» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

技术好的活下来——剩下的去死(本文可能引起非街机FANS反感,入前请慎重!)

硬派文章,写得真有气势。街机文化的灵魂在于玩家之间的交流,这在国内正式最缺乏的,毕竟条件不太好啊~~

此文很高,很高。

好文,看得热血冲动。

不赞同,不反驳,不发表看法

写出街机崽的硬骨头了啊!看得我热血沸腾!

端的好文一篇,COPY收藏之。

日本经济衰退10年,电玩作为娱乐不宜再过于精英化,过于执着于没有产出的活动不符合主流价值观,所以硬派街机死了

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-27 22:32 发表
日本经济衰退10年,电玩作为娱乐不宜再过于精英化,过于执着于没有产出的活动不符合主流价值观,所以硬派街机死了
那中国呢?现在街机厅也比十年前少太多了,不过这也和政府当年封杀电子海洛因的行动有关吧,此举给了网吧一个千载难逢的机遇。。。。。

但是俺觉得网吧和游戏厅的感觉完全是两码事啊,没人围观,一点成就感都没有。。。。。

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-27 22:35 发表

那中国呢?现在街机厅也比十年前少太多了,不过这也和政府当年封杀电子海洛因的行动有关吧,此举给了网吧一个千载难逢的机遇。。。。。

但是俺觉得网吧和游戏厅的感觉完全是两码事啊,没人围观,一点成就感都没 ...
街机产业发源地萎缩了,加上本土政策紧缩

娱乐需求哪怕经济再萧条都是客观存在的,美国上世纪30年代股灾的时候硕果仅存的就是电影和戏剧产业,所以网吧的兴起是水到渠成的事情,网游比凑人打麻将方便啊

俺仍然认为如果当年没有封杀游戏厅,网吧未必就能如此迅速的崛起。。。。。

政策紧缩,我说了啊

根本问题在于,你玩游戏的目的到底是什么?到底是为了追求“虚幻”的快乐,还是为了追求“现实”的快乐?是享受游戏的画面、音效、剧情、操作感等等游戏本身所带来的乐趣,还是享受挑战他人、挑战自我极限的乐趣以及被围观的快感之类的游戏所提供的附带乐趣?如果两种乐趣都想追求的话,那么哪一种是主要的,哪一种是次要的?

这个根本观点应该算是价值观的一部分,而每个人的价值观都是不尽相同的,因此这个问题是永远不可能有定论的,而本文的作者站在极其主观的立场上,妄自“规定”游戏的价值并试图把这种价值观强加给他人,同时否定了多数的家用机游戏、大部分的玩家以及他们的价值取向,仅从这个角度来说,这篇文章就已经足够令人生厌,更不用提作者傲慢的态度以及粗鲁的用词了

好吧我承认看到这种文章之后我不说点儿什么我心里着实不痛快

对于这文,我要说的话就是:我很尊敬这种人,但是我不是这种人。

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2007-10-27 22:58 发表
根本问题在于,你玩游戏的目的到底是什么?到底是为了追求“虚幻”的快乐,还是为了追求“现实”的快乐?是享受游戏的画面、音效、剧情、操作感等等游戏本身所带来的乐趣,还是享受挑战他人、挑战自我极限的乐趣以及 ...
作者也说了啊,街机只用一个币的根本原因是因为钱的关系,和什么炫耀之类的关系并不大,当年俺也很想有充足的币来打通一个游戏,不过事实证明币越多,感觉就越无聊,一币通关的乐趣非常大,因为有这个限制你才能全身心的投入去玩这个游戏。

对,作者已经说了根本问题只是钱,很简单钱是有限的,至少当时是这样,靠几个币想过一下午你就不可能乱塞币去连版,这和网吧的计时收费制是天壤之别,很多时候甚至是两人和凑一个币去玩一盘FTG,水平好一点那个负责打第二局,再说一群人围着一台机,人家币都已经投进去了,你死了就赶紧让开,岂有给你连版的道理

发新话题

官方公众号及微博