» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 韩媒:李玮峰从球场暴君变温柔后卫 他志在亚洲王

今日,韩国媒体《中央日报》对于水原三星队的中国后卫李玮峰进行了专访,并提到了李玮峰的进球能力,以及他的很多争议,对此大头冷静的表示,自己以后会逐渐提高和完善。

该报记者崔元昌提到,韩国K联赛的第一位中国选手李玮峰(31岁·水原三星)背负着“赛场暴君”的恶名。他在球场上的那种勇猛拼抢,却让他也成球场暴力批评的对象。

他不仅在比赛中粗鲁地踢伤过对方前锋的脚,而且性格粗暴,经常招来是非。李玮峰被1998年在深圳平安队时师生相称的水原队教练车范根召入了水原队,现在他立志要成为一名“温柔的男子”。2月3日,在俱乐部遇见记者的他说:“1月14日初来韩国时,教练曾指示我‘比赛时要保持冷静’,我说‘我知道了,我会改变的’。”

李玮峰曾在过去的15个月里六次被罚下,在2006年的亚冠联赛中,李玮峰在上海申花和全北现代队的比赛中被罚下。李玮峰第二回合被罚下,申花2-4实力最终被淘汰。去年中超联赛,李玮峰被罚下后停赛八场。

但是,加入水原队后在1月26日的第一场公开赛“香港贺岁杯足球赛”迎战布拉格斯巴达队(捷克)时,他吃到两次黄牌而被迫退场。他在休息日里走遍了香港市内,买来福笊篱送给同事表达了歉意。他说:“坦率地说,我平时是很温柔的,但一到赛场上就变得粗鲁起来。我会在K联赛中表现得温柔一些,更聪明的进行防守。”

翻译金青一说:“李玮峰正在努力学习韩国语,现在他已经能灵活运用赛场上必须掌握的基本用语了。”球场之外的李玮峰正在迅速适应不同的文化,如今他韩语的进步速速很快。在采访的时候,李玮峰见到助理教练李林生的时候,用流利的韩语“安宁哈塞哟”来问候。

水原三星赢得了2008年韩国联赛和杯赛的双料冠军,但随着两名主力后卫的出走,主帅车范根希望李玮峰能弥补后卫线上的空缺。

韩国球迷都只知道李玮峰是一名“粗鲁的选手”,但是作为中国国家队成员参加过105场比赛的他也得到过“亚洲最优秀后卫”的好评。李玮峰说:“来到新团队后,我有了新的梦想。我想和水原的年轻队员们分享我的经验,学习韩国足球并将其传授给中国。今年水原有望夺得亚洲冠军,我将献出我的一份力量。”

本帖最近评分记录
  • 任黑 激骚 -1 激骚度 -99966 2009-2-8 09:37

LZ你得把水印去掉啊

靠,会说句安宁哈塞哟就韩语飞速进步了?我们在日本斜穿马路的时候都喊这句

引用:
原帖由 登陆 于 2009-2-7 23:13 发表
靠,会说句安宁哈塞哟就韩语飞速进步了?我们在日本斜穿马路的时候都喊这句
棒子雨水泪水啊~~

安宁~老子是球霸~哈塞哟

激骚度

引用:

温柔还踢个毛的后卫……丫以为自己是马二弟啊?

引用:
233MAX

引用:
原帖由 rb 于 2009-2-7 22:47 发表
LZ你得把水印去掉啊
你来去,就你会去!

福笊篱

是啥?

引用:
用遨游,不小心把这句话google了

两民工斜穿马路被撞飞一死一伤肇事司机逃逸_网易新闻中心

发新话题

官方公众号及微博