» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[NBA] 看了这两天的转播,回想起操蝈蝈大神年初的那篇忠言逆耳的散文,不禁黯然泪下啊~~

翠花不是去年才反弹的。。。

对比一下翠花这么多年来的常规赛和季后赛你会发现,一直到他重伤那年
你会发现他是连续4个赛季季后赛场均30+并且季后赛数据和效率永远比常规赛好的球员,
这种球员远古魔兽我们不说,现役就翠花一个,以前也就只有帮主做到过。

分析为什么这么牛逼的一个人季后赛就是过不了第一轮
一:本来可以过了,突然季后赛改革,挂了。。。
二:数据无敌时期,碰到宇宙第一玻璃人希尔组成魔术双星,
    希尔有多玻璃,我就这么说,4个赛季加起来一共打了47场球,魔术也就和现在雷霆差不多,能进季后赛已经是奇迹了。。。
三:转会火箭后第一个赛季,季后赛数据依旧30分+助攻都接近10个,最后的第7场甚至拿了13次助攻29分,然后吹罚这个系列赛的裁判后来被找到证据说赌球,后来坐牢去了。。。
这个赛季是翠花和挫气同场打得最多的一个赛季,35秒13分也是这时候打出来的。。。
四:每年80来场的挫气这时候开始玻璃,一年都是4-50场,再加上翠花重伤。。。季后赛都进不去
五:季后赛打爵士,又是第7场回家,翠花40分,其他人全部**了。。。
六:22连胜,士气无敌,挫气继续挂,翠花季后赛依旧变身,但是斯通和兰德里季后赛都挂了,能赢2场已经是奇迹了。。。
七:翠花看样子是不能跑不能跳了,目前来看只能传球,阿泰来了后投篮次数下降了7次,助攻已经是全队第一,全联盟再也找不出一个助攻比他多的得分后卫了
所以说,现在就把他当基德就完了。。。传球虽然差点,大局观也差点,但空位3分这赛季42%还是不错的。。。

总结:一个人能摊上那么多倒霉事,并且让队友也倒霉,果然真毒瘤

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 16:29 发表
数据不完全说明问题,但是关键时刻带动不了队友,这太没用了

现在麦迪一拿球整个球队就是一潭死水
你别拿现在受伤时期的翠花说事,没有意义

你说一名得分后卫,他不但得分(季后赛场均30+),而且干组织(最多的时候场均8次)
命中率还高(外线球员45%左右)
如果你说巴蒂尔这类可能数据比较难看,但效果不错,你可以说数据不能完全说明问题,这我可以理解
但一名30多分8次助攻命中率又高的球员你说数据不能说明问题,请问为什么?

不要老是拿关键时刻说事,好比今天,挫气那么多进攻才进俩,要是随便多进1,2个,哪有关键时刻?

回到翠花那里,没有翠花那么多得分助攻来帮助球队,球队哪里有资格去打关键时刻?
同时,只要其他球员能发挥出常规赛的水平,不说总冠军,第一轮早TM过了。

通过数据可以很清楚的发现,火箭除了翠花,绝大多数人都是常规赛发挥远比季后赛好的,只有翠花是反过来的。
特别是巴蒂尔和海德两人。

我计算过海德季后赛的效率,结果另我大为震惊,最后的数值是负的,巴蒂尔也很低。
我记得很早以前巴蒂尔刚来火箭时,hoop就有讨论,说巴蒂尔一到季后赛就是软柿子,目前来看,也确实如此。

挫气我就不多说了。

现在只是常规赛,打的再好,最后受伤也是白干,打得再好,最后软蛋也是白干。
所以到了季后赛再说吧,看看谁发挥更好。

当一个球队的队员效率值甚至都为负的时候,球队怎么能赢球呢

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 20:45 发表

233,是不是现在稍微说点麦迪不好你就要来战一战了,麦蜜也不是这么蜜的

有一句说一句,现在的翠花在

1. 脑子没有短路肯好好打球的时候,突破跳投那些不说也不说命中率,他肯把球传出去分享球权。比如在 ...
我哪里是麦蜜啊,我就一麦黑
我是纯粹的麦蒂毒瘤论支持者
这赛季丫表现差你看我哪里在辩论啊,你说那么多谁不知道啊

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 20:55 发表
你别拿现在受伤时期的翠花说事,没有意义

你说一名得分后卫,他不但得分(季后赛场均30+),而且干组织(最多的时候场均8次)

……

一名30多分8次助攻命中率又高的球员你说数据不能说明问题,请问为什么?
...
我这些话你可以找出一句不客观的话吗。。。。。

黑有两种方法,一种叫棒杀,一种叫捧杀
丫的实力我从来都是承认的
我只是觉得丫命里带衰,所以毒瘤

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-12-28 23:42 发表
唉。。。关键时刻鼓着劲儿去打但是打不进的情况

这个都算作是软、没霸气的表现么
他是鼓着劲在外围翻身跳投,像阿泰那样凭体重和力量坦克式推进可没有。。。

发新话题

官方公众号及微博