» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《最后的遗迹》英文版心得综合(4月1日更新XO版全部佣兵评价,请达人补充PC版7人众)

对自己输出和防御有信心的于西南公路打Lost Remnant吧……遗迹Demigod的升级版……5回合结束战斗放Armageddon……然后第三回合还用life spring给自己加血……神之手lv3这次直接能KO两人……

打了两次都是第五回合被灭……第四回合红血的时候Emmy和Glenys都不出必杀的指令……只能眼看到第五回合洗白……睡觉了,明天试验下Torgal+Allan的双Hawkarang能不能出……

结果今天第三次就出了Whitehorn。看来这个游戏不能执着,这个不行就等等,说不定下一次很快就可以了。

Lost Remnant的HP40万左右,你如果第三回合发现它加血了,就很难打赢了。

是啊,想玩沙迦了,可惜PS2不在身边啦

引用:
原帖由 seablue 于 2009-1-3 19:28 发表
结果今天第三次就出了Whitehorn。看来这个游戏不能执着,这个不行就等等,说不定下一次很快就可以了。

Lost Remnant的HP40万左右,你如果第三回合发现它加血了,就很难打赢了。
……前天刷50次没出来Eye of Damnation,结果昨天几次就出来了……刷EoD的时候无意中说想去灵峰看看,结果巨人就出了

昨天也是去Yvalock Nest刷Moth Eye结果进去好多次都没有moth,刷出来了之后要做Lance of Longinus的任务去Yvalock Nest刷Goldenflyer又tm全部是大飞蛾……

基本上的总结就是想出什么就没什么,还有就是刷道具一定要battle chain高,如果开始刷几个出不来就去周边把小怪全灭了再回来刷,当然有些道具本身掉落率就比较低,我在遗迹2层刷到210 chain的时候demon mane也就出了13个……

另外怎么感觉Darken Forest进行了剧情之后就没有稀有怪了?然后DLC的任务是叫你在那里杀21只蝴蝶?从来没有看到过高等级的蝴蝶啊……

稀有怪总是有的,只是不太容易出现而已。应该说剧情之后,稀有怪反而更加容易出现,因为我记得每次我打剧情时,总是清空地图,没几个稀有怪的,但是到后来刷怪时,倒是时常有,可惜不是我想要的,泪……

我的工会等级还不够啊,还在刷nightingale……

不同意,DLC的boss绝对破坏了稀有怪的spawn,我把darken forest左边最里面那个四大属性boss连战灭了之后,其他稀有怪才出来,比如deadwood(前提是门口3只蝴蝶+2只青蛙),在灭DLC的boss之前蝴蝶从来没有出现过

引用:
原帖由 seablue 于 2009-1-3 19:28 发表

原来Battle Crown这么强……今天两回合解决Lost Remnant,第二回合Emmy的百花打了25w+,每刀接近6W……

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-1-4 10:24 发表
不同意,DLC的boss绝对破坏了稀有怪的spawn,我把darken forest左边最里面那个四大属性boss连战灭了之后,其他稀有怪才出来,比如deadwood(前提是门口3只蝴蝶+2只青蛙),在灭DLC的boss之前蝴蝶从来没有出现过
哦,我误解了你的意思,而且Deadwood也是我的目标之一,现在就是满世界转转做任务了……不过把隐藏boss都打完了,目标只是把所有的NPC人物拿来用用,然后写写每个人的心得。现在看来,白鱼人,女忍者,黑人,所有的四手族都是非常有用的。

同意啊,四手太好用了,除了黑猫警长以外,我练的两个四手都强的惊人,Allan是主力会飞斧力量124就不说了,Caedmon大部分时间板凳力量也有120,然后Heaven's Door也是经常能出,可惜神猫和加菲猫我都收的太晚,成长不起来了……

女忍者我现在觉得比Emmy好用,首先就是她的武器必杀一般只要ap够了就会有指令,其次就是技能比Emmy全面,不知道是不是放板凳的原因,我发现这个游戏不能一味的拉高主力能力数值,要主力替补轮换来,这样才能技能和能力值平衡

