» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 世界上顶级杀毒软件McAfee,你还会继续用卡巴吗?

[posted by wap, platform: Opera]

中规中具,下一年继续用卡巴

XP下用MCA效果如何?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-21 13:44 发表
用惯咖啡,不会考虑用别的
是我个人用的机器直接咖啡
和老婆共用的笔记本用NOD32
老婆的笔记本用卡巴斯基
常年不关下载机咖啡+RVS

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2008-9-20 10:33 发表
以前用过,发现有些山寨病毒挡不住也杀不掉,遂放弃了
不知道现在如何了
同。。。。我现在用360安全卫士感觉挺好的。。。。

虽然看着很诱人,可我懒得搞这么麻烦。一直用金山毒霸套装,虽然许多人说不好,但我用着还行。

用电脑开始到现在,极少中毒,一直搞不懂为什么许多人装的都是貌似很牛的杀软,但还是老中毒,去了不该去的网站?胡乱打开来源不明的东西?

是原创吗?

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-21 17:12 发表
是原创吗?
原创的,只发TGFC,我也不去其它BBS混
可能有比我写的更好的,因为咖啡的条条款款太多,每个人的设置都不同
不过这文就是我个人对咖啡的理解了

引用:
原帖由 n2 于 2008-9-21 11:50 发表

这个东西和vista的uac是一回事,uac是一个极度简陋的hips,mcafee规则是阉割版的hips。如果你不喜欢uac,那么你必定会极度讨厌mcafee

hips是万能的,拼病毒库特征码终有中招的一天,早晚你会领悟这句话

...
mcafee规则主要是文件保护,这只是hips功能的一部分而已,当然有些所谓的“智能”hips会乱搞,这个不作为讨论对象

mcafee一个很不人性化的地方在于,你不能在触犯规则的时候临时取消这条规则(在一定时限内取消),而其他hips基本都能做到,甚至vista的uac,这方面用户体验做得就很不到位了,极易导致用户的反感

规则设定没有什么复杂的,我设的规则都很简单而且足够狠,就是把能禁的全禁了,你mcafee只能文件保护,那么我把硬盘上所有的系统文件夹,可执行文件,动态链接库全部设为只读就是了,没有写权限没有执行权限还能搞出什么花样来?但是我前面就说了mcafee的用户体验做得不好,在设了这样的规则以后,操作变得很不愉快。还有,即便是类似linux发行版那样的做法,我仍然看到很多用户直接用root登录操作。由此可见,大部分用户根本不在乎安全性,不在乎中毒,不在乎被攻击,甚至不在乎误操作,如果出现这些问题,责任一定是软件开发者身上而永远不会是用户本身,俄,好像说远了……

引用:
原帖由 lianxisheng 于 2008-9-21 14:28 发表
虽然看着很诱人,可我懒得搞这么麻烦。一直用金山毒霸套装,虽然许多人说不好,但我用着还行。

用电脑开始到现在,极少中毒,一直搞不懂为什么许多人装的都是貌似很牛的杀软,但还是老中毒,去了不该去的网站?胡 ...
金山..

所以我的某朋友被盗号多次后就向我求救了..

最后终于换了小红伞

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-9-21 19:14 发表

mcafee规则主要是文件保护,这只是hips功能的一部分而已,当然有些所谓的“智能”hips会乱搞,这个不作为讨论对象

mcafee一个很不人性化的地方在于,你不能在触犯规则的时候临时取消这条规则(在一定时限内取消 ...
所以我干什么推荐别人的规则

因为通用性真的很高.  跟你平时的操作没有半点影响..唯一的就是遵循文件夹命名的原则(当然名字你随便弄 就是要遵守)

因为自己弄的规则或多或少考虑的不足够 所以在使用上要整天去"关"mca的规则.

这样当然不方便.

你想想
我用这通用规则 给我gf  给我妈装后 随便用..没有什么影响的.

当然 为了万一的可能..学会见红自己小排除问题还是很不错的

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-21 13:44 发表
就使用效果来说

我觉得目前xp的规则很完美.

当然 如果是要去玩试毒的人.那么我觉得装杀软都意义不大.

用过一段时间卖咖啡  还是中毒的  规则再好也被饶啊  进去了就杀不了

引用:
原帖由 norush 于 2008-9-22 10:02 发表
用过一段时间卖咖啡  还是中毒的  规则再好也被饶啊  进去了就杀不了
具体情况?

规则被---绕---   不就说明你规则不够好么?

其实我就想知道你写了什么规则而已

好文,不过这种东西其实说什么百毒不侵都是虚的。
熊猫烧香那会也没见哪个杀毒软件有招数。还得看自己

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2008-9-22 11:11 发表
好文,不过这种东西其实说什么百毒不侵都是虚的。
熊猫烧香那会也没见哪个杀毒软件有招数。还得看自己
不是说杀..而是防...

完善的规则把途径防住了..你是烧香还是烧草我并不会知道.

我所知道的就是..mca 亮红了..而已..

发新话题

官方公众号及微博