» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] MGS 4 需要首日销量超過100万才能应付高额开发支出

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-8 05:27 发表

問題就是那是在一段話裡面的,而且又不是一個關係到Ryan個人或是KONAMI會社才能透析
的條件與事件。

你不能說我那樣翻有錯。直覺看上去,寫在同一段話,翻成他說的竟然變成老師拼命要抓的稻草
YY 了「 ...
你自己都承认了,根本没有确定的证据可以证明这句话是Ryan说的,你只是靠直觉,“因為整段話不能從引號來分辨「哪些不是他說的」”。
既然不能分辨,那么很简单,什么都不要改不要变,直接照原文翻译就行了。可你却自己加上“Ryan认为”,动机一目了然,只有加上“Ryan认为”的字样才能更好的往跨平台的方向去引导。
自己做了蠢事被人抓住了只能怨自己。

我從google 已經找到不少歐美媒體將這則路透社新聞中的「首日要賣一百萬」當作新聞刊載主文作為登載,果汁老師拼命疾呼的「製作人又說了一次不跨平台」,沒人提及

現在果汁老師又要扯「因為是老外,不存在選擇性翻譯」的問題。原來新聞下面放一個link,大家就都會跑去看link。所以不存在「誤導」

「果汁邏輯」美.

http://www.europs3forum.com/content/view/34556/44/
http://www.gamecritics.com/forums/showthread.php?t=13227
http://forums.g4tv.com/thread.js ... tart=0&tstart=0
http://www.bit-tech.net/news/200 ... copies_on_day_one/1

太多太多了。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-12-8 06:01 发表

你自己都承认了,根本没有确定的证据可以证明这句话是Ryan说的,你只是靠直觉,“因為整段話不能從引號來分辨「哪些不是他說的」”。
既然不能分辨,那么很简单,什么都不要改不要变,直接照原文翻译就行了。可你 ...
哈哈哈哈哈。

首日賣百萬的遊戲有哪些啊?果汁老師跟大家分享一下。不好說是嗎?就是很少遊戲有這種紀錄啊

這是不用Ryan說,全天下人都覺得有困難的目標。果汁老師為了安對方動機,已經不擇手段連這都可以當稻草了。

加一個「RYAN」說(原文是在同一句裡面的),不存在可見錯誤的翻譯被果汁老師視為「誤導」的證據。

原來這個世界,首日能賣過百萬的遊戲容不容易是看konami決定的。只有KONAMI知道真相

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-8 05:36 发表

雖然我是被理解為反索ID的,但我轉這則新聞倒是沒有什麼要用來反索。

fq8:純粹要猜MGS 4的成本究竟多高。

如果要反索,這段就會剪貼上去了。以本人的外語水平,翻出一段像樣的文字很容易。

本 ...
说你发这个帖不是为了反索,别说是索饭,就算是反索饭也不会相信。

那段话只是说sony要把重点从第三方独占转移到第一方游戏上面,和反索没什么关系,我转贴的报道就有这一段内容。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-12-8 06:10 发表

说你发这个帖不是为了反索,别说是索饭,就算是反索饭也不会相信。

那段话只是说sony要把重点从第三方独占转移到第一方游戏上面,和反索没什么关系,我转贴的报道就有这一段内容。
呵呵。要是我剪貼這段,老師就要認為我是反索的呢。

這帖公開了mgs 4成本高昂的事實,但有沒有要誤導「要跨平台了」還是反索,竟然變成老師說了算。
難道成本高昂變成一個不能說的秘密?

國外這麼多論壇、網站都是抓一句「要賣百萬」且放一個link,都沒有老外,以及老外索飯疾呼這是「誤導他人」

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-8 05:52 发表

???

我首樓不是也有連結?

kotaku/joystiq/b3d...一堆歐美網友聚集的地方沒人開幹開新聞、開討論的作者在誤導。你果汁老師
作為索飯,國外也有索飯,你是體質與心靈比較特殊的那種嗎?
那个作者是像你一样臭名昭著的反索饭吗?如果不是,那么别人自然不会怀疑他有误导的动机。
其次,多数中国人看不懂英文原文报道,你故意选择性翻译来误导别人。而欧美人可以直接阅读原文,不存在选择性翻译的问题。

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=212267

討論超過700樓的GAF 討論串。同樣也是把首日百萬的東西丟上來講,製作人再三重申的「不跨平台啦」根本沒提到。

GAF 上索飯很多的,數量不比RF少。怎麼沒人喊首樓在誤導啊?

果汁老師,你當一個索飯暨反任飯,心靈與體質怎麼變得這麼特殊?
一點風聲又耐不住了。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-12-8 06:18 发表

那个作者是像你一样臭名昭著的反索饭吗?如果不是,那么别人自然不会怀疑他有误导的动机。
其次,多数中国人看不懂英文原文报道,你故意选择性翻译来误导别人。而欧美人可以直接阅读原文,不存在选择性翻译的问题 ...
現在LU 選擇性翻譯,包括你選擇性轉lu的新聞貼= 選擇性轉貼路透譯文的事情又不提了?

