» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] BB8310 --vs-- Treo680

SB不也是多任务的吗

引用:
原帖由 leica 于 2008-6-25 10:57 发表
没有吧。话说palm也能这么切换的吧。。。。。。。。。。。。。。。
意思是可以让QQ在后台运行,浏览器在后台运行,我打完电话,回来接着可以来回切换?
可以同时开msn,qq和浏览器?

引用:
原帖由 murder 于 2008-6-25 10:58 发表
SB不也是多任务的吗
SB的切换速度如何?BB的几乎是瞬间,完全没有延时

如果要等个几秒切换,很影响心情,再者我切换的频率比较高

想玩玩680了

TG老是说SB的UCWEB多爽

我现在就纳闷了
N73 6120 BB的UC最新版我都用过  感觉没啥区别  BB因为是横屏 看起来还舒服些(E61没玩过咯)

以前还蛮喜欢UC的
现在觉得这玩艺还不如OPERA4.1呢
速度 易用性上都差了不少
恩OPERA在下载和多网页优势还是蛮大的

要我理解的话
UCWEB就是SB
OPERA就是BB

一个功能多 但是略显麻烦
一个简洁 务实 高效

[posted by wap, platform: BlackBerry]

bb:键盘手感一般但盲打完全没有问题,自带输入法目前就像XP自带的“全拼”一样,词组不多(需要自己多输入了)、选字麻烦(要么滚轮滚半天,要么组合键选择),但速度还是能远超普通非全键盘手机的。另,不支持大字符集,只能用GB2312的常用字67xx个,少数生僻字可以切换到繁体输入法输入。

不同意啊

bb可以设置模糊音输入,可以自定义快捷和自定义词库
明显比全拼要好

引用:
原帖由 blusia4 于 2008-6-25 11:12 发表
bb:键盘手感一般但盲打完全没有问题,自带输入法目前就像XP自带的“全拼”一样,词组不多(需要自己多输入了)、选字麻烦(要么滚轮滚半天,要么组合键选择),但速度还是能远超普通非全键盘手机的。另,不支持大字 ...
嗯,我改改,和全拼互有胜负…………

全拼胜在好选字啊,BB选字非常不便。选字就必须看键盘,两个手挤到右边按数字了。

表说你这样还能盲打

引用:
原帖由 大头木 于 2008-6-25 10:56 发表

因为喜欢在QQ,浏览器间来回快速切换

貌似只有BB能达到这个要求了?
WM也行吧。

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-6-25 11:05 发表
TG老是说SB的UCWEB多爽

我现在就纳闷了
N73 6120 BB的UC最新版我都用过  感觉没啥区别  BB因为是横屏 看起来还舒服些(E61没玩过咯)

以前还蛮喜欢UC的
现在觉得这玩艺还不如OPERA4.1呢
速度 易用性上都差了不少
恩 ...
主要是opera,其它手机都有,我想既然BB有、Palm有、SB有、WM有…………,这个就不用比了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-6-25 11:16 发表

嗯,我改改,和全拼互有胜负…………

全拼胜在好选字啊,BB选字非常不便。选字就必须看键盘,两个手挤到右边按数字了。

表说你这样还能盲打
选字的确有问题
alt右边要有一个就好了

引用:
原帖由 大头木 于 2008-6-25 11:02 发表

SB的切换速度如何?BB的几乎是瞬间,完全没有延时

如果要等个几秒切换,很影响心情,再者我切换的频率比较高
SB的切换速度很快,也是瞬间,我说的是现在主流的S60 V3 FP1或者更高版本的FP2系统,早期的确实不快。

引用:
原帖由 blusia4 于 2008-6-25 11:23 发表

选字的确有问题
alt右边要有一个就好了
对了,翻页有快捷键没?我没找到,每次选个不常用的,那前后左右滚来滚去……

BB打字需要多达词组

JUN4还是不熟悉BB的打字模式阿

我来说说我怎么打字的吧

前期
先把一些常用的词组设定快捷输入 比如什么 哥哥 姐姐  谢谢 怎么 无锡 丹阳等(这个无法备份
每次刷机后都要重新设定)

然后就是手动添加些词组(BB带学习功能 且可以备份)

打字选字
前面我说了 打字我都尽量打词组
因为4。1后的ROM选字都比较麻烦

如果遇到没词组的字 我一般会用空格选字

字比较靠后我会用ALT+轨迹球翻页  然后用空格选字

数字选字效率太低了
还麻烦

恩 BB的词库还是太少了
有个搜狗词库就无敌了

[posted by wap, platform: BlackBerry]

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-6-25 11:26 发表

对了,翻页有快捷键没?我没找到,每次选个不常用的,那前后左右滚来滚去……
alt+轨迹球啊

如dc所说
其实如果bb可以导入词库就好了

BB词库少其实少得有点过分,不过RIM是才开始做中文这块,可以理解。

至于要自己造词,这点其实就已经逊色其他手机可以装的第三方输入法了。

本文是针对680做对比,打字方面,BB完全就是失败的,和680比差距非常的大。

发新话题

官方公众号及微博