黑皮就不用说了,坦克队的绝对领军人物,现在我的黑皮力量134,智力56,血3500,AP200多,一个人组一队几乎都可以当tank了,这样不但防御高而且受大范围攻击伤害还比较小

白鱼人是Baulson?主要不练芋头众的原因是智力和速度都比较低……

是啊,操版所言,暗合吾意。

女忍者就是HP低一点,Baulson血厚,力量高,会回复,加上最早加入,用起来还是很顺手的,其它一些鱼人也很强势。现在我在练Gaou,就是会问我要据点掉的大砍刀的那个鱼人,想看看大招。

其实NPC里面没什么废材,比如Loki,那么便宜,有人还用得特别好的,估计跟Baulson一样,就是一开始加入后一直用。

非常期待沙迦系列在XO上有朝一日推出新作。

说到Loki,Loki和那个瞎眼小姑娘的故事还挺感人的……虽然是老套的强盗杀死双亲却慈悲大发想要让孤儿幸福……

我觉得这游戏两个缺点,战斗拖慢就不说了,关键不锁帧数,有些时候战斗帧数突然高的惊人,导致qte没按过来;另外就是剧情弱了点,如果能把每个NPC的故事再丰满一点,就神作了,对我来说屠龙的快感不亚于博得2啊

引用:
原帖由 seablue 于 2009-1-4 12:10 发表
是啊,操版所言,暗合吾意。

女忍者就是HP低一点,Baulson血厚,力量高,会回复,加上最早加入,用起来还是很顺手的,其它一些鱼人也很强势。现在我在练Gaou,就是会问我要据点掉的大砍刀的那个鱼人,想看看大招。 ...
我觉得只要是从当初进黑山开始一直放战斗队伍练的人,后期大多都能成型,就是杂兵最后都能成神人。杀真霸王,白霸王的时候,他overdrive 5连击,除了第一下seal III吃了一下,其他连击全部给杂兵回避,杀据点老7,丫iron will以后刀刀被我奶妈队某路人甲格挡,比几个leader还强。
引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-1-3 17:12 发表
打了两次都是第五回合被灭……第四回合红血的时候Emmy和Glenys都不出必杀的指令……只能眼看到第五回合洗白……睡觉了,明天试验下Torgal+Allan的双Hawkarang能不能出……
我发现这两个人放队伍第2个位置比较容易出必杀,放第1个位置有的时候就算AP 近200了还是连give all out或者使用combat art的选项都没有,可能平时我把她们当队伍奶妈用的比较多。另外如果没这些选项的话,直接用0AP的攻击,如果出critical offense了,一路连下来,最后一个人(一般是leader或者老2)就会自动刷成大招。

另外我发现,技能学杂了,反而想出的招都不出了,我的主力只会combat art 或者 herb 或者 restore,其他的什么trap还是hax,大地图上问我学不学一律否决掉。后期带上来的团长,反而他想学什么我就让他学什么,结果出weapon art概率比其他人小多了。队伍里主角(虽然什么都会但是只练combat art),torgal,锤子女,只要AP到了就是weapon art,就算给敌人抓了拦截或者play by ear也会自己放weapon art。

没错,其实很多收集任务不如改成NPC的故事背景设计更好一些。这样可以大幅增加可玩性和玩家的投入度。

值得研究的系统,不断的探索和新发现,新技能和武器的获得给这个看似传统的日式RPG带来了很多乐趣。

当然系统方面,AI还可以增强,教学还可以增多,细节还可以调整。

至于技术方面,就不用提了,反正爱玩,就只能忍受了,当然希望SE能够进一步提高,这么说来,其实有些期待FF13了(虽然很有可能跟索爱的手机一样,明明系统很烂,还是不肯改进,只知道外表装酷)。

我来评分还是可以给8.5分的。

发新话题

官方公众号及微博