» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[贴图] 高达迷必入!专用闹表

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-12-7 02:21 发表

那阁下算不算炫耀日文呢。。。拜托表那么无聊好不好。。。多引个clock不知道刺激到那根神经了?
凡人,看到图上那话儿,都会脱口而出“钟”的
非凡神人就表一再向吾等凡人发难了,仙界的东西有别名,俺承认不认识 ...
我这不算是炫耀日文,我只是告诉你这个东西的真实名称是什么。
我不知道你的这个“凡人,看到图上那话儿,都会脱口而出“钟”的”结论是怎么得出来的,请你不要自以为代表大家好不好。
我也不知道刺激到你哪根神经了,自以为知道个clock,就非要说这个是钟。

看起来做工不错啊!!!

引用:
原帖由 MAX 于 2007-12-7 20:21 发表

我这不算是炫耀日文,我只是告诉你这个东西的真实名称是什么。
我不知道你的这个“凡人,看到图上那话儿,都会脱口而出“钟”的”结论是怎么得出来的,请你不要自以为代表大家好不好。
我也不知道刺激到你哪根神 ...
真实名称原来确实是叫“表”啊,我学到了,我错了 ,其实clock这词儿,俺压根也不认得,只是从大侠的图上引了下,若要继续为吾等愚民普及钟表和外语知识,可以去水区独立开帖,大侠发扬战区精神实属可贵,但污了自己漫帖毕竟得不偿失了,谢谢

这闹钟.............我要多蒙的!!!!

我想要联邦版的,吉姆最帅!!!

目觉まし时计按照习惯应该是翻译成闹钟,至少现代汉语里不使用“闹表”这种说法
时计在日本语里没有具体区分钟和表,比如怀中时计就是怀表,时计当表不当钟

高达我最喜欢的就是吉翁

好贴

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-12-10 22:59 发表
目觉まし时计按照习惯应该是翻译成闹钟,至少现代汉语里不使用“闹表”这种说法
时计在日本语里没有具体区分钟和表,比如怀中时计就是怀表,时计当表不当钟
你是说现代汉语里,还是现代汉语字典里不使用闹表这个词?我们那里就叫闹表,或者是方言?不过你说闹钟的话我们也懂。
但是“钟”的意思好像应该是指大的,吊着的或者落地式的那种吧,这样小的应该是“表”比较贴切,只听说过手表,怀表,没听说过手钟,怀钟的吧。

那位朋友说“clock,明明是钟嘛,还表?”这种表达方式有点问题。

贊~~哈啤喜歡

引用:
原帖由 bigeyes 于 2007-12-11 21:20 发表

你是说现代汉语里,还是现代汉语字典里不使用闹表这个词?我们那里就叫闹表,或者是方言?不过你说闹钟的话我们也懂。
但是“钟”的意思好像应该是指大的,吊着的或者落地式的那种吧,这样小的应该是“表”比较贴 ...
“表”是指专门携带使用的计时器,这个明显是钟
表在机械时代是没有闹钟功能的,所以现代汉语里没有“闹表”的说法,你们那属于自创方言

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-12-14 19:45 发表

“表”是指专门携带使用的计时器,这个明显是钟
表在机械时代是没有闹钟功能的,所以现代汉语里没有“闹表”的说法,你们那属于自创方言
看到你这段话,我觉得真是无可奈何了,只能说你见识太少了。
首先,你觉得这个不能携带吗?出门旅行的时候,这个大到装不进旅行箱,携带到外地了吗?再告诉你一次,钟是那种大的,落地式的,或者吊起来的什么的才叫钟。
照你的意思,飞机上的高度表也不能携带,是不是应该叫高度钟呀?发动机的转速表,也应该叫转速钟了?因为你不能携带着发动机到处走。
其次,你不知道有带报时功能的全自动手表吗?不是电子的,机械式的全自动手表。
再次,你说现代汉语里没有闹表这种说法,那好吧,你就认为我们说的是古汉语吧。还自创方言,这种说法我还是头一次听说,照你的意思,还有官方认证的方言了?

我完全认识到了无知者无畏这句话的含义了。拜托了,不要这么乱喷了,先长点儿见识再来。

LS这位够强词夺理的。还说别人无知 哎。。。

既然你提到带报时功能的机械手表,那就顺便告诉你那也不叫闹表。那个叫三问表。

还没战过瘾啊。。。
真是
古有“马鹿”
今有“表钟”

233。。。。。。。
真精彩!
不过这个是老货了。。。

发新话题

官方公众号及微博