» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

山寨街机框体+diy千机变,10月26日凌晨更新新图

作者:gokeeper,发表于http://b.gkp.cc以及http://club.tgfc.com经典游戏怀旧区,转载请注明来源
特别感谢:友藏,xxm1964,yangjuniroi,就一中年人,gugu等,排名不分先后

目前版本 0.20,待完成项目:山寨转接卡类型图片说明,1000合1转接卡连接说明,15khz输出详细设置,1000合1主菜单信息修改办法,游戏列表修改办法

ok,终于搞定了在自己电脑运行win2000平台的千机变1000合1以及对应山寨框体的连接,先来看看效果吧:

1,基本原理:
电脑运行千机变,通过转接卡把输入(摇杆,投币),输出(视频,音频)都重新定义到jamma的28pin接口

1.1 转接卡类型:
国产山寨:我用的是这个方案
国产山寨又分:dos版,win2000版,win2000连机版等几种,等我陆续补图
国外方案:这个网站http://www.ultimarc.com/jpac.html有很多相关信息以及附件,都很神奇,比如那个默认就能输出15khz行频的显卡,这个是他们的pc-jamma转接板,看起来很方便,只用usb/ps2和vga

2,什么是jamma:
jamma是Japanese Amusement Machine Manufacturers' Association的全称,同时也是街机线路接口的标准
参考网站:
http://www.jamma.or.jp/
http://www.jammaboards.com/jcenter.html

山寨街机的jamma口,红色那个是插座,绿色的板子是转接板

3,什么是千机变:
千机变也是我国山寨的杰作,简单来说,就是一个前端loader,通过摇杆选择游戏后调用相关模拟器的程序

1000合一的主菜单
千机变原版程序是加密的,每个程序注册在相对应的硬盘序列号上,也就是说ghost后,硬盘sn变化,就无法运行。我是花钱从taobao买了个破解版的ghost,ghost换硬盘也正常运行。注意:千机变的这个loader和转接卡是对应的,也就是说如果电脑没有正确连接1000合1专用的转接卡的话,是无法启动这个loader的

4,1000合1转接卡连接详细说明
5,注意事项
未完待续。

我这些东西入手的价格:
山寨框体:
29寸纯平大雄霸,汤姆逊显像管,贴着07年出厂,谁知道实际。。。1450元
更换三和摇杆和按钮:
摇杆一个加90,按钮一个加10块,所以是90*2+10*12=300元
运费:
番禹到北京,汽运210,大概4-5天,给我拉货的司机车坏半路了,结果跑了一周
根据友藏,gugu等反应,这些汽运应该都到了西四环西红门12村的物流中心了,都有送货上门服务。友藏的送到四方桥要了80,我的送到京沈高速豆各庄花了120,gugu的送到天通苑要300貌似……
转接卡:
1000合1用,75
千机变硬盘:
160,这个有点冤,虽然到手了就可以随便复制了,但是又不打算靠这个挣钱。。。其实这个可有可无,搞好显示之后,完全可以用键盘鼠标直接在桌面操作启动模拟器了
淘汰电脑一台,大家应该都有吧,价格忽略
所以整套山寨街机框体+diy千机变总价大概在2000出头的样子吧

贴几张我的框体图,外径尺寸7500mm宽,9000mm厚,1700mm高,量的都是凸出处

正面,正在启动win2000,过扫的状态,所以是花屏

侧面

背面

这几天做实验的工作环境图:

电脑1,一台845g准系统,红色盒子是友藏老头子的dos版千机变,手机还有几个小工具

电脑2,c4 2.4的台式机+GF4 MX440,显示器,键盘,鼠标,消磁棒

N年前两块钱一个买的sega原装币,剩了几十个,正好自己用了,做工无敌

10月26日,update图片几张
今天趁着周末把之前散落在框体前面的线和主机移到了框体背后,现在从正面看起来清静多了。

所有线都甩到后面,从后背板出去接电脑。LPT和VGA分别用的从电脑市场买的延长线;ps2和音频线三根一起用网线延长,电脑端音频线买了个3.5mm的接头,ps/2口剪了根ps/2延长线;最郁闷的是软驱电源线,因为没买到电源延长线,所以用了3根电源1转2加1根大头转小头才够着机箱。另外,转接板正面背面各焊了两根线分别是1P和2P的fire5,fire6,框体的排线每边只有4个发射,剩下两个只能自己焊,也用了一根网线,另外一头直接接按钮。

焊接图,左右两个红箭头分别对应fire6,fire5,正面1p背面2p,都要焊,一共4个焊点,我也是用了一根网线。。。

框体背面及电脑

从左面看,键盘鼠标放上面防止不时之需

无线网卡,远程用remote administrator控制

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Damas 激骚 +7 感谢分享 2008-11-29 22:48
  • 可爱儿 激骚 +1 希望楼主可以用纳米盘或者RAYFILE共享你的千 ... 2008-11-4 21:30
  • Damas 激骚 +7 拍拍肩膀 2008-10-22 09:27
  • 倚天奸剑 发贴积分 +190 感谢分享 2008-10-18 00:31
  • 倚天奸剑 激骚 +20 感谢分享 2008-10-18 00:31

能弄个参考价格么?

首贴更新价格了
引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-10-17 12:02 发表
能弄个参考价格么?

首贴更新价格了
引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-10-17 12:02 发表
能弄个参考价格么?

兄弟,大图阿,发来让我也帮你爽一爽

点小图即可见大图
引用:
原帖由 就一中年人 于 2008-10-17 12:26 发表
兄弟,大图阿,发来让我也帮你爽一爽

才2000块钱,万能街机抱回家啊,顺便问问具体的尺寸,我开始怀疑门夹不进来了

刚量过,外径尺寸7500宽,9000厚,1700高
引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-10-17 12:30 发表
才2000块钱,万能街机抱回家啊,顺便问问具体的尺寸,我开始怀疑门夹不进来了

太火了!收藏之,感谢lz

家中想要入街机的人越来越多了! 快成流行趋势吧!

时不时在家爽两下97,很high啊~

直接 买个壳子  买个带VGA的电视 拆了
手柄触点接到摇杆上  什么都解决了  

ARC还能当电脑用

根本不用这么麻烦

想问下楼主在哪买的

某淘宝店,番禹的,貌似是山寨街机的大本营
引用:
原帖由 qpwoei 于 2008-10-17 14:25 发表
想问下楼主在哪买的

好的,谢谢楼主,我去找找

发新话题

官方公众号及微博