» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 分享无线路由器选购帖

我用的TP-Link WR541G+
不过就是有时候刷不出网页 何解

[posted by wap, platform: Opera]

今天到电脑城找无线猫只有TP的一个三百多的,这个如何

京东买了个tp 的wr541g+用了2个月,现在恨不得把他砸掉,
每个晚上都要掉2次左右,机器显示本地电缆断开,20秒之后再连上,不管你用的是有线还是无线,用ping命令显示出现的是hardware error ,如果平时上上网,看看小说还是无所谓的,但是我这个wow族可受不了,好几次在raid关键时候掉线,给rl骂了好几次。妈的,现在老子还是换回有线了。。。。以后再也不贪便宜买tplink了,宁愿花高点的价格买个bufflo

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2008-10-7 08:08 发表
[posted by wap, platform: Opera]
那主流的adsl五线路由猫推荐哪个型号
为什么一定要带adsl的无线路由器;

这么多东西集成在一起你不怕一个雷打下来全ko了?

我的建议是买一个以太网宽带路由器或者无线宽带路由器,这个东西还便宜

如果要出差的xd,最好买个烟盒大小的带以太网口的无线ap,宾馆的网线一般都太短了。

引用:
原帖由 爱她就推倒她 于 2008-10-7 08:21 发表
我用的TP-Link WR541G+
不过就是有时候刷不出网页 何解
升级软件没有?

刷不出网页,是指刷不出web管理页面还是上网页面刷不出来?

是在无线的情况下有问题么?还是有限无线都有问题?

只有你一个人上网么?设置路由器无线密码了么?

网页刷不出来时,请ping 当地dns地址,看延迟是否正常?

是否替换过其它soho路由器测试过?是否单机测试过?

你这样一句话没有办法判断的。。。。。

引用:
原帖由 stimmer 于 2008-10-7 14:57 发表
京东买了个tp 的wr541g+用了2个月,现在恨不得把他砸掉,
每个晚上都要掉2次左右,机器显示本地电缆断开,20秒之后再连上,不管你用的是有线还是无线,用ping命令显示出现的是hardware error ,如果平时上上网,看看 ...
我建议你升级最新软件后再测试;

如果还有问题,这就好办了,直奔代理商或tplink更换处强烈要求更换!!!

换一台再测试

请问无线路由设置密码是否会影响某些什么?是速度?还是稳定性什么的?

另外请问延长无线路由的信号覆盖范围?听说有什么中继设备能延长的?

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-10-7 21:14 发表

为什么一定要带adsl的无线路由器;

这么多东西集成在一起你不怕一个雷打下来全ko了?

我的建议是买一个以太网宽带路由器或者无线宽带路由器,这个东西还便宜

如果要出差的xd,最好买个烟盒大小的带以太 ...
我只有那个NEC的11M的那个,但还是有电源,还不小……还是觉得不方便。

引用:
原帖由 mjvc 于 2008-10-7 22:49 发表
请问无线路由设置密码是否会影响某些什么?是速度?还是稳定性什么的?

另外请问延长无线路由的信号覆盖范围?听说有什么中继设备能延长的?
无线设置密码一般有 wep和wpa psk两种;

对于老的设备可能不兼容wpa psk方式;

但一般我遇到的是wep不兼容的多。。。。

这些都不是问题,速率测试减少也就1~2mbps,相比你出口带宽只有1~8madsl,54mbps的速率也就26mbps左右下载极限,加密后可能少1~2mbps,20mbps也足够adsl用了。

其实还有一个简单方法是设置一个不常被人用到的ssid,并关闭ssid广播,自己手动连接ssid,这样不加密也是可行的;

再不放心还可以做mac地址限制,只允许你自己的mac进入

关于中继设备,当然如果支持wds可以将信号中继。

另外第三方固件如ddwrt也可以中继别人的无线,也就是偷别人的网上:)

请问sivalei兄弟,都有什么中继设备推荐?

不需要偷别人的网上,只是公司路由的信号覆盖范围就差那么10米8米,想稍微延长一点,信号稳定就可以了,免得又要装修入墙布网线.

引用:
原帖由 mjvc 于 2008-10-8 09:44 发表

不需要偷别人的网上,只是公司路由的信号覆盖范围就差那么10米8米,想稍微延长一点,信号稳定就可以了,免得又要装修入墙布网线.
那随便买个带桥接的AP不就可以了吗?

ZTE双接入的路由到手了,刚拿到,还没有拆
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

家里AD上网
PC
BT EMULE下载
PSP XB KAI
手机WIFI用

麻烦大家推荐一个~俺一点都不懂呀

楼主,路由器的QoS功能有意义吗?

下载机占满带宽的时候,另一台机器打不开网页或者打开网页慢的话,QoS能起作用吗?

引用:
原帖由 mjvc 于 2008-10-8 09:44 发表

中继设备我不太清楚。。。。

一般这样的环境还是建议你铺两台路由器。

有的无线路由器带wds功能,我呢只用过我们公司带wds的设备;

一般带wds功能的路由器最好买同一个品牌+同一个型号。由于wds的设备我用的不多,不能胡说。。。

但我还是推荐你走网线放两台ap

差一点点建议增加天线长度

发新话题

官方公众号及微博