» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 五星足球又要回顾申花辉煌啦,快看吧。

说起来,现在那么多NBA的帖子,实际上也说明了一个问题,那些真正被足球渗入血液的球迷的,越来越少了。
怀念申花的辉煌,不如说是怀念那随着申花逝去的青春,怀念那血液中的一丝真正的血性和感动。
那些年轻的NBA球迷,是无法体会到,足球,在中国人心中,那种远高于运动和游戏的精神意义。
也无法体会到,足球和自己的城市真正联系起来的那种侵入骨髓的荣耀感。

刚体育新闻看到介绍时还是头皮麻了几下。

申花对于魔都人民来说已经超出单纯的足球范围了。至少5年前还是能代表着一个城市的。

话说他是第一个举办退役比赛的申花球员

引用:
原帖由 夏川光 于 2009-3-2 20:09 发表

申花对于魔都人民来说已经超出单纯的足球范围了。至少5年前还是能代表着一个城市的。
所以,真魔都球迷,心里只有一句话:“朱骏去死”

现在足球大环境变了,小时候还是很喜欢足球,很喜欢申花,现在不知道为什么,更小的人都不爱看足球,申花更是不谈了,甲a时期的申花才值得留念:D :D :D

[posted by wap, platform: Nokia (://nds1.nds.nokia.com/uaprof/NE71r100.xml"]

根宝草包,记忆犹新~

引用:

五年前已经是弱智文广和娄世芳了吧?

引用:

5年前?不止吧,10年前差不多。。

我游戏都不打,正襟危坐地看了,说实话,片子做的不咋样

告别赛那天我去现场看了,毕竟是95那一代最后一个人了

当时他还是个小比杨,我是个球也看不懂的小比杨啊

最后想说,水星君性情中人

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-3-2 20:38 发表

五年前已经是弱智文广和娄世芳了吧?
娄世芳是s b,但是那时候还有最火爆时期的德比

那时候看的热血沸腾啊

02年的时候一直被中远艹,比赛之后蓝魔久久不肯离开看台,对着空荡荡的球场喊申花队申花队,高唱你快回来,

好多扭曲的哭侧乌拉的脸,现在想想也湿啊。。。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-3-2 20:22 发表

所以,真魔都球迷,心里只有一句话:“朱骏去死”

心声

:r5:

郁知非才是真正的高手,他知道足球未来几年没得玩头了,所以果断退出申花,改玩F1了,话说这几年F1有在上海赶超足球的势头,郁知非功不可没,可惜站错队,跟着陈,良,宇一块载了
本帖最近评分记录
  • 马萨 激骚 +2 你太毒 2009-3-2 21:59

[posted by wap]

老甲A怀念.

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-3-2 21:46 发表
郁知非才是真正的高手,他知道足球未来几年没得玩头了,所以果断退出申花,改玩F1了,话说这几年F1有在上海赶超足球的势头,郁知非功不可没,可惜站错队,跟着陈,良,宇一块载了

我还是纯表情算了

你们这些上海宁不要桑心啊,我这种上海周边的想起老申花就觉得很感慨啊。
记得95 96年的时候,我老家每个星期天都有旅行社组织上海一日游,早上6点出发,过长江从太仓过境跑去虹口看球,晚上回来,基本上每周都有2台大巴,多的时候有5-8台,申花是我美好的记忆啊。
95年初二的夏天,学校补课,没有甲A看,我们带了收音机收上海经济频道,我记得是FM101.7动感101往下一点的调频,听球。听到里面解说员刚申花1:0、申花2:0的时候全班男生无比沸腾啊。
那时记得校园里一水申花假冒球衣招摇过市,我也曾经穿了申花球衣坐上大巴去虹口看球,当然我的球衣是真的,俺爹说俺初中期末考试考的好就给买的。看了几次现场回来就吹牛,我也算蓝魔了,其实到现在也不知道蓝魔到底是个咋样的组织。
申花带给人太多的回忆,至今我所有同学聚会时和我讲的是,你爸是不是长的还是很像根宝?我爸很像根宝,除了带的是近视眼镜而不是茶色眼镜以外。

发新话题

官方公众号及微博