誤導與否的動機原來是看「身分」而不是行為內容的。

你果汁老師這麼神,只要說一句「村上春樹發的貼都是要反索,要誤導」的,真是強大啊。

現在看到國外媒體與網友討論也都是這麼幹,僅得拉出上面這種結論了。

原來是看「身分」的啊。那果汁老師以後發的相關貼,都是在反任的

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-8 06:09 发表

哈哈哈哈哈。

首日賣百萬的遊戲有哪些啊?果汁老師跟大家分享一下。不好說是嗎?就是很少遊戲有這種紀錄啊

這是不用Ryan說,全天下人都覺得有困難的目標。果汁老師為了安對方動機,已經不擇手段連這都可以當稻草了。  

加一個「RYAN」說(原文是在同一句裡面的),不存在可見錯誤的翻譯被果汁老師視為「誤導」的證據。

原來這個世界,首日能賣過百萬的遊戲容不容易是看konami決定的。只有KONAMI知道真相
别想混淆概念,ryan有没有说过“困难”和全天下人是否觉得“困难”是两码事。你现在已经被逼到只能用这种方式转移话题了吗?

好,你已经承认是你自己加上去的,那就行了。

不要转移话题,这里的关键并不是别人是否认为这个目标困难,而是konami自己有没有说过困难。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-8 06:06 发表
我從google 已經找到不少歐美媒體將這則路透社新聞中的「首日要賣一百萬」當作新聞刊載主文作為登載,果汁老師拼命疾呼的「製作人又說了一次不跨平台」,沒人提及

現在果汁老師又要扯「因為是老外,不 ...
那些欧美媒体又不是极端反索饭,自然不会有什么人去怀疑。

你凭什么将自己与这些欧美媒体相提并论?你的客观公正程度公信力能和这些欧美媒体相提并论?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-12-8 06:26 发表

别想混淆概念,ryan有没有说过“困难”和全天下人是否觉得“困难”是两码事。你现在已经被逼到只能用这种方式转移话题了吗?

好,你已经承认是你自己加上去的,那就行了。

不要转移话题,这里的关键并不是别 ...
從那段話來說要譯成「目標存在困難」並無錯誤。這是語文翻譯上的解釋

從現實條件的解釋,「首日賣百萬」困不困難,不是KONAMI說的算,也不是konami才知道是否困難。

歷史上有多少遊戲首日百萬,裝機量多少時實現的?請果汁老師跟大家分享一下資訊,這樣所謂地
是不是KONAMI有說過「目標困難」,重要性才會搭得上勾啊。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-12-8 06:29 发表

那些欧美媒体又不是极端反索饭,自然不会有什么人去怀疑。

你凭什么将自己与这些欧美媒体相提并论?你的客观公正程度公信力能和这些欧美媒体相提并论?
很有趣啊。原來「誤導」是看身分的。

當很多人都會自然地以抓出「首日賣百萬」的新聞當作重點,不跨平台的宣言舊聞不提。

因為果汁老師認為村上先生是反索的,所以一堆人不是在誤導,而是我在誤導?

探討一個語文翻譯問題
引用:
Payton said the new "Metal Gear Solid" needs to sell over a million copies on the first day it goes on sale due to its costly production, but that may be a tough mark to hit given sluggish PS3 sales.
首先,從語文翻譯的角度,翻成Ryan認為並沒有錯。不知道他是不是沒有說過。

問題來了。我看是不加一個「Ryan認為」,把目標困難寫在同一句裡面老師也要當作是誤導吧?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-8 06:22 发表

現在LU 選擇性翻譯,包括你選擇性轉lu的新聞貼= 選擇性轉貼路透譯文的事情又不提了?

誤導與否的動機原來是看「身分」而不是行為內容的。

你果汁老師這麼神,只要說一句「村上春樹發的貼都是要反索,要誤導」的,真是強大啊。

現在看到國外媒體與網友討論也都是這麼幹,僅得拉出上面這種結論了。

原來是看「身分」的啊。那果汁老師以後發的相關貼,都是在反任的
警察怀疑某个人是罪犯,嫌疑程度有多大,一个很重要的方面就是看动机。你一向标榜承认自己如何如何反索,所以你有动机,除了动机,也有行为,还有实际造成的结果,都齐了。

我不反任。我一般不会去攻击任天堂主机和任天堂,除非任饭先挑事我才会反击。你一天到晚主动发反索贴,这就叫反索,而且你自己也承认自己反索。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-12-8 06:40 发表

警察怀疑某个人是罪犯,嫌疑程度有多大,一个很重要的方面就是看动机。你一向标榜承认自己如何如何反索,所以你有动机,除了动机,也有行为,还有实际造成的结果,都齐了。

我不反任。我一般不会去攻击任天堂主 ...
你不反任?大家都笑了。

所以警察認為的犯行在哪裡?沒犯行,或是不能稱為犯行者,何犯罪之有?
你跟我談法學,找錯人了。

很可惜,在這裡罪證不足。因為不反索的也會這麼幹啊。

國外人士很多都這麼做,連旁觀者也不認為這有問題。

犯罪是看行為,而不是執行者身分。
果汁法學素養這麼差,簡直讓人訕笑啊。

发新话题

官方公众号及微博