» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏10年!中国游戏业怎么了?牢骚ING...

楼主不会是策划吧,这文笔看着像美工

啥时候国内有好一点的做单机游戏的公司就好了. 到时候降薪也要考虑挤进去.

你进去组撒。。。一个月3000左右从基础策划开始做起么?
靠你老婆赚钱给你腐败?宅男你开开眼吧,,,

引用:
原帖由 无梦 于 2009-4-7 17:34 发表
宅男醒目! 花老婆钱更加醒目!

举个例子,相对于同样是娱乐行业的电影业来说,游戏追求更多的是商业利润而非艺术价值,所以从游戏公司到游戏玩家这些个群体整体素质都相对比较低。

再看看国内电影业,也就大概能想到游戏行业的整体水平了

虽然我也做了两年多,但我感觉我对中国游戏业毫不关心...

很重要的一点,可能就是因为我对国人关心的游戏类型毫不关心吧。自认有和常人不一样的品味,而且对于别人喜欢什么毫不关心,恩

引用:
原帖由 无梦 于 2009-4-7 17:34 发表
在下有自信在游戏公司里能爬得飞快.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-8 11:25 发表

在下有自信在游戏公司里能爬得飞快.
。。。。那是不可能的,最有可能的是你做了2个月后难以忍受后辞职

引用:
原帖由 无梦 于 2009-4-8 11:27 发表

。。。。那是不可能的,最有可能的是你做了2个月后难以忍受后辞职
那是不可能的.首先一般的游戏公司在下肯定不会去.等到喜欢的日本游戏公司在上海开分公司了,一旦进去了怎么也要赖在里面,也不会两个月就辞职.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-4-8 15:01 发表

那是不可能的.首先一般的游戏公司在下肯定不会去.等到喜欢的日本游戏公司在上海开分公司了,一旦进去了怎么也要赖在里面,也不会两个月就辞职.
哦。。。那就是日本公司很快倒闭
纯粹做单机外包的也不要策划,如果运营网游的都死了

我劝LZ。。。

在中国,游戏策划最重要的是人脉,其他一切靠边站。。。

如果交际能力不行,要么锻炼,要么改行。。。相信我

我绝对的相信!
新手一个!我还有慢慢锻炼!

引用:
原帖由 无梦 于 2009-4-8 16:32 发表

哦。。。那就是日本公司很快倒闭
纯粹做单机外包的也不要策划,如果运营网游的都死了
非外包的单机呢.

非外包的单机到中国来干嘛 来中国不就是外包便宜 

引用:
原帖由 razielcat 于 2009-4-9 12:36 发表
非外包的单机到中国来干嘛 来中国不就是外包便宜 
从策划到美术到程序全都在中国做啊.
中国现在单纯程序美工的收入也在不断提高,如果单纯是为了节约成本的话,大可以去印度之类的国家.
如果现在国内很多游戏公司都是单纯觉得国内劳动力便宜,日本就把开发外包过来的话,
要么就指望永远别有真正意义提高收入,要么就等着其他一些劳动力更廉价的第三世界国家的人来枪自己的饭碗.

真正提高自己的素质,把一个游戏制作的END TO END的工作都拿到中国来做,才能有出路.

发新话题

官方公众号及微博