» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

外资游戏公司究竟怎么了?

引用:
原帖由 言武 于 2008-11-13 10:33 发表

在别的地方赚大钱与你们有什么关系
所以可以花钱啊.

发现目前八卦的那些外资公司内幕 很少跟研发有关的 都是行政上的一些琐事
不知道这些人是什么心理

前几天在这里还看到篇帖子是不是删掉了?
说的是某外资游戏公司的,老的一辈真正想做游戏的都走了
新来的好不容易混上个xxxwar项目自己却不知道欧美市场啥样还要问老外
谁留了这篇文章麻烦copy一份给我好伐?

存档用,thx

也麻烦抄送我一份,谢谢!

不过话说回来了,tnd,谁知道欧美市场到底怎么样的?我们是中国人,我们就真的了解中国市场?

说实话,做开发也好,做市场也好,只要是针对国内市场,那50%的概率就是在瞎闷,谁敢拍着胸脯说我肯定行?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-13 13:52 发表
发现目前八卦的那些外资公司内幕 很少跟研发有关的 都是行政上的一些琐事
不知道这些人是什么心理
是啊. 一起搞臭娱乐圈.

引用:
原帖由 异形 于 2008-11-12 20:52 发表
在这里的,有多少是纯为打工而赚钱的~有多少曾经是为自己目标而努力的~~~~结果还剩多少没被磨平的?
洋人?小日本?棒子?台八子?
我看在这里的大多都和我们一样,全是小比样子~~~~
说白了,都是混口饭吃,要真有安全委员 ...
问题是,老太跟本就是瞎搞一气.

你说~哪个公司的高层不是在吓搞?
越是头衔大,越是啥都不懂

EA第一要死, UBI最好也一起. PopCap嘛. 目前先活着吧. 中国经济不好

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-13 13:52 发表
不知道这些人是什么心理
都是些狗皮倒早(据我考证其实是“狗B倒操”。因为狗交配会两只狗各自朝相反的方向,比喻不合常理,非常猥琐细碎之事)的事情,只有闲人吃饱了才去细说家常。怎么不说说他的技术,怎么不贴一段代码讲讲他非常“弱智”?管理的细节很多时候一个公司大了阎王都管不到小鬼,这时候就是牛头马面来猖狂了。不是公司的问题,而仅仅是某些人的问题。所以我对一些“业内暴料”的帖子比评价公司的帖子更有兴趣。

还是说人比较欢乐。

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-11-16 08:17 发表

都是些狗皮倒早(据我考证其实是“狗B倒操”。因为狗交配会两只狗各自朝相反的方向,比喻不合常理,非常猥琐细碎之事)的事情,只有闲人吃饱了才去细说家常。怎么不说说他的技术,怎么不贴一段代码讲讲他非常“弱 ...
你牛b个啥啊? 你这么牛也把代码拿出来看看啊. 你说话弱zhi吗?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-16 11:54 发表

你牛b个啥啊? 你这么牛也把代码拿出来看看啊. 你说话弱zhi吗?
我已经在这个论坛贴过我的编程规范了,我的代码还有我的其他许多文字,请在google上敲aquasnake关键字,基本上简体汉字网页上所有与此相关的搜索结果都是我曾经写的文字.

由于TGFC在google上访问量比较大,把其余的网站推到了后面,我最近写的连载:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_129257_63_1_1.html

关于技术,管理都有讲到。

强烈要求听故事!

这个帖子沉下去了啊!

引用:
原帖由 玄天狂龙 于 2008-11-13 14:41 发表
也麻烦抄送我一份,谢谢!

不过话说回来了,tnd,谁知道欧美市场到底怎么样的?我们是中国人,我们就真的了解中国市场?

说实话,做开发也好,做市场也好,只要是针对国内市场,那50%的概率就是在瞎闷,谁敢拍 ...
同求。。。抄送我一份吧。。

我就不懂外国公司有多牛逼,
搞得好像外国公司就很先进似的.

以前看ubi里面的内容,前台连快递费都要偷,行政老太简直就是个XXX,我都不知道怎么说好了.

外国公司,除了ubi,2kgames,其他基本都是民工美术外包,我不知道按照老外画的2d原画转成3d有啥技术含量.也不知道每天做做翻译的策划有啥技术含量,就这么认为自己高人一等.

