» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 【原创】选择屏幕大小和是否必要1080P的计算

这方面早就已经有比较权威的数据了。

就个人实际感受来说,这个数据比LZ的纯理论计算要靠谱的多。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 BD 于 2008-4-18 10:29 发表
这方面早就已经有比较权威的数据了。

一英寸=2.54cm
随便抽了几个尺寸的数据比较了一下:

面板大小

1080P最佳视距
720P最佳视距
PDF

我的计算
(考虑极限视力下的最小视距)
PDF

我的计算
(考虑极限视力下的最小视距)
78.43/1.99m
1.98
117.65/2.98
2.97
156.9/3.98m
3.96
235.34/5.97
5.95

结果发现和我的计算结果一致,另一个角度证明我的计算是正确的,谢谢~

这个一定要留名,到时候可以参考

其他人不管,自己实际体验下来,2.8M看100寸PJ, 一段时间下来,一点也不觉得大,120寸才OK了。

THX的标准100寸就是3M左右。

楼主很专业!“脑内补完”是不是视觉心理学的术语?

原创啊,顶你。我觉得还是看着舒服最关键了

小更新了一下,自顶~

话说 我当初是2米距离看100寸投影的,现在换了42寸等离子,感觉小多了,不爽!

支持,论坛不能总是喷水,研究总是好的

觉得分辨率和尺寸没有关系,
分辨率永远是越高越好。。这东西并不在于人眼可以看多少个点,而是在于光的表现。
就拿一个普通的颜色渐变来说,在低分辨率下的过度永远不会有高分辨率下的过度自然。
虽然可能人眼看到的点是一样多的。

求hdchina邀请码:D

反正现在尺寸比分辨率更有效果,50寸的720p比40寸的1080p爽不知哪里去了!!!!

引用:
原帖由 blood 于 2008-4-23 09:19 发表
求hdchina邀请码:D
我没有...才注册不久,没想到就关闭注册了~

这个网站真的很赞啊,网站界面设计和上传下载规则设计上很有一套。使用起来非常方便(不rar分卷、字幕、介绍、截图、评论都有),文件素质高(来源及码率都有要求),速度很快(非freeleech的种子达不到0.3分享率会被警告)~:D

引用:
原帖由 ooo 于 2008-4-18 11:26 发表

一英寸=2.54cm
随便抽了几个尺寸的数据比较了一下:

面板大小
1080P最佳视距
720P最佳视距
PDF

我的计算
(考虑极限视力下的最小视距)PDF

我的计算
(考虑极限视力下的最小视距)50
78.43/1.99m
...
数据上我没空细看,但是所谓没必要1080P就是扯淡,1080P永远是必要的。

引用:
原帖由 BD 于 2008-4-23 11:03 发表

数据上我没空细看,但是所谓没必要1080P就是扯淡,1080P永远是必要的。
引用:
为了喷而喷的悲哀

发新话题

官方公众号及微博