» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[NBA] 中国在NBA混的那几个人,到底是什么真实水平?

[posted by wap]

WZZ纯粹是被八一和篮协毁了
阿联除了放风筝还有啥,别拿选秀顺位比,当初外国人顺位都低

引用:
原帖由 HEIREN 于 2009-3-23 14:28 发表

当时看似还有纳什芬利,但实际诺维斯基风头很劲,俨然他的球队
你看看他的出场时间和出手次数,20+奇怪吗?
你看看大郅刚去时候的效率,效率!如果都给大郅喂球,保证上场时间20+也不是没有可能,当然这件事不 ...
替补的效率跟主力效率不能放到一起比,替补受到的防守待遇以及战术价值都跟主力不是一个档次
不然光看效率和数据你会很轻易的得出诸如埃迪·豪斯比雷·阿伦更强的结论

司机的确是软,但是那只是相对的软。如Pele所说,毕竟人家面对面硬抗马刺也拿下了7战4胜
同样的道理可以放在Gasoft身上,去年圣诞大战最后可是家嫂一个人战翻了KAI

引用:
原帖由 HEIREN 于 2009-3-23 14:28 发表

当时看似还有纳什芬利,但实际诺维斯基风头很劲,俨然他的球队
你看看他的出场时间和出手次数,20+奇怪吗?
你看看大郅刚去时候的效率,效率!如果都给大郅喂球,保证上场时间20+也不是没有可能,当然这件事不 ...
效率?
诺维斯基效率比渣科还高呢,特别是季后赛的,自己查去,不能老印象流啊。。。
或者你说的效率是你自己定义的效率,而不是联盟定义的那个效率?

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-3-23 15:34 发表

替补的效率跟主力效率不能放到一起比,替补受到的防守待遇以及战术价值都跟主力不是一个档次
不然光看效率和数据你会很轻易的得出诸如埃迪·豪斯比雷·阿伦更强的结论

司机的确是软,但是那只是相对的软。如Pe ...
话说本赛季雷阿伦效率是17
艾迪豪斯是7.4
你怎么看的效率

其实老一代的防守不行,也许进攻好一点
猪八这种,防守比当年强了不是一个档次。虽然他在国际赛场也只能投投三分。
问题是老一代看似在国内很花俏,到了国际赛场更是软的不行。

其实尤纳斯和马赫,给中国篮球带来的东西,最多的就是防守,tough。打的是难看,但是就是能压制对手,能赢球。
尤其是女篮。

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-3-23 15:42 发表

话说本赛季雷阿伦效率是17
艾迪豪斯是7.4
你怎么看的效率
他明显不是说数据上的效率,而是印象分... ...

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-3-23 15:37 发表

效率?
诺维斯基效率比渣科还高呢,特别是季后赛的,自己查去,不能老印象流啊。。。
或者你说的效率是你自己定义的效率,而不是联盟定义的那个效率?
我说的当然不是官方统计里面那个效率。。。得分效率!!!
我这里有必要说官方统计的效率吗?那个效率是做什么评定的,你应该知道吧,那是个综合考量
而且官方有单场效率这个概念吗?你真不懂假不懂啊,我在说什么那么难理解???

要说能去NBA的话,我看朱芳雨还行,给巴蒂尔打打替补足够了

引用:
原帖由 HEIREN 于 2009-3-23 16:04 发表

我说的当然不是官方统计里面那个效率。。。得分效率!!!
我这里有必要说官方统计的效率吗?那个效率是做什么评定的,你应该知道吧,那是个综合考量
而且官方有单场效率这个概念吗?你真不懂假不懂啊,我在说 ...
啥叫得分效率?
命中率?
您意思就是海耶斯职业生涯都比死机,挫气,加奈特,科比,老北京,甚至乔丹还高的那个叫做命中率的东西?
您不会就指的是这个吧

当然,我说的效率那是综合指标,只要您愿意,每场比赛的效率都有统计,并且这个数据是NBA官网上仅有的4个最显眼统计即得分,助攻,篮板,效率中的一个
高挂在球员照片下面

无语了。。。效率当然是和时间有关的。。。
不是命中率。。。为什么人们津津乐道米勒8秒8分,麦迪35秒13分,不光是命中率的问题
哭了,幸村桑,我。。。我看球的 这点常识有的
另外,那个官方的效率,很大程度上就是个对数据统计有用的东西,交易球员的时候综合考量有用吧,各个位置上还有看具体关注的数据,所以觉得很鸡肋,而且和队伍、队友都有关系

引用:
原帖由 HEIREN 于 2009-3-23 16:25 发表
无语了。。。效率当然是和时间有关的。。。
不是命中率。。。为什么人们津津乐道米勒8秒8分,麦迪35秒13分,不光是命中率的问题
哭了,幸村桑,我。。。我看球的 这点常识有的
另外,那个官方 ...
不要把短时间内的效率当成整场比赛的效率甚至整个赛季的效率
所以米勒和翠花的效率还是那么回事,他们的水平还是那么回事,而不是整个赛季都能8秒8分,35秒13分
而你就准备用大致那些短时间内的效率来类比出他可以整个赛季都这样,你还不觉得自己荒唐吗。。。

我举那例子不就是让你觉得你自己的方法荒唐嘛。。。

我不知道哪里荒唐,我说的是可能性,我说的是具备这样的潜质和能力
而且老尼尔森当时就是看到这些希望才有了大郅的NBA之行,而且大郅在CBA和亚特兰大奥运会早就证明过自己的潜质了,没有给过他机会,但他的确有这样的潜质,就告我说他肯定不行,当然你要说他后来的确很窘迫,我继续无语,命运不济
但怎么也不能是我荒唐吧

效率榜排行

然后,关于per,建议看看这个:
http://my.nba.com/thread.jspa?th ... essageID=5700416796

引用:
原帖由 HEIREN 于 2009-3-23 16:44 发表
我不知道哪里荒唐,我说的是可能性,我说的是具备这样的潜质和能力
而且老尼尔森当时就是看到这些希望才有了大郅的NBA之行,而且大郅在CBA和亚特兰大奥运会早就证明过自己的潜质了,没有给过他机会,但他的确有这样 ...
效率榜啥的数据分析帖我看的多了去了。。。
不需要你贴,各种数据分析和排名网站我也都收藏着

关于大致,你认为他行就因为他在cba和奥运会上认为行,然后猜测出来的是吧
可实际上呢,在NBA赛场就是不行
你在cba和奥运会这种实行fiba规则的比赛上牛有什么用呢?
你的潜质也只是建立在fiba的规则上的
好比火箭当年那个系希腊控卫斯潘,可以把美国队打爆,可去了nba就是打不了
就连欧洲王贾斯科维修斯都不行
这些人谁没在fiba证明过自己?
可在NBA不行就是不行

靠脑补说他可能行,然后出来说事,那有啥意思
特别是说什么不给机会这种,为什么不给机会啊?

大郅这件事情上不是他不行才离开,开始没有得到机会是因为他是rookie
是达拉斯那个传言中的无耻女妓者,还有官老爷成堆的篮协和信兰成大官人了起来作用

那现在的争论就是
大致到底行不行?不知道!
但事后证明至少在NBA是不行的。

为什么不行?不知道!
可能是这样或那样的外部因素。。。

是这样的一种情况吗?

那么,现在我不想问为什么不行,我就想知道他到底行不行呢?

发新话题

官方公众号及微博