况且,网游开发根本就不是开发游戏,而是在开发社区内容,你当作游戏来做,当然是死的.这也是ubi做网游为什么会失败到如此地步的原因.

策划
tose的人自己都说过,tose没有策划,只有翻译,那么请问你们的gd和ld都在做什么呢?ubi唯一一个能够有机会做自己独立项目的公司,而且也是老外当道,有几个中国人可以定策划内容的.帮老外打打下手就是技术了?天大的笑话.请问学到了什么技术?独立制作游戏?创意?项目管理?真正能在某个 console项目里独当一面的都是老外.
ubi和tose的老人为什么都出来单干了,还不是根本没东西学?一个老法可以养四个中国人吧.

网游的策划.基本都是从项目管理到游戏制作都也担的起责任的,收入大压力也大,基本的责任心都很强.
文案需要文笔很好的人才,数值对高等数学的要求也非常高,这两个职位都招的是专业数学计算机或者中文专业的人.console开发呢?找个翻译就不错了.
真正的网游策划是对中国的用户有着深刻理解的,而并不在于你对游戏有多少理解,因为网游从根本意义上来说不能算游戏.是社区是社区!!!
所以,console出来的做网游,按道理不是应该做的很好么?不是都失败了!!!???"先进技术"的人为啥连个"垃圾网游"都做不好?

程序
程序这块,又程序么?其他的console公司基本是外包,除了ubi和2kgames有自己的程序.2kgames连u3都没.而且这两家公司大都是移植作品,有几个自己的原创???不要把移植又移植的作品也归到自己的作品名单里.

网游公司,已经招聘到越来越多的高级程序了,没啥,待遇好呗.微软,ibm,甚至国外公司的很多程序都在网游公司工作.人家还不比你们小ubi,小ea啥的懂得外国公司和中国公司的好处啊.
相对于外资对程序的不重视,网游发展到今年,很多大型网游公司都是踏踏实实从头做起的,从引擎的最底层开始研发,不比那些写写插件的小程序值钱啊,你看多少ubi和2kgames游戏公司的程序往外跳.
何况,你写u3程序的程序,就一定比人家写webgame的程序懂得多么?不见得吧.人各有所长的.搞不好让个console程序去写个2d模型阻挡都写不来呢.
更何况外资的服务器端技术近乎于0.

美术
这点要承认,外资的比国内的要好,没话说.
毕竟外资基本在国内就是做做美术.

洋奴们,你们知道为啥外国公司会开在中国做游戏么?因为你们低贱便宜啊!!!人家老外工资抵上你们N个.问问你们自己,你们都在做什么事情????上海 ubi不是号称6个月开发游戏,studios里开发速度最快的,知道么?人力成本的节省才是为什么老外在中国开游戏公司的原因.6个月!!!!!!!!!!!!!!!!!!!现在好的网游大都是精雕洗濯没有3年不出的,剑网3开发5年,天下25年,还有很多时间更长的游戏在开发,你们的外资出来混网游的老大们估计连舌头都惊掉了吧!!!!做游戏也搞几个月,怪不得亏到死.

好了,现在ubi都搬到成都,马上要去越南了,一个pm才3000块,嗯,我们是在做高雅的游戏,嗯,这是你们唯一可以满足一点的原因了.我就不知道你们做的游戏卖了多少????生化危机是你们全部负责的么?还是halo系列????基本都是做个三流作品,号称AAA,ZZZ吧!!!!说出去不丢人呢.

你们做的可真是洋奴游戏呢?你们做游戏的时候,一定都在想着,欧美的洋大人喜欢什么啊,他们怎么想啊?哎呀,我一个中国人真不知道欧美人喜欢什么呢,唉,怎么办啊?问问老外大人吧,老外大人说怎么说就怎么做吧.嗯,这就是你们的游戏开发!!!

虽然我上面说了很多大不敬的话,但是外资里也是有我不少的偶像的.
真正值得钦佩的外资游戏开发者,也是我的偶像的人.是最早一代的ubi系和tose系的开发.他们才是真正喜欢游戏热爱游戏的人.
但是连他们都知道不给洋人做下手自己出来创业了,你们怎么还不懂呢!!!!!!!!!!!!!!!!

发新话题

官方公众号及微博