» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[作业自暴] 今天入了张新飞度

年初忽然有了买车的念头,选中了新飞度1.3mt,看中的是飞度的空间,省油,而且这款1.3的发动机功率几乎和其他品牌1.5的持平了,个人觉得是整个飞度产品线里性价比最高的一个型号了。

无奈广本全力生产锋范导致4S 1.3mt普遍缺货,买车都需要订,而且购置税又迟迟没有消息,就想等年后再说。

谁知今早忽然接到老爸老妈的电话,原来他们逛街的时候路过一家广本4S,刚好有一辆1.3mt,虽然不是我心仪的夜鹰黑(本来想买辆夜鹰黑加大包围换电镀轮毂,搞个“类MPV VIP style”的……)但是个人觉得丝缎银也还是挺耐看的,后来在电话里问销售优惠幅度,销售说车型紧张,没有优惠,我说前几天打过电话说可以优惠啊,后来销售说,那我问下经理(我之前的确打电话问过,不过不是这家4S店,那边优惠4000送2000礼包,但是春节后才能提车)。经理说,你们什么时候要车?我说价格合适的话马上可以提车。经理又说那我也不绕弯子了,现金优惠5000,送你地胶和脚垫(本地的优惠向来都很低,去年年底冲量的时候,一个大型团购的优惠也不过是6000)。个人觉得购置税全面的可能性不是太大,几个百分点的购置税减免在这种便宜的小车上差别也不是太大。而且购置税减免方案一出,小排量车数量紧俏,销售商不愁卖,还不知道还有没有优惠呢。那就今天提吧。(交钱的时候还有个小插曲,有个客户打电话给4S店问车到没有?原来我这辆车是那个家伙订的,结果销售不知道这辆车是已经被人订了的,被我截胡了,哇咔咔咔咔咔咔咔)

最后说点对于新飞度的感觉,空间很满意,方向盘、中控和仪表也不错(这三样是当时决定买新飞度的一个因素,像雅力士那种中控中置我实在无法接受,1.3mt的1din CD以后升级也不心痛,以后拆了换个2Din的车载电脑刚合适)。至于操控就很一般了,离合太高,刚提车的时候不适应,没找到结合点害的我熄火好几次,真没面子,估计高离合以后在城里开起来会比较累,转向的话那就更是飞度一贯的弱项了,操控起来很没感觉,指向很模糊,路感也很弱。也就是通勤酱油车的料。

今天就先写这些吧,只是一张飞度,不是什么好车,图就不上了,网上图片已经很全面了

=================================

补充一下,变速箱入档的手感一般,再加上之前说的高离合,以后有谁想入新飞度的话还是直接加点钱入AT的吧

[posted by wap, platform: UCWEB]

听口气是昆明的?

楼上太强了吧,怎么听出来的啊?

车的量词可以用张的?

引用:
原帖由 winornot 于 2009-1-8 23:28 发表
楼上太强了吧,怎么听出来的啊?
因为你截的那辆车就是你楼上定的

[posted by wap, platform: iPhone]

恭喜lz

引用:
原帖由 interboy 于 2009-1-8 23:44 发表
车的量词可以用张的?
原来2楼是通过这个量词看出来的啊,顺便回interboy,我们这边车子的确是用“张”这个量词的

原本雨燕也在考虑范围内(因为零太郎的关系),前几天在街上看见一辆冬季巧克力色限量版的实车,真的很好看,那个双色的真皮座椅感觉也不错,但是要订车。

临牌先用着,看看春节前后购置税有没有什么消息,估计新的购置税标准肯定还是根据开票的日期来决定收取的幅度,向我这种提前开好票能减免的机会不大,不过反正临牌也可以用一个月,先用着呗,保险这个时候已经开始生效了,长时间没开,手生,所以保险都买了,中保的,打了个77折。

顺便求推一下保险公司,哪家比较好?明年就换他了

[posted by wap, platform: Opera]

恭喜LZ 听说新FIT有拨片换挡?

仔细看了下,发现确实如楼主所说,1.3的功率竟然和雨燕的1.5差不多

拨片的那个是运动款,也不便宜,也就是图个新鲜~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 yang117 于 2009-1-9 05:07 发表
[posted by wap, platform: Opera]
恭喜LZ 听说新FIT有拨片换挡?
高配的1.5AT有……

[posted by wap, platform: UCWEB]

上海可以让一万,朋友也想买

最后多少钱入的呢?

引用:
原帖由 winornot 于 2009-1-9 00:21 发表

原来2楼是通过这个量词看出来的啊,顺便回interboy,我们这边车子的确是用“张”这个量词的

原本雨燕也在考虑范围内(因为零太郎的关系),前几天在街上看见一辆冬季巧克力色限量版的实车,真的很好看,那个 ...

18 12
发新话题

官方公众号及微博