» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 非常不理解的一个问题!为什么字幕组都要用繁体!?

那个药师寺回家看看去。

反正小学时看爷爷留下的繁体书封神演义和水浒就没觉得累

看书和看动画有个很大的不同是,看书可以自己掌握速度,看不懂的地方可以稍微回看一下再继续,动画一遍就过
药师寺我是看到第2集发现这部翻译人员的水准太高了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 10:58 发表

也没人说港台同胞看的累的啊,真够莫名的
我举的例子就是想告诉大家,平时你们看的那些翻译之所以不累,就是因为用的词句都比较常用和简单,真的遇到复杂的词句,再用上繁体后,不可能说不累
还用的着看么,对 ...
所以说你不认识, 或不太认识繁体字啊, 看着累也是可以理解的...

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 11:15 发表

所以说你不认识, 或不太认识繁体字啊, 看着累也是可以理解的...
看来你不光是理解上存在着障碍....

首先,繁体字的字体随便怎么看都比简体字舒服。
其次,繁体字能照顾到全体华人。
第三,很多字幕组都有放出简体和繁体双版本的,例如我目前追的Freewind的MF的720PMP4就是,我向来等繁体版...

看繁体不爽的人只能说社会环境对你们的“教育”太成功了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:18 发表

看来你不光是理解上存在着障碍....
233...
那你倒说说为什么港台同胞看着很乐, 而你看着就很痛苦呢...

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 11:20 发表

233...
那你倒说说为什么港台同胞看着很乐, 而你看着就很痛苦呢...
哇,这贴已经有港台同胞说看枫组的药师寺很乐了,在哪呢

脑内补完最高啊

看繁体都看习惯了,突然换成简体说不定还不习惯

真够莫名的,我不过就说说看繁体不累的人可以试着看看药师寺,我好像也没说所有的都累吧
怎么了,我看的繁体比你少,不如你是怎么的了,这都能上纲上线
你水平高啊,不看都知道你不会累了,那大家还有讨论的空间么?来炫耀智商跑这来了?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:23 发表

哇,这贴已经有港台同胞说看枫组的药师寺很乐了,在哪呢

脑内补完最高啊
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 10:58 发表

也没人说港台同胞看的累的啊,真够莫名的
这不是你说的么?

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 11:28 发表

这不是你说的么?
那不是你说的么,怎么又变我说的了,自己脑内补完别嫁接给别人啊

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:28 发表
真够莫名的,我不过就说说看繁体不累的人可以试着看看药师寺,我好像也没说所有的都累吧
怎么了,我看的繁体比你少,不如你是怎么的了,这都能上纲上线
你水平高啊,不看都知道你不会累了,那大家还有讨论的空间么 ...
我上纲上线过了? 我说过智商了? 你这脑内补完比我高多了啊.
我有说过都不认识繁体么? 我不就是说你呢么... :D

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:29 发表

那不是你说的么,怎么又变我说的了,自己脑内补完别嫁接给别人啊
233, 耍无赖么...

不是我看不起你,我觉得你之所以不看都知道,是你以为你根本看不懂
怎么了,不服啊,那你证明给我看啊,233333

看了这位兄台发的不少帖子 我觉得没人能够战倒他

发新话题

官方公众号及微博