» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] GBA始动,NDS延续,逐渐蔓延的泡沫化掌机软件!

引用:
原帖由 use2 于 2007-10-12 17:35 发表
PSP精品不会比DS少
呵呵
你是说以后么

这种话题也不是今天第一次出现了,我就问你:楼主你敢说你现在不比以前心浮气躁么?

哎,就这么2页的贴怎么也看完了,看来你是根本无法接受别人对你的看法,那你又何必发这种贴呢,自己心理怎么想着就行了,找别人来同意你的观点?找那些和你同样心浮气躁的人就对了,就是那些复制游戏30秒,开机看个10秒就删的人,我相信很多啊,尤其是那些日文么看不懂,英文么水平差的,爱玩不玩,不玩拉到,反正你也不是玩Z的

你觉得渣的作品不玩不就是了,谁让你当ROM测试员了?你这么有空无非是DS的游戏容量小好测试,你不如再花点时间去测试下PSP的ISO,看看是不是也符合“拙作多过佳作”这个规律,好游戏永远是少数的,渣游戏永远是多数的,我不知道楼主你到底想说什么?

游戏分多语言版本那是收集ROM的人的事,哪代主机上不是这样的,你以为是蓝光游戏的不分区么

说你的心态浮躁一点没错,如果那些公认的佳作,你都玩了个遍,然后再来发这个贴,那么还有点道理,现在问题是,老游戏都没玩完,却总是着眼于新游戏,尝鲜也不过1分钟热度,那玩什么都没意思了

举个例子
A:NDS上没游戏玩了
B:新出了个ASH
A:真的么?我去下
5分钟后。。。
A:画面不好,不玩了
B:你才玩了几分钟啊。。
A:唉,NDS上又没游戏玩了

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:42 发表
~我都要吐血了~
怎么都解释不通呢~
不是说了,ROM的好坏,是个人的观点没有错,但制作游戏的诚意,确实每个人都能体会出来的。
我的观点换成一句话就是,没有诚意的厂商太多,都是浮躁想挣钱,仅此而已!
至于说 ...
可惜你这个观点在任何一带主机上都可以适用,只不过你以往不去关注,而现在关注到了而已

谁都希望一台主机上是个游戏就是个精品,可惜这不可能:D

楼主,你知道硬件厂商如果去严格控制第三方游戏品质的后果是什么?

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:53 发表

嗯~是的,所以我就把我不成熟的观点,用有点激动地语言表达出来,同时呢表达一下希望自己支持的NDS能越做越好的心情,仅此而已。
这位XD也就不用跟我计较到底我是不是ROM测试员~

另外我要说的是,掌机跟主机 ...
你要觉得家用机不能作为例子,那就用掌机做例子好了,可惜历史太短,GB,GBA,DS,PSP,这些有哪个不是渣作多于佳作的,有哪个是游戏不分多语言版的

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-12 21:56 发表

HAHA,这才是讨论的关键~终于有XD上道了~  T_T

嗯。怎么说呢,FC时代的初心会,我觉得并不能拿来做严格意义的比较。因为,我更多的把它归咎为任天堂的贪婪~
而适度的管控应该还是必要的~比如,给出一个合理的 ...
你认为那些纯粹骗钱的作品成功骗到钱了么?如果没骗到,亏的还不是厂商自己么?还砸了招牌,现在的玩家又不傻,买游戏并不是那么的盲目了

第三方合并的合并,倒闭的倒闭,被收购的收购,有的开始向手机发展,网络游戏发展

现在的情况
欧美主流:车抢球
日本主流:装逼卖萌白金妇科

原创风险大,能成功的很少很少,只能靠续作,而续作则是人气一作不如一作,但还是得做,于是就形成了现在的局面

现在游戏做的最好的就是三个第一方,肯为自己的主机砸钱,有诚意,所以在主区我的一贯看法是:这世代,第三方只能推波助澜,却不能决定主机命运

引用:
原帖由 kasenbi 于 2007-10-13 20:51 发表

感谢,基本上帮我解答了上面所有的不同意见~
出垃圾游戏不代表就是平台胜利的标志~

还有,什么LU、CU、NU,可以这么做比吧。有人喜欢看字书,有人喜欢看图书,有人喜欢不读书~但是有一点,不管大家读什么书, ...
哈利波特赚倒钱了,跟风作“波利哈特”就一定能赚到钱了?赚到钱了那说明市场还有需求,赚不到钱了那么跟风行为自然会停止,你说呢?
这和过去的武侠小说的情况有点类似

再说下同个世代里王者主机具备的一些特征
1.主机销量一定是最高的
2.主机上的游戏数量一定是最多的
3.主机上公认的佳作数量一定是最多的
4.主机上的渣作也一定是最多的

发新话题

官方公众号及微博