壳,后面还有一个水晶标志,很漂亮

ORO·DeviL放个Nintendo Power烧录卡的图好么?我没见过233
特想要一盘,这东西能自己烧录么?还是Nintendo Power给你烧录?

不能自己烧录的,需要到 NINTENDO 指定的地点,比如当年日本的 LAWSON

这NP 卡比较不错的几个游戏像 SUPER MARIO BROS. DX (日版貌似仅通过此渠道发行,后来据说有少量的普卡版,不确定),气球旅行 (就是 HAL 大名鼎鼎的气球大战的续作)。

怒球Nintendo Power烧录卡实物图,我彻底找不到

「Nintendo Power」是任天堂與日本便利商店LAWSON合作開辦的一項遊戲讀寫服務,玩家能購買GB、SFC遊戲空白卡匣,到LAWSON店頭的情報終端機「Lobby」,花600~2500日幣就可以下載遊戲資料讀到空白卡匣中,任天堂也靠這種方式成功的延續SFC不短的生命週期。

2002年,任天堂表示,他們將終止「Nintendo Power」服務,6月30日停止販售「SFC空白卡」與「GB空白卡」的銷售;8月31日停止「Nintendo Power」遊戲讀寫服務。

这卡我记得见过,印象中就是白色的贴面,提供空间让你在卡上写字。

发新话题

官方公众号及微博