» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[杂谈] 好汉也自爆,咱们家的车[图已修复]

去年年初打算换车,预算是连牌带税不超过40万,选择范围也不广,无非是别摸我320i豪华版,或者凹点A4 2.0TFSI.
一个人去看了两回,A42.0T的没手动档.320i开着总感觉不爽,325运动版就超预算将近10万了. 这时候,老婆认真对我说了,为了以后不影响我用车,她想有自己的车.我一听,得,算了吧,那就40万一掰二买两部.

于是陪他去看了两次车,然后先给她买了其达,这车挺适合女孩子开的,我也开过段时间,轻,内饰精致,扭距也好.空间还大.
其达买完后,我开始看我自己的车,先后试了CIVIC,2.0马3,马6运动,FOCUS S和荣威.

CIVIC调校还是偏舒适的,先CANCEL了.马3不错,尤其是动力,但车有点窄.马6运动开起来就那回事,我开过一段时间马6,感觉这2.3的车和2.0的开着车差不太多.无非外形上有小小的不同.但价格却高了一截.也CANCEL,FOCUS S试下来后,感觉操控绝赞,独立后悬挂果然不是盖的,可惜同样排量的车比马3少了5匹动力. 最后去看了看荣威,这车是我上汽亲戚推荐的,他给我内部价18万,价格方面是没说的,开了下,各方面也还可以,但想来想去,这车的外形和各方面的气质实在不适合我这种既不成熟又不稳重的人.:D 倒是蛮适合我老爸的.于是放弃.

最后的选择要在2.0的FOCUS S和2.0马3之间做出.这两车底盘出自同一平台,发动机也一样,价格相仿.只是个方面调校不同.马3偏动力,FOCUS偏操控.那天中午,又去公司旁边的FORD 4S店转了圈,猛然间看到了这辆奔腾黄的FOCUS S,我一下被震撼了.我一直知道,这种颜色的FOCUS只有运动版才有,但一直没看见过实车,街上FOCUS不少,但这颜色的却很少很少.那么鲜明的黄色,一眼就能看出是S的车.我问了下,这辆车刚到,但已被人订走.要运动版车的话,需要十天的定货期.我当即说我立刻付定金.这车给我,JSMM让我先看看车,我坐进去一看,失望了,这辆车是AT的,于是下车,要求立刻预定同一颜色MT的车.

十天后,车拿到,迫不及待去市场上问黄牛收了块牌照,付清余款开车走人.
这车街上果然少,开了一个多星期,才看到过3辆...黑色的马3倒是每天可以看到个几辆...嘿嘿...
最后算算钱,两部车上完牌加起来正好40万.:D
答应了老婆,给她买的下一辆车是MINI...没办法,我老婆就是这种俗人

比起书记的凯宴和A6L,我们中产阶级还是差了许多,想买辆好车还得掂量半天,最后拆拆分分的:D ....

合照

原厂的熏黑大灯

运动版的纯黑+碳纤内饰,和车身同色的半桶椅,包裹性十分好.

感觉tidda的中控比FOCUS S的更精细点.

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +50 支持详细自暴 另,Yupoo外连规则改了,需要 ... 2008-2-14 09:53

那辆focus真漂亮:D

不错,支持自爆

320/2.0t魔都连皮带肉40万不够。
要43到45万。

FOCUS不如等几天买马自达3运动版.

2.0的马3已经是运动版配置了.
运动版会有什么? 2.3L的发动机? 其他怎么运动法?

黄小福不错:D

不错               顶

引用:
原帖由 武松 于 2008-2-14 10:18 发表
2.0的马3已经是运动版配置了.
运动版会有什么? 2.3L的发动机? 其他怎么运动法?
m3sports版,两厢的

引用:
原帖由 unsword 于 2008-2-14 10:53 发表

m3sports版,两厢的
那车我见过,早已经有卖了.就挂个SPORTS的名.配制和3箱2.0没区别.
唯一的优点就是车是全进口的.价格也不贵.
马3在国内的定位就是,2.0的车是按运动型配置的,1.6的是普通型的.

话说我喜欢2厢车,但这马3怎么看还是三厢的更湿.

年轻人开三厢一点也不湿.:D

两厢马3貌似是一汽为了拼掉长安而引进的进口马3吧。是运动版的么???

m3 2箱什么模样的?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-14 11:00 发表
两厢马3貌似是一汽为了拼掉长安而引进的进口马3吧。是运动版的么???
号称运动版,但其实和3厢2.0的一样,而且3厢的看起来更运动些.
2箱的屁股反而看起来有些象WAGON,缺少弧度.
毕竟马3和马6原设计还是3厢车.

马3和FOCUS差价多少? 同档的
LZ更倾向FOCUS么?
这黄的天津倒是看见过不少次

52 1234
发新话题

官方公众号及微博