» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 原创 我们需要等比吗?BENQ G2400W24寸液晶显示器等比功能测试(带简单主机评测)

问一句
不支持等比的话
是不是上下自动切走一条小黑边
然后图象依然保持16:9?

引用:
原帖由 大嘴史克 于 2007-12-9 17:20 发表
问一句
不支持等比的话
是不是上下自动切走一条小黑边
然后图象依然保持16:9?
支持等比才是自动切屏幕...

我也想换24的呀

24有點大……小點的有好的么? 非畫面飯就接健身姬耍,

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-9 17:22 发表

支持等比才是自动切屏幕...
原来俺需要等比呀

现在这个价格2900不到还是可以接受的,TN的屏忍了。

小白问题,一直听大家说TN屏,啥是TN屏? 是台湾屏吗?

TN屏刷新率不错,适合玩游戏,但颜色,可视角度有缺陷。

现在用22的TN感觉很不好,以后买一定上广角的

谢谢楼主辛苦评测

明年就是24的天下拉,个人估计TN屏会降到2500以内,PVA广角的会在3500以下

引用:
原帖由 长月 于 2007-12-9 17:33 发表
24有點大……小點的有好的么? 非畫面飯就接健身姬耍,
不如买电视机。。。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-12-9 01:08 发表
LZ  DVD也有变形宽屏幕 谁告诉你 DVD信号实际是4:3的  你说的那种都是以前那种DVD和一些垃圾的D5版本
我想了一下,我说的应该没什么问题。所谓变形宽屏幕,就是拍摄的时候,或者片子本身是比较瘦高的比例,就是拉长了,然后播放的时候DVD自动给其拉神为正常的比例,这就是变形的意思。这样说的话,影片本来的画面分辨率应该是4:3的,这应该是G2400W识别错误的原因。
假如不是这样,那么G2400W为什么会在480P的时候识别错误呢?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-12-9 19:53 发表

我想了一下,我说的应该没什么问题。所谓变形宽屏幕,就是拍摄的时候,或者片子本身是比较瘦高的比例,就是拉长了,然后播放的时候DVD自动给其拉神为正常的比例,这就是变形的意思。这样说的话,影片本来的画面分辨 ...
这里顺便解释一下电影是如何转换比例到DVD的,我也在顶楼更新一下。。。
从电影制作DVD的时候,不进行任何裁切而是转换整个画面,但在横向上把画面压缩,这样就能用满电视的所有480条扫描线(NTSC),但得到的是一个横向压缩的4:3画面(如果是2.35:1的画面则画面中本身就会有上下两个黑条)。最后,在视频数据中会加上一个标志,表明画面是变形宽银幕的。剩下的工作就由DVD机来完成了。

这就是造成G2400W识别错误的根本原因,480P信号本身就是3:2的!

DVD原生分辨率是3:2(720x480),然后播放时拉伸到16:9
而且不光DVD是这样,Wii的480P也是同样拉伸后比例才正常,Wii的说明书上也写得很清楚,要用户把电视的显示模式设置为扩展至全屏。

发新话题

官方公众号及微博