» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

十年前---我的机房小混混生涯

作为曾经混迹于街机房里千千万万个小混混中的一员,我光荣退役已久了.:D
随便来说说当年做小混混时的一些经历和经验. 也好给后来者指条明路.

=====以下叙述,地点均在上海======
    街机房: 兴于80年代末,90年代初达到全盛.我恰好赶上了这一大好时期:D
    1990年,我刚念初中,由于中考失败,进了静安区的一所烂中学,这学校位于大田路上,北靠西海电影院机房,南临著名的慈溪路(当时的游戏机房一条街),如鱼得水的偶,从此便被卷入了电子海洛因的毒害之中

90年那会儿,街机房刚兴起,大多是打机的,机房混混之类害群之马很少,可以把那一时期定义为:"犯罪的酝酿期."之后的许多机房混混们,也是在那一时期,接受了熏陶和培训之后,才逐渐成长起来的.我便是其中之一. 进学校报道的第一天,我便被慈溪路上用简陋竹片搭建起来的街机房中的声色所迷,盗用了部分书报费,在那里流连了一整天.一周后被识破,遭暴揍.

接下来的一个比较大的事件,是我用一星期的坐车钱去购币打机.坐电车只好逃票(那时候电车票4分钱/张,可坐三站),可耻的是,被售票员当场活捉 .幸福的事情是,在车上有个面目慈祥的老太太给我补了票. 凑巧的事,这老太太是我小姑父的妈妈.第二天她向我老爹告了状. 不幸的是:我小姑姑刚结婚,我爸爸认为我此举破坏了我们家庭的整体形象. 于是我便在一顿强悍的竹笋烤肉下,交代了我所有的罪恶行为

事情的高潮发生在1990年,北京亚运会隆重召开的那一天.当天晚上的开幕式,我没有看到,任何一个稚嫩而天真的中学生,在挨了一顿暴揍和三十公里的徒步之后,都不会有力气再看电视了. 那天正好考试,本来考试完我要坐车去吴淞(我父母在那里有套房子)过周末的.后来考完试我没有去坐车,直接去了机房,并且用完了所有的车费. 我老爹十分英明神武,料到了我的行为,在机房将我活捉,俩大耳刮子后,命我徒步走到吴淞.从静安走到宝山,我足足走了四个半小时.

终于,在1991年,我转学到了吴淞这个流氓恶棍的发源地,我父母身边.:D
以上事件,终于促使我演化成了一个终极版的机房小混混.

请注意,机房混混----这里突出的一个词,并不是混混,而是小. 小混混的意思,就是只能在游戏机房里随便混混,比如抢抢小学生的币啊,占占机台啊,用铁丝勾勾牌子啥的,上不了台面的,动刀动枪的大场面,可轮不到咱

宝山的机房,这环境可和静安的机房完全不同.第一次去的时候,我便感受到了.我和另一个同学走进了同泰路上的一个游戏机房里,立刻就有两人围了上来,就是用眼光可以杀人的那种.我那时候个子还不算小,头发还爱搞个中分,看起来挺成熟的,那两人便放弃了我,把我那同学拉到了一边.没过多久,我同学就连裤带都被解开搜过了:D .我逃过了那一劫,回家后,心里想着,该用什么方法逃脱同样的命运呢?

没过多久,我便找到了答案.答案就在我的同桌. 我和同桌在短短的时间里,结下了深厚的友谊.在我们友好交往的同时,我发现了一个事实,我们学校初三的一个牛人,其实就是我这同桌的表哥.说起这个牛人,在进学校的第一个星期,我就见识到了.那天晴空万里,课间休息的时候,我发现有两个人在操场上打架,一时胜负难分,再仔细一看,其中一人的头顶秃秃的,揉了揉眼睛,我猛然发现,这秃子竟然是我们学校的教导主任...和教导主任打架的牛人,就是我同桌的表哥了:D

