» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧冠] ++++++感觉意甲开始吞苦果了,英超则是苦尽甘来

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-12 06:56 发表

带球队员速度再快,比如RONALDO(CRISTIANO),NESTA1防1就把他弄的没声音了
那也要身体健康的Nesta,可哪找身体健康的Nesta呢?

毫无疑问,英超现在技术很强。看看曼联配合就知道鸟。。。。吉格斯真牛。。。
除了操作规范,我想也和一些大财团买下英超俱乐部有关,钱到位了,大牌愿意来了。自然整体就提高了。
不过我无所谓哈,反正不是某个联赛的饭,只要球踢得好看就成。

从几个客观情况来对比下:

1,英超作为一个全赛季无休假的联赛,球队在日渐积累的赛程安排中应付多线作战……这种宝贵经验不是白得来的。意甲、西甲的冬休制度无形是好,绝对好,很能保护球员!但是相对英超的高频度,对球员的体能管理,人员引援轮换,医疗后备队伍等多方面都是有明显差异的。早七八年前,英超还在为应付欧战频频吃亏,经过这么多年的总结,你觉得真能一无所获么?

2,英超联盟的运作管理水平在十几年前已经打下了深厚的基础,而且这种基础可谓高瞻远瞩的,在电视分成运作方面实在很高章,英超其积极推广亚洲地区可谓是费劲心神,要想想,全欧洲五大联赛,除了英超,还有谁可以认真照顾亚洲地区的收视时段习惯?西甲?他少点在4点打比赛已经好了(当然,这和西班牙人的超慢生活习惯有关的),但意甲呢?重头戏经常27:45……看看英超的重头戏在什么时候居多再说吧。

3,关于高速式踢法的问题,其实这个已经是现代足球的主流方向标记了,这绝对不应该说单单就英超是这情况(当然,英超更加固执的坚持这传统打法而已),身体素质、速度、团队战术,最后才是讲求个人技术,想想为什么对齐达内、里克尔梅会有‘古典式前腰’这种说法吧,为何现在的球场就不生产多点这类前腰呢?真不好么?好,固然是好,但如果球队多几个这类人的存在,你全个球队只要球到他脚下都要牵就了这种节奏……不被球迷嘘死才怪。那些还固执认为什么高速球员碰到防守技术好的球员就纱布的,你真的确定你认真看过最近年份的欧战?远的不说吧,这几年来,冠军无一没有快马配备,高速的运转都是冠军的基础保障,就算米兰别人说他老龄化,你也得看他的前线整体速度,也是靠卡卡、因扎吉、舍瓦(我说当年那个)经常高速插上突破来的。正面防守好的后卫很多,但能跟得上对方快速球员并且不怕转身偷袭的后卫就绝对不多,意甲就是长期造就了一帮正面单对单的后卫,反而欠缺了高速转身对抗的基础,看看巴萨夺冠那年吧,普约尔和马克西基本都是靠高速转身回防来弥补单对单的缺失,外加交叉补位协防来提升防守的准确性。利物浦夺冠那年,你觉得如果他慢,有没有机会去冲击AC的后防线?AC被逆转那年往前一场,几乎就没被不顾一切狂奔的朴智星给淘汰出局~~AC那场得庆幸自己的一个客场进球。希丁克带的切尔西和尤文的比赛再次可以验证某些事情。快与慢的对抗永远是个话题,不过最少一个懂看球的球迷,应该知道目前主流战术踢法到底是什么……而不是几十年不变的说意大利联赛的慢很好……别人英超十几年都在高速中锻炼实战战术,某些人还居然固执的认为这样经过十几年下来是瞎折腾?看一下阿森纳吧,也是在英超的高速度中诞生出来的技术流,好伐?

楼上赞~~~

英超从2年前就不再看过了,现在看阿森纳的球员真好,一个个都是大众脸,也不用去注意谁是谁了。

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-12 09:52 发表
远的不说吧,这几年来,冠军无一没有快马配备,高速的运转都是冠军的基础保障,就算米兰别人说他老龄化,你也得看他的前线整体速度,也是靠卡卡、因扎吉、舍瓦(我说当年那个)经常高速插上突破来的。
我只想小声说一句,Pippo从来不是速度型前锋。

[posted by wap]

让你丫搞电话门,现在傻 逼了吧

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-3-12 10:01 发表

我只想小声说一句,Pippo从来不是速度型前锋。
兄弟,作为一个站在越位线上的杀手,没有快速爆发启动速度和反应速度是能妖人到现在的?炸鸡在尤文的时候已经是高速类型的前锋了好不好。AC复仇利物浦的决战,炸鸡真的不是靠速度突破越过去的?想想吧~~

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-12 10:05 发表

兄弟,作为一个站在越位线上的杀手,没有快速爆发启动速度和反应速度是能妖人到现在的?炸鸡在尤文的时候已经是高速类型的前锋了好不好。AC复仇利物浦的决战,炸鸡真的不是靠速度突破越过去的?想想吧~~
当然不是靠速度,全场10015米的跑动,不是白跑的,是一次次的冲刺。
Pippo只是比人家早启动而已,相同时间启动,根本没有任何速度优势啊。

请继续让Pippo保持着:无速度、无带球、无过人、无身体的“四无新人”好了~~

楼主看法太合我心了,意大利人自己搞死了自己。另一方面钱也是大问题。

其实想一想,为何炸鸡能在意甲老而弥坚就明白了,这么多年来炸鸡坚持贯彻落实在越位线上生存的法则,为的是啥!打的就是意甲队伍整体后防转身速度慢的弱点,当年炸鸡在尤文和皮耶罗、齐达内黄金三角的时候,后两者抓机会放一个狠毒的直塞身后球…炸鸡包抄而上…搞定。你说没速度如何追高速的直塞身后球呢?

还是那句话,比后卫早启动 :D

扎鸡速度不慢,早启动?意甲后卫都吃屁的么
电话门往死搞吧,当年尤文av回师决赛多少风光

主要是米兰没打,不然不会连八强都没有一个意大利球队

引用:
原帖由 smalldudu 于 2009-3-12 10:17 发表
主要是米兰没打,不然不会连八强都没有一个意大利球队
太看的起我米了,我米联盟八强都进不去,去欧冠,被打12:1的就是我米了

发新话题

官方公众号及微博