» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 连续看361集OP有感……(新添配图)

引用:
原帖由 zero17 于 2008-7-14 19:52 发表

火影的“嘿”、“嚯”听着确实很劲……
但是你拿OP和DB比较的时候说OP“过于日本化”,这里又说火影日本风的配乐很好……貌似有点矛盾。
我也不觉得火影哪里有“日本风国际化”了……
哈哈,你有没有听过:中国的就是世界的??
正是因为火影的纯正日本风,才是世界需要的那种。如果夹杂了现代西方的风格的火影就不是纯正日本风,也就不是国际化了
是不是很难懂?
因为世界上所有的人包括本身日本人对日本以前的忍着文化都是非常有兴趣也感觉很神秘的。
火影的这种原汁原味的风格恰恰满足了国际需求,所以我说是国际的
而OP就是相反,尾田是为了用西方的海贼文化去叙说日式的热血冒险故事
是用日本的文化去诠释海贼文化。也就是海贼的日本化……
呵呵

引用:
原帖由 ujmko 于 2008-7-14 18:14 发表
HXH不错,不过不知道富奸能不能在挂掉前把这个坑埋了
4年前看的,现在突然想追了!!!!!

引用:
原帖由 hie 于 2008-7-14 16:51 发表
推荐LZ有空看看银魂
内涵程度不比OP次
感觉还是比火影高个层次的
我真想知道我还有多少要看的动画……
我仿佛回到当年刚刚开始追美剧那段日子了
一个月看完24小时前五季……

引用:
原帖由 laiyx2001 于 2008-7-14 17:11 发表
这贴火啊。

我身边也有很多像lz这样的人。
是么……说实话,利用上班时间恶补动画片可不是值得倡议的事情……
而且对眼睛的伤害也很大……

LZ你是幸运的,没有错过这部漫画,想起以前连续看动画的日子,真欢乐啊

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 20:26 发表

哈哈,你有没有听过:中国的就是世界的??
正是因为火影的纯正日本风,才是世界需要的那种。如果夹杂了现代西方的风格的火影就不是纯正日本风,也就不是国际化了
是不是很难懂?
因为世界上所有的人包括本身 ...
火影里忍者算毛忍者。。。只是借了忍者这个称呼而已。。。。哪有忍者光明正大的出来单挑的啊。。。

看忍者去看甲贺忍法帖

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2008-7-14 20:51 发表
LZ你是幸运的,没有错过这部漫画,想起以前连续看动画的日子,真欢乐啊
其实想想,我也是不幸的
这样好看的动画看完了
我对其它动画的要求就会高出很多……
后悔了
应该先把其他的动画看完再看OP的
……
我错了

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-14 20:58 发表

火影里忍者算毛忍者。。。只是借了忍者这个称呼而已。。。。哪有忍者光明正大的出来单挑的啊。。。

看忍者去看甲贺忍法帖
翼龙也是恐龙,出来单挑的也是忍者。
其实看的就是那忍术。
细节不需要太扣
艺术来源生活,有别于生活

g
引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 21:02 发表

翼龙也是恐龙,出来单挑的也是忍者。
其实看的就是那忍术。
细节不需要太扣
艺术来源生活,有别于生活
火影忍者里面看忍术?
感觉火影就是挂羊头卖狗肉的东西...

赞一个。。。。。。。。。。。。。。顶!!!

一直觉得OP的OP都做得很好,很有出海冒险的气息。
至于BOSS,我觉得这样设定才适合海贼时代的。像火影那样BOSS的背后还有个辛酸的历史,这种设定才叫狗血。路飞和路奇的一战是我觉得OP里最激动人心的。。。

“路飞的二段,三段,难道和孙悟空的超级赛亚人没有相似的地方么”

三档和超级赛亚人有啥关系,倒是2档是对龙珠的致敬。能力夸大?是指那个方面?

翼龙也是恐龙?翼龙不是恐龙啊。

火影是国际化的日本风?我偏偏就不喜欢这种国际化的日本风,而且我只觉得这个日本风只体现在世界观上。

海盗嘛,海盗日本自古就有啊,倭寇是啥LZ你记得吧?而且所谓热血少年战斗漫,母题都是脱胎于骑士小说罢了,不存在什么特别的日本化。

所以我觉得LZ的火影国际日本风,OP日本国际风是错误的。

火影剧情很狗血,我觉得OP反而要开放得多。单是包容二字就比火影赞。

LZ发帖很辛苦,但是还是要指出:
是“尾田 栄一郎”,不是“尾田栄 一郎”啊。

引用:
原帖由 op 于 2008-7-14 22:22 发表
“路飞的二段,三段,难道和孙悟空的超级赛亚人没有相似的地方么”

三档和超级赛亚人有啥关系,倒是2档是对龙珠的致敬。能力夸大?是指那个方面?
自然系 的能力都有问题,所谓的破绽是尾田硬加上去的
看那沙漠鳄鱼和艾尼路我也很难想像艾斯和路飞如果打的话,路飞怎么可能赢?
但是吃了热热果实的冰川BOSS仿佛给了答案,但是还是觉得太生硬了。
至于三档的问题,首先,这个龙珠上的三挡实际上以耍酷为主,而尾田考虑的多以实用,就整个能力的构成来说,没有本质区别

发新话题

官方公众号及微博