» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 如何在AAA级游戏studio里混?

强人真是很多啊!! 非常佩服,哪天我要是也能拿个薪水,个税能上2K的,就开心了,呵呵

有钱就是好,过得舒服

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 17:10 发表

另外8K+确实有一些硕士刚毕业就能拿到了(我也说过,可以说常见,但不能叫普遍现象)...个别的比这个还多...博士8K+确实不多,通讯专业本科3年工作经验跳个槽现在1W+都是很正常的,当然跳不成的也有,你看他3年之后按自己的心意,跳槽后成功后薪水如何吧,能升职自然更好。
确实有,我一个同学硕士毕业进一企业就差不多有七八K了,

他进的是烟草制造企业……烟草利润一向好像都挺高的

]]

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:50 发表
强人真是很多啊!! 非常佩服,哪天我要是也能拿个薪水,个税能上2K的,就开心了,呵呵

有钱就是好,过得舒服
舒服鸟啊,现在的房子连千万富翁都能消灭得了...= =

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 17:53 发表

舒服鸟啊,现在的房子连千万富翁都能消灭得了...= =
要求不要那么高嘛,非要在闹市买个毫宅,当然折腾得半死了,

买个相对便宜点的,剩下余钱可以轻松过一生,多好,

其实享受的时候是一段时间没错,但辛苦工作的时候也是要消耗时间的,

对整段生命来说,时间都是很宝贵的,浪费在工作上太多的话也很可惜的

如果辛辛苦苦累得半死,赚了一大笔钱,自己都没享受多少,那也没什么意义吧,

哪怕做到中国首富我想也没多少乐趣,宁愿做个轻松自在的百万富翁就好了

]]

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:55 发表

其实享受的时候是一段时间没错,但辛苦工作的时候也是要消耗时间的,

对整段生命来说, ...
但是人都是有欲望的啊...

经常听谁在公司说,你看XXX,已经在北京买了4套好房子了,现在赚翻了!之类的。

于是自己就也学着多买房子,搞到现在自己的生活状态没比从前强多少...= =

天朝房价无敌啊...= =

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 18:11 发表
但是人都是有欲望的啊...
经常听谁在公司说,你看XXX,已经在北京买了4套好房子了,现在赚翻了!之类的。
于是自己就也学着多买房子,搞到现在自己的生活状态没比从前强多少...= =
天朝房价无敌啊...=  ...
就因为别人一句话,自己听上心了,就要辛苦好久,怎么想都不值得啊……

不理解现在的人

]

楼上几位都是强人,本人明年毕业的小硕,最近刚拿到某卖CPU公司的offer,到手真的要扣25%么?我好像听别人说没那么多啊~

果然变实力男心得讨论了……

6k高个毛 毕业生都有这个价格了

知足吧~好好干~

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:55 发表

对整段生命来说, ...
说得太好了,完全同意。
中国因为没有信仰的自省和监控,物欲这东西泛滥起来是很可怕的。现在的人就知道消费消费消费,有了房子还想要换更大的。可有了大房子是为了跟家人在一起共享天伦之乐么?会一下班就回家好好利用买的这个房子么?还是每天早出晚归,只有睡觉才回家?这房子的利用率究竟有多少?
除去炫耀性消费,6000是不是真的不够用?我知道在上海的外教中很有一些人都拿不到税后六千(虽然他们基本上是white trash,但就生活消费习惯来说,既然他们拿这钱能活得下去,中国人没理由活不下去)为什么一定要炫耀消费?炫耀给谁看?炫耀的好处是什么?得到真正的尊敬了么?是不是一定要这样才会觉得自信?是麻烦更多还是方便更多?就买车来讲,是自己开车停车养车护车方便还是不买车打的来的方便?在上海市区,开车真的比坐地铁快?(诚然,上下班高峰地铁确实有点挤)
总之,觉得自己是更自由了还是更没自由了?这是自己想要的生活么?不,该死的到处充斥的看似温情的阴险广告你们给我闭嘴,还我一个宁静的心灵!

有工作经验6000不算高吧,不过要看五金全不全。

引用:
原帖由 scureppe 于 2007-10-30 09:47 发表

说得太好了,完全同意。
中国因为没有信仰的自省和监控,物欲这东西泛滥起来是很可怕的。现在的人就知道消费消费消费,有了房子还想要换更大的。可有了大房子是为了跟家人在一起共享天伦之乐么?会一下班就回家 ...
怎么说呢,其实买房子的人中不少人的心态是为了升值的...这个我看也不能叫做没实用价值吧...

炒股投入精力太多,而房子虽然前期投入大,但是升值确实很快,就算赔了,手里也能留套房子...

只不过自己确实在房子上投入过多了,搞得现在一年下来手头活钱没剩多少,那几个新房子还不舍得租...

所以现在买正版游戏对偶来讲仍然是件很奢侈的事...这不是买的起买不起的问题,游戏机,电脑等产品都是贬值产品,而房子则一直在升值,而且没有回落的现象,所以为这些消费品多花一点钱都觉得不划算...这是个人消费观念问题,并不是所有人都对游戏,电子产品那么着迷的,我现在有WII,360,PSP与PC,东西已经够我玩了...

25%只是5金缴的,实际不到25%,如果税前超过7k5的话,住房公积金和补充公积金就到上限了

缴完5金还要缴个税,缴完5金如果还超过1w的话,差不多个税就要接近2k了。所以基本上1万5以上的人,税后差不多只有9k左右了

AAA级游戏Studio里面项目都是DS和WII的?

索尼微软泪目!

发新话题

官方公众号及微博