后来,我同桌对我拍着胸脯说,去附近的机房,跟着我就行,附近谁都不敢欺负咱 我便很开心地跟着他混开了.开始的一段日子,我只是感到很有安全感,再接下来,我就有其他感受了:经常没钱玩,只能看着. 没吃过猪肉,还没见过猪跑么? 终于某日,我迈出了那罪恶的第一步.那天在水产路上的机房里,我看着一个小学生模样的孩子在玩名将,打得极烂,看了五分钟,我实在忍不住.咬了咬牙,跺了跺脚,大吼一声:"MB让开,让我玩."说罢抓着那小孩往旁边一拖,自己占着机台就玩开了. 我的第一次,是相当失败的.因为我没想到,这小孩也TM有个哥哥,他哥哥还是个流氓 半小时后,我被揍了一顿,还被搜了身,幸好我身上的钱早已被我花光了.

经历了第一次的失败后,我并没有气馁,而是再接再厉,终于成为了一个典型的机房小混混.
    机房小混混们通常都是初中生,他们喜欢做的事情如下:
1. 敲诈陌生小孩的钱财和游戏机币.
2. 用弯曲的铁丝勾币.
3. 在机房门口装B抽烟,从大前门到七星,抽啥的都有.目的只有一个:吓唬小孩
4. 在人多势众的情况下,有时候也敢于小打小闹一下,情况稍有不对便作鸟兽散.或逃回去叫人或直接逃回学校上课.

在宝山当小混混一段日子后,某日去市中心,人民广场旁的南梦宫.第一次见识了那么多新奇的机器.特别是靠堆币来出币的那玩意儿,手痒难耐,就把宝山的那套野蛮手法给搬了出来.眼看四下无人,就扔了块币进去,然后蹲下身子,双手抱住整台机器,暴喝一声:"起!"砰砰两下过后,无数枚币落了下来,但随着游戏币一起过来的,是眼里闪动着凶光的保安叔叔.那一次,领我回家的还是我老爹...

初中毕业后,和我的那个混混兄弟分道扬镳,回静安区念高中了.我老爹一直说:近猪着吃."这话果然有用,高中以后,我就渐渐离开街机厅,转攻泡妞了.

以上就是我的机房小混混生涯.:D

本帖最近评分记录

忽然发现有征文活动,索性改征文算了

你不如把我的黑道生涯 全部转过来
好歹我那时也是在宝山混的 :D :D
机房流氓出奇的多啊... :D :D

LZ是小混混????当年的????:D  
当年我被抢了N次.........

毛。。。。。。。。机房不是这样混滴:D

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-1-9 15:38 发表
你不如把我的黑道生涯 全部转过来
好歹我那时也是在宝山混的 :D :D
机房流氓出奇的多啊... :D :D
我说真事呢:D
你TM别打岔

对于以前的名词我一直认为,流氓和玩闹儿是两种人。
玩闹儿是个性的体现
流氓完全是人品问题

而且国内很多混混没有学会《教父》的内涵,香港的古惑仔影响了一代思想并不成熟的学生。总认为敢打人谁下手黑谁就是“英雄”。其实纯属臭狗食行为。
真正的让人瞧得起的所谓混混,那是 软的不欺 硬的不怕。但是我看到的很多那时候的混混都是相反的。体现个性不是这么体现的。
换句话说,对于“黑社会”的理解还很肤浅。

以上纯属对事而谈,和楼主没有任何关系,别对号入座。:D

我说你为什么要到宝山来读书?
你家不是在静安吗

宝山吴淞那时候机房小混混确实非常多的

更新完了.:D

引用:
原帖由 宋江 于 2008-1-9 16:40 发表
......我的第一次,是相当失败的......

...

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-1-9 16:47 发表

我那个同桌你也见过:D
就是上次一起踢球的那个,矮个子.

引用:
原帖由 宋江 于 2008-1-9 16:51 发表

我那个同桌你也见过:D
就是上次一起踢球的那个,矮个子.
我笑不是因为你说抢小孩的事情...

你要把想象力扩展一下,处的 第一次 相当的失败

用弯曲的铁丝勾币.

这个我记得是用一个树叶中间的茎,烧完了,然后勾。。
我还勾过赌机的呢。。

看到你的签名了,你是骨灰级的嘛:D

LZ的贴配合ID看另有一番风味:D

58 1234
发新话题

官方公众号及微博