» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

+++++难得的国语好片:《投名状》简析(剧透)码了不少字,有没有可能加分啊?

多谢版主和大家一起捧场:D

看完后发觉没老徐什么事?她演了个啥?

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2007-12-15 18:28 发表
看完后发觉没老徐什么事?她演了个啥?
慰安妇啊,总攻苏州前连续把老二老大喂饱,佐马介才是最苦啊

引用:
原帖由 olong 于 2007-12-15 10:42 发表
庞青云 实际上从头到尾都不懂政治,他对于政治仍然停留在 武人的那套谁有有实力谁说话的水平,根本看不到背后蜘蛛网一样的利害关系. 所以影片开始他的部队的覆灭也是政治妥协的结果,而他仅仅认为是"魁"字营见死 ...
非也非也:D

庞青云若是信奉“谁有实力谁说话”,他亲身体验了清军的腐败,为何不去投太平军?

影片中有一个交待,是关于他对朝廷大员对攻打苏州和南京的心态分析,讲得简洁透彻,说明他对这“蜘蛛网”的利害关系很清楚。

若是按部就班为上司所用,岂不能上下都顺了共同利益?

但庞青云的胃口大呀,他不甘屈于人下,贸然孤军进攻苏州是他搞的一次政治投机,在魁字营他又搞了一次利益捆绑的,成功骗来军粮,更是他心机的体现。

面见最高领导人时,不谢恩,却为民请命,求免税赋。一个军人能说出这样的话来,这雄心壮志如何不令同僚害怕?只怕有朝一日清算起旧帐来,也必是“铁面无私”。

引用:
原帖由 sibork 于 2007-12-15 18:46 发表

慰安妇啊,总攻苏州前连续把老二老大喂饱,佐马介才是最苦啊
也就是说本片跟女人没啥关系的吧。。。。。。。。纯男人戏么。。。。。。。。。。。。

借女人的戏说出了一件事,庞青云在战场上靠装死躲过一劫。

这说明在战斗结束前,他就倒下了。因为如果拼到最后的话,他是没机会装死的。

侧面反映了他这个人的性格和另两个视死如归的结义兄弟的区别。

怎么觉得LZ写得有欠河蟹啊......:D

引用:
原帖由 sibork 于 2007-12-15 17:08 发表
找魏宗万演陈公真是太贴切了,高太尉招安穿小鞋太驾轻就熟了:D
同啊,我第一次看到陈公也笑了:D

这个帖子让我看完电影以后的一些疑问都得到解答

LZ写得很赞

个人觉得第一场战争戏非常不错,可惜后面就没有了。

难道是预算不够了,如果再多来一场大戏就赞了

这电影不错
就是把抢娘们改成了抢地盘不爽

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2007-12-15 23:58 发表
这电影不错
就是把抢娘们改成了抢地盘不爽

刚看完  确实好片

庞怎么看怎么有点韩信的感觉~~~

引用:
原帖由 sibork 于 2007-12-15 17:08 发表
找魏宗万演陈公真是太贴切了,高太尉招安穿小鞋太驾轻就熟了:D
很对很对。

引用:
原帖由 级替四 于 2007-12-15 18:49 发表

非也非也:D

庞青云若是信奉“谁有实力谁说话”,他亲身体验了清军的腐败,为何不去投太平军?

影片中有一个交待,是关于他对朝廷大员对攻打苏州和南京的心态分析,讲得简洁透彻,说明他对这“蜘蛛网”的利 ...
我靠,这个说得也很不错,我本来感觉庞还是太单纯,但看你分析觉得有道理,胃口太大。

不过我觉得他作为一个军官怎么都不可能去投叛贼,除非他能看到洪秀全有得天下的希望。

当时南京的势力也很大,天朝内部如果不是因为搞分裂和犯了战略错误,鹿死谁手尚未可知。

影片中第一仗就用装备和人数来表达了两股势力的对持状态,旧政府军毫无优势。

发新话题

官方公众号及微博