» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[电脑] 西霸 EXPRESS转e-sata扩展卡评测

今天东奔西跑了一整天,本来不想发这贴的,不过今天新装了宽带,心情不错,而且想想最近数码区买本的xd越来越多了,估计其中也有下载党,所以想想还是发个这玩意的评测吧~:D

评前唠叨几句先:当了半年多的小水管的高清下载党也捣腾了大半年的相关设备,最近越来越觉得usb蜗牛一样的速度太慢了,对拷个高清片得大半天,前些日子偶尔搜到了一个叫EXPRESS转e-sata扩展卡的东东,随即兴趣大增,又因本月新购一华硕本,碍于机身只有一个e-sata接口,觉得外接两块硬盘对拷不够用,随即上淘宝搜索相关配件,结果找到了这个西霸 EXPRESS转e-sata扩展卡.找来找去找到个全淘宝最低价的,而且卖家也极为热心,随即以购入~废话到此为止,进入正题

评测主体:
1.西霸 EXPRESS转e-sata扩展卡(2口)
2.华硕m51q58 va-sl
2.sata转e-sata线
3.sata数据+电源 延长线

附图:

插上本本以后(突出部分较多,这点有些不爽 -__-|||)

装了附带光盘的驱动以后直接连上硬盘就能用了 ^_^

速度和本本自带的e-sata接口基本一样了,飞一般的感觉啊...

HD Tune测试

拷贝数据即时速度

最后是HD Tune测出的硬盘红块

到此为止可以自豪的说一句:本本也能爽e-sata料~~~:D

========================华=====丽=====的=====分=====割=====线==========================

即将退休的一部分功臣合影(易驱x3 usb硬盘座X1)

========================华=====丽=====的=====分=====割=====线=======二========================

今天忙活一整天在新家装了联通(网通)2m的宽带,果惊喜连连~先是安装速度,昨天晚上10点半报装,电话里说7个工作日内上门,然后就等了,结果今天上午负责我们这片的又电话我说明天就能装,想想电脑没搬过去而且电脑桌还没买,今天买好明天就能上网鸟,,,下午两点正要出门,结果电话又来了,说今天下午就能装,我就倒了~~~俺电脑还没搬过去拿啥测网啊,,,没办法,把新买的本本搬过去吧,艹,15.4的本不轻啊~~~

到了新家门口安装工已经在门口等了半天了,,,安装过程就不说了,,,最后付钱签字~~~送了部还不错的座机,最后发现还送内存100花费的联通手机卡~~算了算208的初装费-100=108
资费标准:2m宽带,市话前150分钟免费,每月83~在全国来说不能算最便宜的不过也算低的了吧~

over~~~

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 原创内容 2009-1-12 23:58

前排支持!!!!!!!!!!!

啫神 vs 西霸

联通的2M上行有多少啊?
这东西速度真不错

能安装系统么

这个干嘛的?

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2009-1-13 13:48 发表
能安装系统么
网上有人试过,可以装系统,还能上raid~

引用:
原帖由 blusia4 于 2009-1-12 22:32 发表
联通的2M上行有多少啊?
这东西速度真不错
联通就是的网通...2m上行应该还是50k左右

是快啊!刚对拷了80g的数据,才用了15分钟~~~:D

我煞笔了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。原来还有这么好的东西

淘宝上3xx至8x的价格都有,lz pm淘宝地址。

很夸张啊。

本本的硬盘能有那么快的速度么?

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2009-1-13 16:56 发表
淘宝上3xx至8x的价格都有,lz pm淘宝地址。
已pm~

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-13 17:11 发表
很夸张啊。

本本的硬盘能有那么快的速度么?
是外接硬盘对拷的速度,这是峰值,平均下来80m/s

求淘宝地址!
另外可以接普通SATA硬盘吗?IDE的有没有办法转接?

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-1-13 19:47 发表
求淘宝地址!
另外可以接普通SATA硬盘吗?IDE的有没有办法转接?
已Pm,我就是用sata硬盘接的,ide肯定也行,转接线都有卖

45 123
发新话题

官方公众号及微博