» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 真正意义上的初级改装手册~~~送给各位作为改装前小小的参考。

日,真的来了。。。。

嘿嘿,保存下来慢慢看。。。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-6-29 11:38 发表
改了没原厂保修也是个问题。
以后不开了,卖二手是不是也有影响?
我很想去改个b12,换换18寸的轮子,再换套刹车,刷个ecu。
这个是实话,关键是有的时候坏了不是没有保修的问题,而是没有地方换件的问题~尤其是外观上的东西~

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-6-29 14:24 发表

哈哈,书记说的没错。不过应该把刚性放到前排来改。因为换了避震后,车子能够更高速的过弯,这么一来车架所承受的扭曲力度也就更高,所以刚性应该是第一个改的。:D
零太此言差异!

如果是雨燕,马2,golf,什么的,大概是这样……
一般的改装,经常性设计刚性加固的,基本上这些微型车,紧凑车是很常见的。

而一些德系高端房车,本身的车身刚性就高,只要不是很暴虐的动力改装,换换避震根本不用涉及车身刚性的改装,AC Schnitzer,ABT的改装套间里都没有刚性的加固,这就是德系豪车本身过硬的车身强度。
不过紧凑车里也不是没有刚性达人,OPEL Astra 这样的掀背钢炮,都有着足够应付大规模改装的高强度的车身刚性……

引用:
原帖由 sunix 于 2008-6-30 21:52 发表

零太此言差异!

如果是雨燕,马2,golf,什么的,大概是这样……
一般的改装,经常性设计刚性加固的,基本上这些微型车,紧凑车是很常见的。

而一些德系高端房车,本身的车身刚性就高,只要不是很暴虐的动力 ...
欧美人的改装理念和日本人不同吧。就算很多欧美人喜欢走vip style的路线,那样的话到是的确不需要怎么去加固车身,因为只求眩目,性能其次。但是纯粹的走性能路线的,还是会加固的啊。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-7-1 16:10 发表

欧美人的改装理念和日本人不同吧。就算很多欧美人喜欢走vip style的路线,那样的话到是的确不需要怎么去加固车身,因为只求眩目,性能其次。但是纯粹的走性能路线的,还是会加固的啊。
所以我才说刚性要加在动力和轻量化之后进行,而不是避震之后。就是你说的走纯粹性能路线。

避震轮毂包围还只是外观阶段,当然避震的更换增加操控性是肯定的,更轻量化的轮毂也会有益于车辆性能……

书记的买菜车马2啥时候改啊?:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-7-1 18:10 发表
书记的买菜车马2啥时候改啊?:D
还说呢……

关键就是避震的更换,国产马2 又(我为什么要说“又”呢? )因为国情,把避震给调换了,和国外版的是不一样结构的……
所以没得换,只能等(这是刚买换轮毂时候的说法),最近有没有还没有问。

不改避震,别的都不动了……

引用:
原帖由 sunix 于 2008-7-1 21:23 发表

还说呢……

关键就是避震的更换,国产马2 又(我为什么要说“又”呢? )因为国情,把避震给调换了,和国外版的是不一样结构的……
所以没得换,只能等(这是刚买换轮毂时候的说法),最近有没有还没有问。 ...
悬挂结构和国外版本的不同???竟然连这种事都做的出。。。。。。。。。。。。。。

不过不急,相信不久就会有台湾货出来~~~:D

这篇写得很好,而书记看来也有些研究。的确,德系车,车身钢性除了顶吧的确可以后面一点才做,因为德系车本来出厂钢性就不错。还有就是使用成本,零太郎所说的型号的轮胎,到我的车这个尺寸就是2000多一条了。

引用:
原帖由 monkeypower 于 2008-7-2 04:33 发表
这篇写得很好,而书记看来也有些研究。的确,德系车,车身钢性除了顶吧的确可以后面一点才做,因为德系车本来出厂钢性就不错。还有就是使用成本,零太郎所说的型号的轮胎,到我的车这个尺寸就是2000多一条了。
刚换的19寸 BBS airin的 轮毂,换轮胎,米其林 N3 3000多一条……

帮顶,还没想到改装呢

引用:
原帖由 sunix 于 2008-7-2 09:29 发表

刚换的19寸 BBS airin的 轮毂,换轮胎,米其林 N3 3000多一条……
我一直觉得米其林又贵又不实惠。。。。。。同等价格的yokohama比他好的去了

引用:
原帖由 monkeypower 于 2008-7-2 04:33 发表
少撩一只菜,少买个LV就有了~:D

好文~~

好文,现在看来仍然如风向标一般啊

发新话题

官方公众号及微博