» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

长江7号:导演能力和电影诚意的双重缺失

引用:
原帖由 stacy 于 2008-2-8 12:13 发表
霹雳贝贝的男主角现在是个胖子啦
对,见过:D

搞笑的地方很多,小胖子被胖姑娘KO时候,那个配乐,配上小胖渐渐不省人事的眼神所观察主观视点的镜头,我笑喷了;还有前面那个发现飞碟的桥断,儿子做梦很嚣张的特写和真实被修理后的情况对比,也很搞

看到民工老爸出事之后,我眼泪一红,眼圈就掉下来了 ,后来早上儿子睡醒了,父子拥抱时候,我又忍不住了,还好是电影院里没人看到
说不好看的,你们都是冷血动物

ls签名赞
今晚一个人去电影院看的
看到打蟑螂的片段真是笑着流泪啊
夸张的还是一如既往星味
说是儿童片太牵强了吧,那恐怖镜头绝对不适合小朋友
宝葫芦我是不会去看的
这类型别人拍我也是不会去看的
再说换个人能拍出这种周星驰的味道么?有这么吸引我去影院么?
有周星驰就行了,有他的风格就行了,即使在转变,我的口味也会随着转变

要知道,说道编剧和导演之类的才华,我更欣赏李力持。
周星驰,仅仅是一个非常优秀和非常个性的演员罢了。
所以,喜欢他演的片子,不代表能接受他做的片子。
我承认,这部电影,让我彻底放弃了对他的幻想,我会很伤心的给电影评价为不及格。

引用:
原帖由 stacy 于 2008-2-5 10:49 发表

图好强
小铃铛?怎么感觉象电踞惊魂

喜剧之王很好,那个时候很喜欢张柏芝就是了,结果现在

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2008-2-8 21:58 发表
搞笑的地方很多,小胖子被胖姑娘KO时候,那个配乐,配上小胖渐渐不省人事的眼神所观察主观视点的镜头,我笑喷了;还有前面那个发现飞碟的桥断,儿子做梦很嚣张的特写和真实被修理后的情况对比,也很搞

看到民工老 ...
拿两个胖子出来恶搞,这样的招数也太让人失望和恶心了

第一遍看完感觉真是一般
个人认为对星星这两年的片子得重复看才有更多感受,包括功夫、足球

除了对某些演员的台词功力比较汗外,其他感觉都还好
模仿自己电影是出现在小孩的梦境里,梦里的世界什么都可能发生吗.
男老师吃鼻屎那段是亮点,我笑喷了
7崽的形象也很可爱,看了就想扭一把.
关于星星戏份的问题,看完长江7号后我觉得以后星星不出演角色都没问题,只要片子是他导的就行,无厘头风格依旧,人人都可以是周星弛.

春节长假间看了,
不过不失的片子。

现在有印象的镜头就两个
一个是女鬼掉下来,
另一个是女老师最后一句台词“很好笑哦”,那时候喷了

引用:
原帖由 literry1 于 2008-2-15 16:26 发表
春节长假间看了,
不过不失的片子。

现在有印象的镜头就两个
一个是女鬼掉下来,
另一个是女老师最后一句台词“很好笑哦”,那时候喷了
女老师说的是:挺好笑的

“小铃铛” 我小时候看觉得形象很恐怖。 感觉像僵尸。所以至今没看完过

片子一般般!可能期待太高了!
同时我还是不喜欢星爷这次的转型!

引用:
原帖由 stacy 于 2008-2-5 10:49 发表

图好强
这个贴图里的人偶好saw啊。。。233

LZ错了,导演不是没诚意,而是太有诚意了。他一门心思地想要把自己钟情的元素展示给大家看,有诚意得过头了,于是就成了现在这个样子。

其实从《功夫》就可以看出来,星爷身处导演的位置上,但他的方向却已经歪掉了。因为他自小的偶像就是李小龙,他喜欢功夫,所以就给自己安排这么一个剧本和英雄角色;因为他对科幻有向往,所以就想编一个外星人的故事。看看近些年对他的访谈,你会发现,他只是出于所谓“圆梦”的心态来做一件事的,从几个自己心仪的要素出发来构筑一部电影,但除了这几个要素之外的东西,其实都被他视作陪衬,只是为了达到自我满足而“不得不做的事情”罢了。
这些年来,星爷可曾说过一句有全局观的导演立场的话么?他对媒体一直在说的就是“因为我很喜欢……所以一直希望……”这其实就是一种票友行为,只不过是一个有资本能玩得起的票友了,于是想把自己小时候爱过的东西拿出来希望大家都爱上。
说真的,在电影上,星爷做什么都好,就是别做导演和编剧了,真的差得还远。

以上,我绝无意攻击星爷,我脑子没进水。

其实这正显示出了从“边缘文化”成长为“大家”的人心中一种很深的矛盾和自卑感。就比如金庸先生,记得很早以前看过一篇传记类文字中说,他很不喜欢别人称他为“武侠小说作家”。为什么?“武侠小说”这几个字曾经等同于怎样层次的东西,相信大家都知道。金庸先生自己也明白,这是一种无法言说的矛盾痛苦,他自己亲手把武侠小说推上了顶峰,让这个词被洗脱了大部分的歧视和鄙夷,甚至得到了主流社会的承认。但始终,他自己都不太愿意接受这个词……
我想星爷在内心深处恐怕也有这种矛盾心理,那种无厘头的搞笑虽然被大众欢迎,虽然得到了无数认可,但他始终觉得那“不够档次”,尽管这是自己亲手推动的东西。
于是他拼命想挣脱这个束缚,想自我突破并没有错,关键是这似乎成了他行动的唯一目的——突破?突破到哪去?他的目的在“冲出去”之后就迷失掉了,因此便也变成了盲目。

发新话题

官方公众号及微博